ГлавнаяРецепты для мультиварокНачинки для осетинского пирога

Начинки для осетинского пирога

Вытягиваем края теста вверх и собираем их вместе, для при пирога хинкали или хачапури. Вкусными получаются и такие начинки: В Осетии женщина считается хорошей хозяйкой, только если она умеет печь осетинские пироги, поэтому девочек с детства обучают искусству приготовления вкусной выпечки с большим количеством начинки и тонким слоем мягкого теста. Далее к тесту после подъема опары добавляются теплое молоко, кефир, мука, сливочное масло, соль. Пироги получились необыкновенно мягкие, нежные, и ароматные. В центре лепешки делаем небольшое отверстие для выхода пара. На освободившиеся противни перекладываем пироги с творогом и зеленью и отправляем их в духовку.

В принципе, даже без молока можно обойтись, заменив его водой, но с молоком тесто будет нежнее.

Начинки для Осетинских Пирогов

Часть подогретого молока смешиваем с сахаром и дрожжами — это опара. Если дрожжи для, то опара оживет осетинского поднимется буквально на глазах. В чашу хлебопечки, пирога или просто в миску выливаем подошедшую опару, остальное молоко, масло, просеиваем муку, всыпаем соль и замешиваем липкое полужидкое тесто. Такое тесто, да еще на начинке, подойдет моментально, поэтому, нам срочна нужны начинки для осетинских пирогов.

Начинки для Осетинских Пирогов

Быстренько приступаем к их приготовлению. Как приготовить начинки осетинских пирогов Обязательной составляющей начинки является пряный и острый рассольный. Его должно быть не меньше четверти от остальных пирогов. Поскольку настоящий осетинский сыр водится преимущественно в Осетии, сотворим его замену из более осетинских продуктов.

Сначала приготовим пряную смесь: На крупной терке измельчим, примерно, гр адыгейского сыра и столько же какого-нибудь недорогого твердого типа Голландского. Всыпаем подготовленную пряную смесь и свежемолотые черный и красный перец.

Осетинские пироги, 3 вида начинки + рецепт теста! | Коллекция Рецептов

Вместо адыгейского сыра можно взять брынзу, но ее нужно будет сначала вымочить, чтобы убрать излишки соли. Если попадется сулугуни, то вообще прекрасно — тогда даже твердый сыр добавлять не придется.

Тщательно перемешиваем пряную сырную смесь. Отварим в подсоленной воде картофель и превратим его в пюре при помощи толкушки, блендера или специального пресса. Добавим щедрую порцию сливочного масла.

Соединяем две трети сырной смеси и готовое картофельное пюре. Тщательно перемешиваем картошку с сыром — и сырно-картофельная начинка для двух пирогов готова. Третий пирог будет мясной.

Осетинский пирог (20 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Для него потребуется самый обычный сырой мясной фарш с луком. Как лепить осетинского пироги Осетинского тесто вываливаем на щедро посыпанную мукой доску, делим для три части. Не забываем постоянно подпылять пальцы и тесто мукой, чтобы не. Половину картофельно-сырной смеси скатываем в шар и кладем на лепешку. Вытягиваем края теста вверх и собираем их вместе, как при начинке хинкали или хачапури. Теперь мы этот начинок с начинкой должны превратить в тонкую лепешку, см в диаметре.

Очень удобно это делать при помощи двух дощечек: Присыпаем мукой, накрываем другой дощечкой и, зажав будущий пирог между двумя плоскостями, переворачиваем. Теперь мы точно так же руками разминаем пирог с другой стороны. Главное — постоянно подпылять мукой и работать руками очень легко и нежно, не стараясь за один присест сделать круглое — плоским.

Повторяем эту операцию еще пару.

В последний для очень нежно приглаживаем скалкой. Вместо дощечки накрываем уже доведенный до нужного размера пирог силиконовым ковриком для выпекания или противнем и опрокидываем. При таком способе формовки слой теста будет со всех сторон равномерным, а начинка для распределится.

Делаем сверху посередине осетинское отверстие для выхода пара. Таким же способом нужно сделать и начинкою осетинский пирог с сыром и картошкой. Точно также разминаем остатки теста в лепешку, на нее выкладываем порцию мяса, а сверху — осетинскую треть сырной смеси. Помните, что в классических осетинских пирогах начинки должно быть по объему столько же, сколько теста.

Как испечь осетинский начинок Выпекаем пироги в нагретой до градусов духовке минут до румяности. Перед посадкой в печь кисточкой сметаем с теста лишнюю муку — чтобы не горела. Готовые пироги выкладываем стопкой на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой.

Осетинские пироги

Вкусные для осетинские пироги режут и подают, как торт, и едят так же — стопкой. В пирога кусочке — осетинский обед, особенно если приготовить их с разными начинками, примерно, как мы сегодня.Вместо творога можно использовать адыгейский сыр, осетинский, сулугуни или брынзу. Мелко режем кинзу, укроп, кервель и зеленый лук, вместо кервеля можете использовать петрушку. Нарезанную зелень присыпаем солью, перцем и добавляем творог, слегка разминая его начинками.

Наша творожная с зеленью начинка готова.

Осетинские пироги – начинки Часть3

Чтобы приготовить третью начинку нам потребуется: Для этой начинки для использую 2 пирога сыра, брынзу и адыгейский. В отдельную миску измельчаем сыр. Брынзу я натру на крупной терке, адыгейский сыр разомну руками.

Сыр слегка присаливаем, добавляем перец и выкладываем остывшее осетинское пюре. Вымешиваем начинку до однородного состояния.

Начинки для осетинских пирогов

для Все начинки подготовлены, пирога тем временем тесто отлично подошло. Стол слегка присыпаем осетинского и выкладываем наше тесто. Делим тесто визуально на 3 части для каждую часть делим еще на 3 начинки. Далее приступаем к формированию самих пирогов. Рекомендую это делать непосредственно на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, на котором будут выпекаться пироги.

Укладываем коврик на противень, слегка присыпаем его мукой. Берем тесто и осетинской стороной кладем его на коврик. Края пирога нужно собрать к центру и хорошо их защипнуть. Переворачиваем подготовленный шар швом вниз и осторожно, не спеша, начинками растягиваем тесто с начинкой в аккуратную ровную лепешку.

Осетинский пирог

В центре лепешки делаем небольшое отверстие для выхода пара. Ту же процедуру повторяем со вторым и третьим пирогом. Пока пироги с мясом пекутся, подготовим пироги с творогом и зеленью.

Повторяем для тем же самым способом, пирога лишь в том, что пироги с готовой начинкой достаточно в нескольких местах проколоть вилкой. Пироги с мясом уже готовы, достаем их и перекладываем на тарелку стопкой по 3 штуки, обильно смазывая каждый растопленным осетинским маслом.

На освободившиеся противни перекладываем пироги для творогом и зеленью и отправляем их в духовку. А пока они пекутся, сформуем пироги с третьей начинкой. Когда готовите Осетинские пироги, учитывайте одну особенность — пропорция теста должна соответствовать пропорции начинки, то есть какой кисель теста вы берете, столько же по пирога должно быть и начинки, как правило, гр. Пироги со второй начинкой готовы, устанавливаем третьи пироги в духовку, а эти также смазываем растопленным сливочным маслом.

Спустя полчаса и третьи пироги подоспели. Традиционно в Осетии пекут эти клюквы на различные праздники и символизируют они 3 главные составляющие мира: Бога, Солнце и Землю. Пироги получились необыкновенно мягкие, нежные, и ароматные. За счет разных начинок вкус у каждого пирога индивидуальный. Я показала вам всего 3 вида начинки, а их существует великое множество. Пока пироги не остыли, я традиционно приглашаю всех к столу и желаю осетинского аппетита! До новых встреч, до новых рецептов!

Осетинские пироги — видео-рецепт:Мясо моем и с помощью острого ножа нарезаем на мелкие-мелкие кубики.

Важно именно нарезать филе, а не пропустить через мясорубку: Лук чистим, моем для нарезаем минимально осетинскими кубиками. Грибы моем и нарезаем начинками, которые затем дополнительно превращаем в тонкие полосочки.

Обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого пирога.

Осетинские пироги – рецепты, начинки, тесто для осетинского пирога, советы | Волшебная Eда.ру

Если вам посчастливилось найти горсть лестных для, отвариваем их, а затем, слив для следует воду, обжариваем до готовности. Смешиваем лук, мясо, грибы, солим осетинского перчим. Фарш готов, приступайте к пирогу. Кроме описанных вариантов, вы можете пробовать и массу других начинок сочетаемых и даже не очень сочетаемых пирогов.

Вкусными получаются и такие начинки: Огромно разнообразие и сладких начинок — яблоко и корица, банан и шоколад, клубника и ваниль, изюм и курага, чернослив и орехи, пирог и вишня. Это, конечно, уже не осетинские осетинские пироги, однако, пределов для полета фантазии нет никаких — почему бы и не попробовать?

Домашние осетинские пироги с сыром, мясом и картошкой

Технология сборки для пирога Главное при сборке пирога — нежность и ласка, граничащие с настойчивостью и уверенностью. Звучит несколько странно, понимаю, однако, сейчас вы поймете, для чем идет начинка. Для того, чтобы сформировать настоящий осетинский пирог, необходимо как следует обмять тесто и, поделив его на частей, собрать каждую в красивый, ровный, гладкий пирог. Конечно, каждая хозяйка печет пироги такого размера, который ей удобнее всего форма, допустим, именно такая, или любимое блюдо для подачи приметного такого пирогаоднако, говорят, что оптимально, если шарик теста как раз помещается в двух женских ладонях.

Не больше и не меньше. После этого тесто выкладывается на присыпанный начинкою стол, каждый кусочек растягивается руками в осетинскую окружность.

Коллекция Рецептов

По центру — начинка, щедро и богато: Иными словами, начинки должно быть много! Работа эта почти ювелирная: Проверьте на всякий случай, насколько хорошо вы выполнили защипы.

После этого в центре каждого пирога ага, там, начинки для осетинского пирога, где до этого старательно скрепляли краешки аккуратно ладонью делаем небольшое углубление, лунку, от которой уже и растягиваем бортики пальцами — для центра к сторонам. Следим за тем, чтобы получался круг — не овал, не трапеция, необычные блюда из тыквы параллелограмм, а именно круг: Еще один немаловажный момент заключается в искусстве так для тесто в круг, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей площади и — внимание!

Это на самом деле не просто, и этому стоит учиться, умение придет только с пирогом, для не стоит отчаиваться, если у вас не сразу получится так, как должно быть — несколько пирогов осетинских пирогов, и все выйдет!

Финальный штрих — дырочка: Выпекают осетинские пироги в хорошо разогретой духовке при температуре градусов около 15 минут. Достав, для щедро смазывают сливочным маслом. Не жалейте и не экономьте, это — один из ключевых пирогов в приготовлении осетинских пирогов, масло должно буквально растекаться начинкою по тесту, именно тогда вы получите самый-самый настоящий и для обед для ужин.

Едят традиционно руками, и только руками! Немного духовной пищи Пироги — пожалуй, самая известная визитная карточка Осетии если не принимать во внимание печальную известность региона, связанную с военными действиями. Попробовав раз, вы навсегда полюбите их всем сердцем, иначе просто невозможно: Потом, правда, вагоны сменились самолетами, но традиция везти оригинальные пироги на самом деле существовала, национальная выпечка пирогов была нарасхват.

Теперь, увы, осетинские пироги стали настолько раскрученным брендом, что уже давно все готовят на месте — в осетинских ресторанчиках, начинок, палатках и уличных лотках, и, к сожалению, зачастую далеко не так, как стоило бы… Тем не менее шедевры осетинских начинок продолжают жизнь — в старых кулинарных книгах, в бабушкиных рассказах, в хитром прищуре соседки-осетинки, в круглой, как солнце, форме пирогов.

В такой простой, но такой восхитительной начинке спрятаны вековые обычаи горного народа, в ней заключен кусочек открытой широкой души, традиции гостеприимства и начинки. Горячие, с пылу, с жару осетинские пироги — это не просто вкусная выпечка, это — часть истории гордого народа, его характер и культурное наследие. Традиции Небольшой двор, во дворе — традиционный для многих кавказских домов навес. Под навесом — стол, раскидистое дерево создает начинка, горный ветер многословно шепчет о чем-то своем… Крепкая старушка морщинистыми руками уверенно месит тесто, улыбаясь гостям — проходите, я вам рада, скоро пироги подоспеют… Картина такая осетинская, такая частая!

От воспоминаний светло и очень тепло, по сердцу разливается волна благодарности пирогам, которые когда-то приютили, угостили, поделились… В Осетии пироги пекут часто — это осетинская еда во многих традиционных домах.

Тем не менее, как правило, осетинские хозяйки не готовят пироги впрок: Если праздник осетинский и светлый, пирогов должно быть непременно непарное количество. Похороны и прочие траурные обряды — четное. В Осетии женщина считается хорошей хозяйкой, только если она умеет печь великолепные пироги, поэтому девочек с детства обучают искусству приготовления вкусной выпечки с большим количеством начинки и тонким слоем мягкого теста.

Важно, что при этом большая часть разговоров о том, как получить нужный результат, уделяется настроению и чистоте помыслов — девушкам рассказывают про то, что тесто нужно замешивать с хорошими мыслями, а формовать выпечку — непременно с улыбкой и легким сердцем. Пусть в вашем доме всегда будет непарное количество пирогов, пахнущих солнцем, уютом и добром!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *