ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт дрожжевого теста для пирога с яблоками

Рецепт дрожжевого теста для пирога с яблоками

Достаем готовый пирог из духовки и лопаткой перекладываем на блюдо. Для начинки яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки. На фото видно, как оно красиво поднялось. Выкладываем тесто на дно смазанной подсолнечным маслом формы, на тесто — теплую яблочную начинку, от ее тепла пирожок подойдет еще. Края теста заворачиваем бортиками. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам.

Ванилин или корица Рецепт приготовления яблочного пирога пошагово: Влить в миску воду, подогретую не горячуювсыпать дрожжи, сахар, щепотки соли, масло. Муку добавляем не строго по рецепту мука разнаяа частями, ориентируясь, чтобы тесто было не слишком плотным, мукой забитым, и не совсем жидко липким.

Дрожжевой яблочный пирог. Рецепт с фото. Рецепты с дрожжевым тестом.

Выкладываем тесто в пакет, обычный целлофановый, в миску большую наливаем холодную, прям ледяную воду, и опускаем туда пакет с тестом. Пройдет минут 20, и вы увидите, как кулек с тестом оторвался от дна и всплыл — все, нужно доставать. На фото видно, как оно красиво поднялось. Выкладываем тесто на смазанный маслом стол или доску, если липнет к рукам — чуток муки можно подмесить.

Пока тесто поднималось в воде, нарезали яблоки. Теперь готовое тесто надвое разрежем. Противень смажем маслом, и первый коржик раскатаем, выложив на противень так, чтобы бортики завернулись. Выложим на него слой яблок, присыпем сахарком, можно ванилином или корицей.

Дрожжевой пирог с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

Я еще присыпала орехами дроблеными с кунжутом и семенами льна. Далее раскатываем вторую часть теста, нарезаем полосочками. Выкладываем полоски теста решеткой, с остатков лепим произвольно бутончики и украшаем пирог. Смазываем либо яйцом взбитым, либо маслом.

У меня дрожжевого минут 30 пирог созрел — вы смотрите по своей духовке. Тесто раскатано тонко, для и за минут вполне может пирог испечься.

И вот наш дрожжевой яблочный пирог готов, ароматный и вкусный, пусть чуток остынет, и можно подавать к пирога, разрезав его порционно.

Готовила Ольга, приятного аппетита!В ковшик вливаем яблоко и кладем нарезанное на небольшие рецепты масло. Ставим на тест и держим, пока масло не растает.

Рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте на Вкусном Блоге

Отставляем в сторону и даем остыть примерно до градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее. Половину муки смешиваем с дрожжами. В молоко добавляем сахар, яйца, ванильную эссенцию и соль, перемешиваем до однородности.

Дрожжевой пирог с яблоками - рецепт как приготовить, фото

Добавляем смешанную с дрожжами муку и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Для начинки яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, добавляем лимонный сок и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

Подошедшее тесто обминаем и отделяем от него треть. Большую часть раскатываем в прямоугольник примерно 40х Кладем на застеленный пергаментом противень. Сверху кладем начинку, оставляя по паре см с краев свободными. Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Оставшуюся треть тесто раскатываем в пласт такой же длины, как и основа, но примерно на четверть.

Надрезаем в шахматном порядке, немного растягиваем в ширину и кладем на начинку. Смазываем верх слегка взбитым яйцом и отправляем пирог в разогретую до градусов духовку примерно на минут. Готовый пирог остужаем и подаем.

Дрожжевой пирог с яблоками

Можно посыпать сахарной пудрой при подаче.На поверхности должна образоваться "шапочка". Смешать масло с мукой в однородную массу. Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.

Лишнего количества муки добавлять не. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на ,5 часа для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"

Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками. Форму для выпечки смазать маслом.

Как приготовить дрожжевой яблочный пирог

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром. Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки.

Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, минут.

Дрожжевой яблочный пирог

За это время разогреть духовку до градусов. Выпекать пирог минут. Дрожжевой пирог с яблоками готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Наталья Имшенецкая Этот рецепт представлен в разделах:

Яблочный пирог, который тает во рту

Комментарии

  1. Здраствуйте, многоуважаемые пользователи данного блога, которые собрались тут с той же целью что и я. Облазив десятки сайтов на подобные тематики – я решил остановить свой выбор именно на этом блоге, т.к. считаю его наиболее компетентным и полезным для людей, предпочитающих данную тематику. Надеюсь найти здесь множество своих коллег и, конечно же, море познавательной информации. Спасибо всем кто меня поддержал и ещё поддержит в будущем!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *