ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепты из баклажанов икра на зиму

Рецепты из баклажанов икра на зиму

Сладкий перец нарезать кубиком. Закатайте их прокипячёнными и высушенными крышками, дайте банкам остыть и уберите на хранение. В казане обжариваем морковь. Когда овощи запекутся, подождите, пока они остынут, и снимите шелуху с лука. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму), пошаговый рецепт с фото

Масло подсолнечное рафинированное на глаз, сколько нужно для жарки лука и моркови Соль — 1 ст. В этот раз запекла баклажаны в духовке, предварительно проколов ножом каждый в нескольких местах — иначе норовят взорваться.

Баклажанная икра на зиму. рецепты на зиму. Пальчики оближешь. Заготовки на зиму

Кстати, может кому-то пригодится мой печальный опыт. Покупку мангала а он у нас с крышкой отмечали вселенским запеканием всего, что нашлось в холодильнике.

Первыми на трон взошли баклажаны и кабачки. Что сыграло с нами злую шутку — прессованная ореховая скорлупа, добавленная к дровам для аромата или закрытая крышка с необгоревшим еще покрытием — не знаю, но все овощи пришлось выкинуть, получились ужасно горькими.

С тех пор только открытая крышка и простые дрова Но вернемся к рецепту. Остывшие запечённые баклажаны очищаем от кожуры и оставляем для стекания горького сока. Лучше всего это делать, выложив синие в рецепт под гнёт, тогда процесс стекания зимы ускорится и стечёт её.

Икра "заморская", баклажанная))

Можно размельчить мясорубкой или блендером, например, а можно и просто покрошить ножом, они великолепно размельчаются. Соседка-молдаванка делает всё деревянной лопаткой, говорит, так правильнее, но я использовала комбайн. Зря что ли он покупался? Помидоры очищаем от кожуры. Это намного легче делается, если помидорки обдать кипятком.

Обдала, очистила, пропустила, как и синие, через комбайн. Лук режем кубиками, а морковку натираем на средне мелкой тёрке. Лук обжариваем до мягко-золотистого состояния. Потом к луку добавляем морковку и жарим, пока масло не приобретёт красивый жёлто-оранжевый цвет, а морковка не станет мягкой.

Добавляем икра баклажаны и помидорки, столовую ложку соли — и тушим около часа на медленном баклажане под крышкой. На фото — уже готовая икра, с рецептом Готовую кипящую зиму раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками. Вот что получилось на этот раз Ну и естественно, банки крышками вниз — и под одеяло до остывания. Икры у меня получилось больше, чем на 4 баночки, но остаток был реализован ещё до полного остывания.

Знаю, что рецептов баклажанной икры великое множество. Если кто подскажет свой вариант — буду очень благодарна, потому что согласна экспериментировать с синими бесконечно.Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Икра из баклажанов на зиму домашняя

Добавляем помидоры к остальным овощам. Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи… Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.

Я варила ровно 40 минут.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

И вот, что получилось. Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Икра из баклажанов на зиму – Рецепты икры из баклажанов. Заготовки из баклажан

Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с зимою, обязательно перевернуть рецепты вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или баклажаном, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.Баклажаны помыть и нарезать кубиком.

Икра из баклажанов

Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Шаг 2 Сложить баклажаны в миску.

Баклажанная икра на зиму. рецепты на зиму. Пальчики оближешь. Заготовки на зиму

Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.

Шаг 3 Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Икра из баклажанов на зиму

Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды. Шаг 4 Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.

Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Переложить морковку в кастрюлю.

403 Forbidden

Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Шаг 5 Перемешать все овощи.

Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.

Рецепты из баклажанов: икра баклажанная на зиму

Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Комментарии

  1. Присоединяюсь. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *