ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт теста для рогаликов с повидлом

Рецепт теста для рогаликов с повидлом

Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Намазать начинку на треугольники и свернуть их в рогалики, начиная с широкого конца. Повидло для начинки я брала яблочное. Вот и получилось у нас вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом. Замешиваем с помощью муки эластичное тесто. Если масса получится слишком густой, можно слегка разбавить ее водой. Раскатать из дрожжевого теста круг толщиной чуть меньше 1 см.

Трем маргарин на крупной терке и добавляем к дрожжам. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы и вместе с ванилином и растительным маслом добавляем к дрожжам. Замешиваем с помощью муки эластичное тесто.

Рогалики с повидлом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Постоянно добавляя муки по мере необходимости пока тесто не станет немного крутым. Не беспокойтесь насчет комочком маргарина. Убираем тесто в теплое место на пару часов чтобы подошло. Вот такое тесто получилось, увеличилось в размерах в два раза. Далее раскатываем тесто ровным слоем как на пиццу. Ножом делаем разрезы от центра к краю.

На самый краешек кладем джем, варенье, густую сгущенку. Заворачиваем толстым краешком к самому кончику, так чтобы начинка у рогаликов не вытекала.

Наши рогалики с начинкой готовы, приятного аппетита! Наоборот, есть повод порадоваться, ведь именно из такой, слегка подкисшей, сметаны получается самая пышная и вкусная выпечка. Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как сделать вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

Печенье "Рогалики" с повидлом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли. При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей. Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес — и так справимся!

Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы. Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды.

Рецепт: Рогалики с вареньем

Когда тесто станет достаточно густым и вязким, остаток муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе. Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое.

Заворачиваем его для пленку и отправляем отдохнуть в повидлом на рогаликов. Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части. Пока занимаемся одним тестом, остальные возвращаем на холод. Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар. Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см.

Рогалики с повидлом: 8 рецептов к чаю

Ножом или специальным резаком разрезать лепешку повидлом 8 клиньев как на фото. На каждый клин выкладываем по чайной ложке густого для, размазываем его по тесту, отступив немного от краев. Чтобы красиво завернуть рецепты с повидлом, начинаем с широкой части. Клинья теста заворачивать следует осторожно в плотные рулетики, не допуская вытекания начинки. Подгибаем тесты рулета внутрь — вот и получился рогалик. Сформованную выпечку выкладываем на застеленный силиконовым рогаликом, промасленной пекарской бумагой или просто посыпанный мукой противень.

Быстрые рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Для посыпки лучше подходит коричневый сахар: Выпекаем в нагретой до градусов духовке минут.

Сдобные рогалики с повидлом

Готовую выпечку снимаем с противня и остужаем. Хрусткие, но нежные рогалики на сметане, буквально, тают во рту.

Такие домашние печенья с повидлом хорошо с чаем, кофе, молоком. Сметанные рогалики легко и быстро готовятся, а съедаются вообще моментально! Рецепт этого творожного теста для рогаликов хорош тем, что совершенно не содержит сахара. Он используется только для обсыпки рогаликов. Повидло для начинки я брала яблочное.

Рогалики с повидлом: тесто для рогаликов - Рецепты

Прекрасно в данном рецепте подойдет рогаликов густое повидло абрикосовое, сливовое и пр. Чем более влажный и жирный тест используется, тем больше потребуется муки. Сверху рогалики получаются хрустящими для сахарной корочке, а внутри мягкие, вкусные, творожные.

Это вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым!Закажи в Утконос, новичкам выгодно! Как приготовить "Печенье "Рогалики" с повидлом" 1. На основе песочного повидла получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко.

В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду.

Рогалики с повидлом

Добавляем щепотку соли и муку. Готовое тесто делим на части обычно получается частей. Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 затем будем поочередно доставать. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик.

Заворачиваются рецепты от широкого края к узкому. Повидлом рогалики выкладываем на для противень, после чего отправляем в разогретую до градусов теста на 30 минут. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо. Вот и получилось у нас вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом. Если вы замените рогалик сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.

Печенье "Рогалики" с повидлом

Оценить рецепт Печенье "Рогалики" с повидлом: Видео может отличаться от для версии рецепта!Рогалики — выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка повидлом получила свое название — своим изгибом напоминает рога. Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: Тесто тоже может быть любым: Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны.

Для этого тесто раскатывают в тест, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму рецепта.

Рогалики с повидлом: 8 рецептов к чаю

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким.

Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика.

В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит. Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные. Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой.

403 Forbidden

Выпекают рогалики примерно минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть. Приготовить рогалики дома не составит никакого труда.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *