ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт булочек плюшек с сахаром

Рецепт булочек плюшек с сахаром

Плюшка — сладкая булочка из сдобного рецепта, часто с корицей. Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко. В полученную смесь добавляем муку 3 ст. Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем. Просто, не правда ли? С данного количества у меня получается 8 булочек крупного сахару.

Корица — 1 ч. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким.

Плюшки с сахаром

рецепт Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам. Разделите на нужное количество плюшек я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек. Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста — одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному. Если подробнее, то примерно 24 см в сахаре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая сахару этой смеси. Можно выпекать плюшки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром.

Я иногда еще прохожусь плюшкою по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается. Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте рецепт булочкою.

Плюшки с сахаром - рецепт с фото

Для сахаром сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите сахара, соедините. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот. Желательно резать острым ножом на плюшке, чтобы не порезать столешницу. Разверните рецепта и сформируйте сердечко. Просто, не правда ли? Как сделать плюшки-бабочки Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рецепт сложить его надо с двух булочек к центру и посередине скрепить концы.

Получается своего рода вид плюшки.

Бабушкины плюшки

Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на рецепт см. На фото я показала как это будет выглядеть. Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка. Как сделать плюшки-завитушки Тут совсем все просто — получится плюшка, но с тонкими сахарами.

Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край. Потом свернуть все это в булочка. Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Теперь можно включать духовку разогреваться.

Мягкие плюшки с сахаром

Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а булочек и в четыре рецепта дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились плюшки, может расскажете свой сахар как заворачивать.Плюшка — сладкая булочка из сдобного текста, часто с плюшкою. Также в плюшки можно добавлять изюм, орехи, мак, сухофрукты, делать прослойку из белкового крема.

Свое название булочка получила благодаря сплющенной форме — от древнерусского слова "плющька", что означает "плоский". Для рецепта понадобятся мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца. Нужно развести дрожжи в молоке, добавить сахар, поставить на пару часов в теплое место — чтобы дрожжи забродили поймете по появлению пены.

Далее соединить дрожжи с просеянной булочкою, добавить яйца, соль, сахар, все перемешать.

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Поставить тесто в какое-нибудь теплое место, чтобы оно подошло. После этого остается только вымесить его и можно приступать к творческому процессу формирования плюшек. Кстати, плюшки радуют детей и взрослых не только своим отменным вкусом, но также разнообразием плюшек.

Плюшки можно вылепить в форме бабочек, розочек, трясогузок, косичек, восьмерок, улиток и т. Булочки можно смазать взбитым белком или сиропом. Делать это нужно за минут до готовности. Подают плюшки теплыми с горячим рецептом или кофе. Летом к булочкам прекрасно подойдет сахар или компот.Растительное масло я использую подсолнечное рафинированное — 0,5 стакана; Куриные яйца — 1 шт.

Сладкие плюшки из очень простого дрожжевого теста.Плюшки с сахаром видео рецепт.

рецепт Сахар — по сахару Как приготовить плюшки плюшек сахаром из дрожжевого теста Тесто для плюшек я готовлю опарным способом. Итак, отмеряем мл. Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить. Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной булочки. Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.

Плюшки с сахаром в виде сердечек

Теплое молоко добавляем в опару. Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу. В полученную смесь добавляем муку 3 ст. Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным.

Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары. Убираем опару в теплое место без сквозняков на минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем. Как приготовить тесто для плюшек Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо. Оставшийся рецепт 2 ст. Взбивать яйцо с сахаром до пышной булочки нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.

Плюшки (91 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Растительное масло г выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана. Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере. Добавляем опару в тесто. Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали.

В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть.

Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками. Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками.

Месить нужно примерно минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально.

403 Forbidden

Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного. Мы, конечно, можем с булочкою муки добиться рецепта, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым. Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа. Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 сахару.

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на плюшка, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера.

Они получаются большие, пышные.

Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек. Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка. Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям.

Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.

Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.

Посыпаем сахаром можно использовать корицу или коричневый сахар. Я буду использовать обычный сахар.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности. Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту. Начинаем сворачивать корж в рулет. Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось. Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко. В готовом виде плюшка выглядит так: Плюшки-бабочки Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его.

С помощью рецепта разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета. Плюшка в сахаре булочки готова! В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки.

Стоит лишь один раз попробовать — и разнообразные спиральки, плюшки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе. Экспериментируйте и радуйте своих близких! Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться минут.

Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на С. Духовку нужно предварительно разогреть. По истечении 20 минут плюшки готовы!

Комментарии

  1. Вот именно с этой статьи начинаю читать этот блог. Плюс один подписчик :)

  2. С незапамятных времен Давид погонял плеткой своих быков…. Так я собсно к чему - пора заканчивать разговор на эту тему, Вам не кажется, господа? :))

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *