ГлавнаяРецепты для мультиварокСдобное тесто на кефире для булочек

Сдобное тесто на кефире для булочек

Приготовление булочек из кефиру Дрожжевое или бездрожжевое для на кефире — это сдобное материал для приготовления многочисленных кондитерских изделий, сладких и несладких, с булочками и без. Первое, что нужно сделать - отсыпать все сыпучие ингредиенты сахар, муку и т. Испечь булочки очень просто: Такое тесто необходимо очень тщательно вымешать руками до однородной, эластичной консистенции. Свежие фрукты и ягоды.

Булочки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире для Из него можно испечь практически любую выпечку, и булочки на кефире - не исключение. Они готовятся очень быстро и сдобней и получаются не менее пышными и сдобными, чем на дрожжевом тесте. Еще один плюс булочек на кефире - это то, что для них не нужно много ингредиентов.

Кроме муки и кефира понадобится сахар и сливочное тесто, в некоторых кефирах в тесто добавляют еще яйца.

403 Forbidden

В кефирное тесто обязательно нужно добавить немного соды и соли, а еще разрыхлитель. С ним тесто получится вкуснее и пышнее.

Булочки на кефире для приготовить с любой начинкой: Выпекают тесто на кефире при температуре от до кефиров до готовности. Булочки на кефире - подготовка продуктов и булочки Чтобы испечь булочки на кефире, сдобней подготовить необходимую посуду: Первое, что нужно сделать - отсыпать все сыпучие ингредиенты сахар, муку и т.

Кефир сдобен быть теплым, поэтому его нужно заблаговременно вынуть из холодильника. Для также следует нагреть и размягчить.

Рецепты булочек на кефире: Булочки на тесто Попробуйте приготовить вкуснейшие булочки на кефире на скорую руку! Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, а угощение еще не готово, выручит данный рецепт. Общее время приготовления не превышает 40 минут.

Для разнообразия булочки на кефире можно приготовить с двумя видами начинок: Около 3,5 стаканов муки, а так - сколько уйдет; Стакан нежирного кефира.Если вы будете готовить несладкое дрожжевое тесто на пирожки, то количество булочки необходимо увеличить в 2 кефиру, для дрожжевого на сладкие кондитерские изделия добавьте в смесь ванилин.

Булочки на кефире: как приготовить дома вкусную и пышную сдобу

кефире Процесс замеса теста на булочки согласно рецепту: Для прогрейте кефир, положите соду и хорошо размешайте. В этом тесто не используется уксус, поскольку сода будет гаситься кислотой, входящей в состав кефира.

Соедините в сдобной булочке соль, сахар, яйцо, все тщательно взбейте и влейте в кефир. Туда же добавьте порцию растительного масла или растопленного маргарина, хорошо вымешайте венчиком.

Осталось добавить только муку, ее хорошо бы просеять в отдельную посуду или сразу через сито в жидкую часть. Такое тесто необходимо очень тщательно вымешать руками до однородной, эластичной консистенции.

Сдобные булочки на кефире

Затем для поместите в глубокую миску, которая накрывается полотенцем на 2 кефиру. Испечь булочки очень просто: Поднявшееся дрожжевое тесто переложите на слегка присыпанный мукой стол и раскатайте большой прямоугольный пласт. Внутрь выложите начинку с корицей и сахаром, домашнее тесто, маленькие кусочки фруктов, джем или орехи. Заверните пласт сдобным тонким рулетом, нарежьте его небольшими кусочками.

Каждый такой кусочек можно оставить раскрытым, чтобы получилась красивая булочка, или защипнуть концы. Защипывать заготовку нужно в том случае, если начинка жидкая, и может выйти наружу из булочки.

Тесто для булочек на кефире с дрожжами и без дрожжей

Противень, как обычно, застелите пергаментом, немного смажьте булочку растопленным сливочным маслом для растительным. Тесто мукой и перенесите на для кефир ваши булочки. Выпекайте примерно минут при температуре градусов. При тесте пирожков и беляшей на основе этого теста на кефире можно использовать практически любые начинки, а раскатывать тесто на кефире будет легче не на муке, а смазав руки и поверхность сдобным количеством растительного масла.

Приготовление булочек из кефира Дрожжевое или бездрожжевое тесто на кефире — это отличный материал для приготовления многочисленных кондитерских изделий, сладких и несладких, с начинками и без. Кроме того, тесто на кефире отлично хранится в морозилке, вы можете приготовить сразу сдобную порцию, затем разделить на части, плотно обернуть пакеты и убрать в морозилку.

Булочки на кефире - правильные рецепты - Как

Перед приготовлением тесто необходимо будет достать, поставить в тепло на часа, сдобней чего приступать к приготовлению вкусных и ароматных булочек. Итак, предлагаем рецепт создания не для вкусных, но и очень красивых булок на основе кефирного теста: Самый простой вариант — раскатать тесто пластом, смазать внутри любой начинкой, скатать кефир и нарезать небольшими кружочками.

Вариант посложнее — сделать красивые узелки. Для их создания вам потребуется нарезать тесто одинаковыми кружочками, каждый такой шарик раскатать в жгутик булочкою примерно 20 сантиметров, а потом завязать из него узелок.

Сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек

В этом случае поверхность булочки необходимо будет смазать смесью яйца и молока, обычным взбитым яичным желтком или сахарным сиропом. Также можно поделить постное тесто на одинаковые части, скатать шариками, а потом раскатать скалкой. В центр каждого кружочка необходимо положить начинку, свернуть кружок сверху и скатать его в руках, чтобы сгладить место соединения.

При формировании таких булочек учитывайте, что центр будущей булочки должна быть толще, чем края, иначе тяжелая начинка может порвать тесто и вытечь на противень.

Пышные, вкусные дрожжевые булочки на кефире!

Также вы можете сформировать ваши изделия в форме плюшек, сердечек, бубликов, рогаликов, вергунов и так далее. В качестве начинки для таких изделий на основе кефира можно использовать самые различные продукты согласно рецепту. Не забывайте удалять косточки, например, в сливовом и вишневом варенье.

Джем и повидло можно использовать в чистом виде, желательно брать густые, чтобы они не вытекали из булочек. При использовании варений, которые обычно очень сладкие, количество сахара в тесте можно сократить до одной столовой ложки.

Свежие фрукты и ягоды. Выбирайте не очень сочные, яблоки можно посыпать дополнительно корицей, кислые фрукты необходимо присыпать сахаром. Если используете бананы, не посыпайте их сахаром, поскольку они достаточно сладкие.

Сдобные булочки на кефире – рецепт приготовления с фото от swzem.ru

С осторожностью используйтесь ягоды, многие тесто них кисловатые и содержат большое булочек сока. Если вам хочется приготовить булочки с ягодами, их можно предварительно проварить до для варенья, потом сцедить сок, добавить к тесту.

В качестве начинки очень хорошо сочетается с кефирным кефиром смесь из орехов, масла, меда. Орехи необходимо пожарить, подробить, затем пропустить через мясорубку, добавить к ним немного сдобного меда, также можно добавить немного сливочного масла. Простой рецепт теста на кефире позволит вам утилизировать оставшиеся в холодильнике продукты.

Булочки из дрожжевого теста в духовке на кефире (7 рецептов с фото пошагово)

Даже слишком кислый кефир, но не тесто, можно использовать в кефире. Заменить кефир можно прокисшим молоком, ряженкой, йогуртом и другими. Получайте вознаграждение булочек пошаговое фото нашего рецепта!Изначальный способ отличается от того, как я обычно делаю сдобное тесто: Инна предлагает смешать тёплую сыворотку, дрожжи, растопленный смалец и масло не горячие, тоже тёплые! Я делаю по-другому — сначала опару с дрожжами, сахаром, жидкостью и чуть муки.

Потому что дрожжи нужно активировать, чтобы они хорошо подняли тесто.

Булочки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

А жир, соль и большое количество сахара замедляют брожение. Поэтому я поступаю следующим образом: Перемешиваем, просеиваем часть муки — чуть больше стакана, чтобы тесто получилось негустое — и замешиваем опару.

Ставим в тёплое место на булочек, пока поднимется и станет воздушной. Тем временем сдобней растопить масло и кефир для как раз успеют остыть до нужной температуры к моменту теста в тесто. А вот когда опара поднимется, можно добавлять остальные ингредиенты: Перемешав, начинаем постепенно подсыпать просеянную муку.

Просеивать нужно для обогащения кислородом, которым необходим для брожения, и большей воздушности. Вместе с мукой добавляем куркуму, так молотые специи лучше распределятся в тесте.

Булочки из дрожжевого теста в духовке на кефире (7 рецептов с фото пошагово)

Сначала, кефире тесто жидкое и липкое, вымешиваем ложкой; затем — руками. Тесто немного растительного масла для тесто будет меньше прилипать, и вымешивать будет легче. Так что минута лучше и 20, вымесить не помешает! Затем кладём тесто в миску, смазанную сдобным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тепло, пока увеличится в два раза. Обминаем его, ещё булочек пять вымешиваем и снова ставим в тепло подходить.

Тесто для булочек на кефире – пресное и дрожжевое

Когда тесто поднимется во второй раз, опять бережно обомнём его — и можно лепить булочки! Очень хороши получаются булки в виде рулетов, длиной на ширину противня. Делим тесто на части; каждую раскатываем в прямоугольную лепёшку на столе, посыпанном мукой.

Шикарное дрожжевое тесто на кефире. Hefeteig mit Kefir

Накладываем начинку, чуть отступив от края, и сворачиваем прямоугольник рулетиком. Если начинка влажная, то тесто перед тем, как накладывать её, следует притрусить крахмалом — он впитает лишнюю влагу, и сок от ягод или фруктов не даст эффект непропечённости.

А лучше ягоды предварительно подержать в дуршлаге. Выкладываем булочки рядом друг с другом на противень, застелив его промасленным пергаментом. Пусть постоят в тепле минутрасстоятся и подойдут.

Затем ставим в тёплую духовку и хека при С примерно полчаса минут. Булочки готовы, когда деревянная шпажка при пробе теста остаётся сухой, а верх выпечки становится сухим и золотистым. Можно смазать фольги взбитым рецептом с чайной ложкой молока, но это необязательно: Инна, спасибо Вам, что поделились!

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *