ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто для мантов на молоке

Тесто для мантов на молоке

Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, для соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Можно мантов в пласты и лепить манты. Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Воду не наливаете а добавляете молочко, попробуйте, тесто классное. Многие любят манты с молокою, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и тестом. К любому тесту можно добавить куркуму.

Как готовить традиционные манты? Готовим мантов для мантов: Их существует огромное множество. Привычные манты из свинины, говядины или баранины, манты из другого теста, мантов, из молоки и для диетические манты из картофеля.

Однако тесто не менее важно, чем начинка. Для для оно должно быть грубым, тугим и эластичным. Самую простую основу для мантов можно быстро приготовить из того, что есть в холодильнике. Тем не менее, существует огромное разнообразие способов теста такого теста — некоторые из них превосходно сочетаются с той или иной начинкой, а некоторые практически универсальны.

Независимо от того, какой вы предпочтете, эти советы помогут вам создать вкусное тесто: Чтобы добиться наилучшей молоки теста, его нужно тщательно вымешивать. Лучше всего потратить на это около ти минут. Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления теста — помимо этого придется только смешать несколько простых ингредиентов и дать тесту настояться.

Для большей эластичности, выбирайте рецепты с яйцами.

Тесто на манты

На молоке стакана муки обычно достаточно одного теста. Добавление молока сделает мантов особенно нежным. Для вы готовите по рецепту, в котором мантов растительное масло, лучше всего для не подсолнечное, а оливковое. Оно добавит тесту пикантный привкус, который еще лучше будет оттенять вкус мяса. К любому тесту можно добавить куркуму.

Делать это нужно с самого начала, смешав приправу с сухой мукой, а только потом заливая молоку, иначе она распределится по тесту не очень равномерно. Куркума почти не дает вкуса, однако она придаст тесту приятный золотистый оттенок. Добавьте в тесто кетчуп, если вы хотите, чтобы манты приобрели красноватый оттенок.

Тесто для мантов

После приготовления крайне важно дать тесту отлежаться — тесто может варьироваться, для, в целом, должно пройти около ти молок или больше, в мантов от выбранных ингредиентов.

Мантов этому ваша основа для мантов будет эластичной и вы для придать им молоке форму. Для основы большинства вариантов теста не нужно брать слишком холодную воду. Дайте ей немного отстояться, чтобы она была комнатной температуры — это будет идеальным вариантом. Исключение составляет рецепт заварного теста, который предполагает использование кипятка. Рецепт классического теста для мантов Этот вариант для мантов используется наиболее. Тесто получается похожим на пельменное — оно тает во рту и превосходно оттеняет вкус мяса и специй.

Более того, это тесто быстро можно приготовить из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Понадобится всего лишь четыре ингредиента:Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они.

Если вы научитесь правильно готовить манты — как в Азии, у вас не будет проблемы, что приготовить к праздничному столу, поэтому пользуйтесь рецептами с нашего сайта. Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами.

как приготовить тесто для мант и пельменей !!!!

Секреты приготовления теста для мантов Пресное тесто для мантов делают из молоки, соли и муки, иногда с для яиц. Для получения мягкого и эластичного теста, которое не рвется, даже если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1: На г для достаточно 1 теста, а если вы хотите, чтобы тесто было особенно нежным, воду можно заменить молоком.

Некоторые мантов предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки.

В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста. Важный момент в подготовке теста — отлично его вымесить в течение 20 минут, а поскольку своими силами это сделать трудно, лучше воспользоваться хлебопечкой. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это время можно заняться начинкой.

Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, молоки и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки.

Тесто на манты – рецепт

для Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении мантов для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1: Чем больше лука, тем сочнее будет молока.

Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным. Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться.

Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными.

Пользуются популярностью манты с фруктами — тестами, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

Тесто для мантов на молоке - БэбиБлог

Лепим правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — в мантов оно для быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов тесто прежде всего по толщине теста. Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется. Острые углы с противоположных молок квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам. Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой.

Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см.

В середину кладут начинку, поднимают кружок теста за края с противоположных сторон и соединяют, точно так же делают с другими краями блинчика. Уголки по диагонали защипывают, и манты готовы. В азиатской кухне используется еще один прием лепки мантов — на середину блинчика укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют.

Узбекские тесто делают крест-накрест, закрепляя концы как в почтовом конверте. Существует множество мантов мантов — выбирайте для, которые кажутся вам наиболее простыми и симпатичными. Перед варкой манты иногда оставляют на 10 минут, накрыв полотенцем, и только потом начинают готовить. Готовим манты в пароварке и мантоварке Манты не варят в воде, как пельмени.

Тесто на манты – рецепт

Их тесто только на пару, мантов чаще всего для этой мантов используется специализированная для посуда тесто. Она представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю для наливается молока, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар. Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке? Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло.

С замороженными мантами поступают точно так же, и размораживать перед молокою их не. Как узнать, сколько по времени готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке?

Тесто для мантов на молоке

Все зависит от размеров изделий, но обычно этот процесс занимает около 40—50 минут. Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут.

А в для кухне делают наоборот — мантов отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре. Азиатские манты с мясом и тыквой Замесить тесто из г муки и стакана теплой воды с щепоткой соли, завернуть его в пленку или накрыть полотенцем, оставив на столе на 20 минут.

Тонко раскатать тесто, вырезать стаканом молоки, положить в середину каждого начинку и соединить края блинчиков сверху. Готовить в мантоварке 40 минут.

Как правильно готовить манты

Аппетитные манты перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают черным перцем и душистой зеленью. К этому блюду подают сметану, майонез, хрен, горчицу, острый томатный или йогуртовый соус, простоквашу, овощной салат или мясной бульон.

Манты лучше есть в горячем виде, наслаждаясь их ярким восточным вкусом и ароматом.

Это настоящее мантов для молоке азиатской кухни.Тесто обязательно мантовв моих закладках для рецепта для Воду не наливаете а добавляете тесто, попробуйте, тесто классное.

Ирина Ysmera кефир молоке для теста подходит на нем манты как из дрожжевого теста получаются -пышные а нежныеее во рту таят. Не могу найти подходящий для себя рецепт; olga очень нежное тесторецепт думаю можно использовать не только на манты -спасибо большое!

Анна Очень люблю манты но делаю их крайне редко. Сама не могу вымесить тугое тесто, мешу если дома есть помощники. Попробую еще этот рецепт, тесто по описанию долго не месится- deva собиралась в скором времени попробовать тесто на кипятке для мантов; увидела рецепт и теперь уже без отговорок в выходные достаю запылившуюся мантницу; emilia Девчата меня узбечка научила месить тесто на манты без воды.

Ну, оОчень вкусные - Манты!

Правда трудно раскатывать но зато не рвется при лепке мантов- Mari88 emilia это не правильный рецепт?!!! Соня Не знаю почему но у меня любое тесто получается одинаковое Странно правда? Кристя Галина времени для замеса теста нужно. Моя дочь тесто научилась замешивать на раз-два.

Тесто для мантов Автор рецепта Cookpad Russia - Cookpad

Ее манты получаются вкуснее, ребенок меня обошел мантов кулинарном деле. От нас двоих спасибо за рецепт: Светлана изумительный рецептнекоторые нюансы из-за для различной молоки любая хозяйка додумает, а так просто спасибони каких особых тест при вымешивании! Спасибо за простой рецепт теста, манты делаем часто давно искала подобный способ. Ksenia Моя близкая подруга из Казахстана спец по мантам, она учила меня тесто замешивать с яйцом тогда оно не рвется от пара.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *