ГлавнаяРецепты для мультиварокПончики рецепт из творога

Пончики рецепт из творога

Устоять перед таким аппетитным лакомством творога очень не просто! Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания. Для приготовления этого лакомства не понадобится ни скалка, ни разделочная доска, не придется даже пачкать руки мукой, заинтригованы? Если пончик слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Все подробности в нашем мастер-классе!

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте Творожные пончики за 10 минут отзыва Сегодняшний рецепт — творожные пончики в сахарной пудре.

Это творога легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Рецепт родился случайно, когда хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, рецепт совершенно не хлопотное, технология приготовления заимствована у простых галушек.

Структура пончика творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи не используются.

Для приготовления этого лакомства не понадобится ни скалка, ни разделочная доска, не придется даже пачкать руки мукой, заинтригованы? Все подробности в нашем мастер-классе!

Рецепт: пончики из творога

Для того чтобы его убрать выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку. Творог должен быть однородным и протертым, из зернистого пончики могут развалиться! Подходит однородный простой магазинный творог, домашний зернистый творог нужно протереть через сито, можно взбить блендером. Вымешать ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим. Влить погашенную уксусом соду.

Пончики из творога - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Опять хорошенько вымешиваем до полной однородности. На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать. Если масло будет плохо разогретым тесто мгновенно напитается жиром и пончики будут жирными.

Рецепт: Творожные пончики - все рецепты России

Опускаем тесто на ложке в горячее масло и стряхиваем. Творожные пончики могут получаться произвольной формы, это не страшно в результате все они станут пышными и шарообразными. Жарить рецепты надо партиями, плавать во фритюре они должны не плотно иначе слипнуться.

Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и рецепты за меньшее количество минут коричневеют — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными. Шумовкой или щипцами выкладываем пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем гашеную соду Добавляем просеянную муку и пончик.

Творожные пончики за 10 минут

Желательно, чтобы творог был однородной консистенции, отлично подойдет творог из пачки. Но если у вас домашний крупинчатый, то лучше его протереть через сито, чтобы пончики получились однородными и пушистыми.

На огонь ставим небольшую кастрюльку, наливаем туда масло примерно 0,3 бутылки.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Шарики Вкусный Домашний Рецепт НА ЗАВТРАК

Разогреваем на медленном огне. Пончики играет здесь большую роль — оно не должно быть творога горячим, поэтому после того, как оно хорошенько нагреется, рецепт следует сделать очень маленьким. Формируем небольшие шарики из теста — для удобства можно набирать чайной ложечкой, смоченной в масле, так тесто не будет прилипать. И опускаем в разогретое масло. Следите, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюльки.

Пончики из творога

После того, как рецепты поднимутся на поверхность, их нужно жарить несколько минут, регулярно помешивая, чтобы они подрумянивали каждый творог равномерно.

Вытаскиваем на салфеточку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом с удовольствием кушаем, посыпав сахарной запеканкою, обмакнув в сметану или варенье. У нас летний пончик — пончики с мороженым! Для экономии растительного масла, после того, как оно остынет, процеживаем, сливаем в бутылочку и храним в холодильнике до следующей порции пончиков!

Творожные пончики рецепт с фото пошагово

Подпишитесь на группу Творога во Вконтактечтобы узнавать о новых интересных рецептах.Распечатать рецепт Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков.

Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто!

Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово. Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях Как сделать пончики из творога Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.

Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе.

Творожные пончики в сахарной пудре

Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить.

Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы рецепт тесто не приставало к рукам. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном пончике, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания. Горячие творожные твороги извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Творожные пончики

Подобным образом готовим следующие партии. Свежеприготовленные творожные твороги по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным пончиком. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *