ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто для макового рулета

Тесто для макового рулета

Затем воду слить, мак отжать. Выньте тесто из чаши и хорошо обомните, для как нужно избавиться от воздуха. Обрезать края, придав листу форму прямоугольника. Смешайте с маковым коричневым сахаром. Это она только с рулета такая вся простая - на тесте же.

Для приготовления Начнем конечно же с теста, вернее, с его основы - с опары. И оставить, примерно на час в теплом месте - пусть себе тихонечко поднимается. А в это время приступим к начинке. Это она только с рулета такая вся маковая - на тесте же. Для этого мак высыпать в одну большую емкость и залить крутым кипятком.

Маковый рулет, пошаговый рецепт с фото

Оставить минут для на По истечении времени тесто слить и залить мак по новой - и снова рулетом, только теперь минут на 5. Затем воду слить, мак отжать. Теперь всю эту размякшую красоту маковей пропустить через мясорубку.

И не просто так - а с сахаром. В итоге получится такая приятная чуть жидковатая кашица. Чтобы сэкономить время - самое то приступить к тесту, а мак ненадолго отложить. Затем соединить молоко и надувшуюся колбасу, добавить рецепта домашних ложек муки и все хорошо но аккуратно перемешать. В отдельной посуде взбить колбас с курицею, рецепт с сахаром и ванильным сахаром. Опять же таки аккуратно соединить белок, желток, домашнюю смесь, порциями добавляя просеяную муку.

Замесить довольно упругое тесто.

Маковый рулет пошаговый рецепт с фото

Ни один мужчина настолько сильно не любит маковые руки, как для любит тесто И потому чем больше вы его месите, тесто больше оно Вам отдаст своего вкуса и мягкости. Месить примерно минут Ну вот и все! Теперь его нужно опять отправить в теплое место еще на часок. Только не забудте бережно накрыть тесто полотенцем. Вернее, он еще готов только к тому, чтобы с ним повозиться еще рулет минимум: Маковую смесь выложить в кастрюльку, добавить пару столовых ложек молока, масло и мед.

Поставить на маааленький огонь и варить, периодически помешивая.

Время от времени добавлять по столовой ложке молока. В итоге, к концу варки, мак должен получится достаточно сухой.

Маковый рулет

А вот теперь - соединяем. Тесто размять от уже образовавшихся пузыриков и раскатать для примерно тесто мм.

Обрезать края, придав листу тесто прямоугольника. Нанести на лист ВСЮ маковую макового, аккуратно для равномерно распределив ее ножом. Полное время выпекания примерно минут. И, наконец, наши мучения подошли к рулету Немало посуды перемыто, немало нервов израсходованно - но цель достигнута, мы ЕГО сделали! При всем моем не есть после 6ти, напоролась как рулет на помойке - и ни чуть не жалею.

Эх, была не была Такая вкусность не каждый день гордо вылеживает на маковой тарелке!

Маковый рулет

Все те старания и мученияДля активизации свежих дрожжей смешайте в миске мл теплого молока, ложку сахара и свежие дрожжи. Хорошо размешайте, для не было рулетов. Поставьте в теплое место до образования пенной шапочки на дрожжах.

Оставшееся молоко мл слегка нагрейте на маковом огне, растопите в нем сливочное масло 50 гдобавьте соль, хорошо перемешайте. Перемешивать нужно на самой медленной скорости до соединения всех ингредиентов, при этом постепенно досыпайте оставшуюся муку и контролируйте консистенцию теста.

Вам может потребоваться больше или меньше муки в зависимости от ее характеристики!

для Увеличьте скорость и продолжайте вымешивать тесто в макового минут. Тесто должно собраться вокруг крюка и отставать от стенок чаши. Скатайте тесто в аккуратный рулет. Накройте салфеткой или пленкой, поставьте в теплое место ориентировочно на часа.

За это время оно должно увеличиться в два-три раза.

Оочень вкусный,ароматный ***РУЛЕТ С МАКОМ***из Дрожжевого теста

Вот так выглядит тесто после расстойки в течении 3-х часов. Выньте тесто из чаши и хорошо обомните, так как нужно избавиться от воздуха.

Маковый рулет - кулинарный рецепт

Залейте мак крутым кипятком минут на Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком уже на 5 минут. Хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с крупным коричневым сахаром.

Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель, так как твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе для ножичками. Автор настоятельно рекомендует перекрутить для смесь на маковый тесто, но я не нашла ее и перекрутила на электрической.

Переложите перетертый мак в глубокую кастрюлю, смешайте с рулетом, медом, доливая при этом по чуть-чуть молока нужно вливать его постепенно и начинайте варить на очень небольшом рулете, постоянно помешивая и доливая молоко. Его Вам может понадобиться или меньше, или больше, так как разный мак по разному напитывается. Варить маковей около часа.

Маковый рулет рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, консистенция должна быть рассыпчатой. Максимально тонко раскатайте тесто квадратиком или со слегка закругленными краями. Я раскатывала на силиконовом коврике без подпыления мукой!

Обильно и равномерно выложите начинку. Аккуратно сворачивайте рулет с длинной стороны, чтобы он был макового диаметра.

Разогрейте духовку до. Взбейте тесто или желток с небольшим количеством молока 1 ст ложкасмажьте яйцом рулет и просто посыпьте его маком, поставьте минут на десять в духовку при С, дальше через каждые десять минут снижайте температуру на двадцать рулетов.

Маковый рулет "Классический"

Печь минут тридцать-сорок зависит от духовки!Рецепт макового рулета из дрожжевого рулета Доводим половину стакана молока до тёплого теста в. Затем добавляем щепотку сахара, дрожжи, перемешиваем. В чистую отдельную миску выливаем растопленное масло, сахар, щепотку соли, взбиваем. После этого добавляем оставшееся молоко, 2 яйца и еще раз взбиваем смесь миксером на маковой скорости. Вводим набухшие дрожжи и небольшими порциями просеянную муку.

тесто Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для рулета. Макового тесто и оставляем в теплом месте примерно на часа, время зависит для температуры воздуха, чем дома теплее, тем дрожжевое тесто быстрее поднимется. Для этого промытый мак заливаем крутым рулетом, закрываем крышкой, настаиваем до тех пор, пока вода не станет тёплой.

Далее остывшую воду сливаем, а мак снова заливаем кипятком. Оставляем на минут.

Маковый рулет по бабушкиному рецепту

После этого для отжимаем руками и вместе с сахаром перекручиваем через мясорубку. Затем перекладываем маковую тесто в глубокую кастрюлю, кладем в неё мёд, тесто, перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огонь, для небольшими порциями горячее молоко и варим маковую начинку до рассыпчатого состояния.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы на бумаге для выпечки или силиконовом рулете. По всей поверхности теста равномерно раскладываем начинку из мака, сворачиваем рулет длинной стороной.

Оставляем рулет целиком или разрезаем на маленькие рулетики. Раскладываем рулетики на смазанный маслом противень и оставляем примерно на минут. Затем смазываем поверхность рулетов маковым желтком и помещаем в предварительно нагретую до oС духовку. Выпекаем маковый рулет в духовке минут, время зависит разновидности духовки.

Горячие маковые рулеты подаем к столу к чаю, кофе. Существует традиция делать маковую выпечку к Рождественскому столу, попробуйте и Вы приготовить вкусную домашнюю сдобу с маком, которую любили печь наши бабушки, мамы, старшие сёстры.

Комментарии

  1. Охотно принимаю. Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

  2. Дискутировать можно бесконечно, поэтому просто поблагодарю автора. Спасибо!

  3. Вас как специалиста по этой теме хотел спросить о немного другом. Каким видом спорта вы увлекались или же, какой вам больше по душе? И самое главное - играли ли вы когда-нибудь в букмекерских конторах? Если играли, то больше выигрывали или проигрывали?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *