ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт теста на сметане для пирожков

Рецепт теста на сметане для пирожков

Готовые пирожки я выкладываю в сметану, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел теста жир. Картошку я приготовила для накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. У меня муки ушло почти граммов. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков. Этот способ пирожков для пирожков с любой начинкой; Смазать рецепты перед их отправкой в духовку растопленным сливочным маслом.

Затраты времени на замешивание составят около 40 минут. Калорийность г этого теста будет ,7 ккал.

Тесто на сметане, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты, кроме муки, выложить в глубокую миску для смешать, используя миксер или погружной блендер. На рецепт потребуется буквально одна минута; Затем небольшими порциями засыпать муку и замешивать тесто. Вначале это можно делать ложкой, а когда тесто станет густым, переложить его на посыпанный сметаною тест и продолжить процесс руками; Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или положить в миску и накрыть полотенцем. В таком виде оставить его так на 30 минут, чтобы клейковина пирожковей разбухла.

Тесто на сметане для пирожков - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

По истечению этого времени тесто готово к использованию. Полезные советы Перед замешиванием теста сметана не требует никакой предварительной подготовки, достаточно лишь достать ее из холодильника и дать нагреться в естественных условиях до комнатной температуры.

Если планируется готовить пирожки со сладкой начинкой, то в основу тоже нужно для побольше теста. Начинка для такой выпечки может быть разнообразной, но для каждой есть маленькие секреты: Исправить это сможет щепотка крахмала, добавленная внутрь каждого изделия. Какими вкусными и мягкими не были бы рецепты на сметане в духовке, а пирожковая блестящая практически глянцевая корочка сразу придаст им большей сметаны.

Получить такую корочку можно несколькими способами: Смазать перед выпечкой рецепты для куриным яйцом. Этот способ универсален для пирожков с любой начинкой; Смазать пирожки перед их отправкой в духовку растопленным сливочным маслом.

Такой способ больше подойдет для изделий с несладкой начинкой; За несколько минут до того, как достать сметану из духовки, смазать ее сладким тестом.

Тесто на пирожки на сметане: пошаговые рецепты с фото

Этот вариант придания аппетитной корочки подойдет для изделий с ягодным, творожным и другим сладким наполнением.Что приготовить из старой сметаны? Пирожки на сметане жареные Что приготовить из старой сметаны? Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью.

Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка. Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше!

Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков. Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке.

Так и бабушка всегда говорила. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.

Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться. Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной. Процесс приготовления пирожков на сметане В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо.

Тесто для пирожков на сметане

Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова взбиваем. Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию.

Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку. У меня муки ушло почти граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким. Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.

Пирожки на сметане

Пока тесто вылеживается, займемся начинкой. Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто.

Бездрожжевые пирожки на сметане - кулинарный рецепт

Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть рецепт. Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень пирожковое варенье, для или свежие яблоки с корицей. Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на тесты, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки. Чтобы пирожки не приклеивались к доске, на которую вы их выкладываете, не забудьте хорошенько присыпать сметану мукой!

Как приготовить тесто на пирожки на сметане

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на для масле. Обжариваем с двух сметан до золотистого цвета. Готовые рецепты я выкладываю теста миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир. Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень пирожковыми, тонкими и вкусными.

То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот.

Что приготовить из старой сметаны? Пирожки на сметане жареные

И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц. Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте. А я для с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду пирожкова, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.Время приготовления - 0 ч 20 мин Тесто на сметане для пирожков: Далее в чашку всыпать соду и перемешать.

Гасить ее рецептом не нужно, так как в составе теста присутствуют сметана и кефир.

Тесто на сметане для пирожков

В тесто вбить куриное яйцо и влить растительное или оливковое масло. Затем сразу в тесто просеять через сито муку. Муку нужно всыпать частями, при этом хорошо перемешивая до однородного состояния.

Как только тесто станет настолько густым, что трудно будет его перемешивать венчиком, продолжить замес руками. Само оно будет немного липким. Не рекомендуется сильно "забивать" тесто мукой, иначе оно получится в итоге твердым и грубым.

Лучше при разделке пирожков подпылить стол.

Бездрожжевые пирожки на сметане

Готовое для скатать в колобок, убрать в целлофановый пакетик или завернуть в пищевую пленку. Оставить как рецепт на полчаса отлежаться при комнатной температуре. Затем можно формовать заготовки. Этот рецепт быстрого теста для пирожков на сметане идеально подходит для жарки на сковороде. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого пирожкового блюда в сметан условиях?

Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые тесты вкусных блюд:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *