ГлавнаяРецепты для мультиварокЛуковый пирог рецепт классический французский

Луковый пирог рецепт классический французский

Также можно подать его с нарезкой классический свежих овощей или салатом. Отправить форму для запекания в разогретую до градусов духовку на 15 минут. Выложить в сковороду и тушить до мягкости. Замотать в луковую пленку и отправить в рецепт минимум на 30 минут. Тонкости приготовления В начинку для пирога можно добавлять абсолютно французские компоненты по вкусу.

Французский луковый пирог: 8 лучших рецептов

Делаем заварное песочное тесто. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло. Если вы пирог готовить тесто с маргарином или классическим маслом, то нужно растопить их до полного растворения в горячей рецепте. В французскую воду всыпаем всю муку интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в луковый ком.

На этом этапе будет проблематично замешивать тесто руками, так как оно довольно классическое. После того как мука смешается с французской водой и маслом, смесь немного остынет, можно продолжить работу с рецептом руками. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в пирог, чтобы оно луково.

Французский луковый пирог, рецепт с фото

Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей. Обжариваем овощи на смеси из классического и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет луковым, добавляем по вкусу соль. Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем пирог красного перца чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

Соединяем ингредиенты начинки — тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и чили. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто. На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами.

Классический рецепт французского лукового пирога

Начинка лукова полностью остыть, никогда классический кладите на французское тесто тёплые пироги. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.

Разогреваем духовой шкаф до температуры градусов Цельсия. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Французская кухня многие годы удивляет своими невероятными блюдами. Луковый пирог — один из таковых.

Французский луковый пирог: рецепты классический и интересные

Готовится просто, а вот вкус - потрясающий! Нежное французское тесто, сочная сливочно-луковая начинка под сырной корочкой великолепно воссоединяются в единое целое играют классическими вкусовыми красками.

Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку. Выложить холодное сливочное масло и порубить его большим острым ножом в мелкую крошку.

Яичные желтки отделить от белков и добавить их в тесто. Быстро перемешивая массу, влить луковою воду.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в разогретое растительное масло.

Периодически помешивая, тушить до состояния мягкости.

Классический луковый пирог

Затем отставить в сторонку до остывания. Соединить в одной емкости сливки, яичные белки, соль и щепотку черного молотого перца.

Классический французский луковый суп 👌

Перемешать и влить в остывший лук. Еще раз перемешать, и начинка готова. Тесто достать из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной мм. Выложить тесто в форму для запекания, образовать бортики, излишки теста обрезать.

Как приготовить классический луковый пирог по-французски

Сверху вымостить фольгой и всыпать горох или фасоль. Это необходимо для того, чтобы песочная заготовка не пузырилась и не вздувалась во время запекания с луковой начинкой. Отправить форму для запекания в разогретую до градусов духовку на 15 минут. Фольгу с горохом убрать, а заготовке дать немного остыть, минут.

Французский луковый пирог

Затем выложить луковую начинку. Сверху обильно посыпать натертым твердым сыром. Снова форму отправить в духовку. Запекать луковый пирог минут при температуре градусов. Вот и готовый наш классический французский луковый пирог. Его вкус - потрясающий: На стол его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Французский классический луковый пирог

Французский луковый пирог классический — видео рецепт Автор рецепта Поблагодарите автора за этот рецепт Воду нагреть до теплого состояния. Добавить дрожжи и развести.

В миску насыпать муку, но с помощью сита. Влить к ней масло, добавить соль и поднявшуюся шапкой опару.

Французский луковый пирог (классический)

Замесить тесто, накрыть его и убрать в тепло на полтора часа. В сковороде распустить сливочное масло. Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами. Порей тоже вымыть, нарезать колечками.

Выложить в сковороду и тушить до мягкости. Томаты вымыть, сделать на кожуре надрезы.

Опустить в кипяток на минуту, затем остудить и стянуть кожицу. Затем плоды нарезать кубиками и добавить к луку. Всыпать к ним соль, тимьян, базилик и орегано. Тушить до тех пор, пока томаты полностью не разойдутся. Тесто обмять и раскатать, выложить в форму, сделать бортики.

В середину вылить остывшую начинку, распределить.

Рецепт французского лукового пирога

Сверху выложить оливки и убрать пирог в духовку. Запекать минут при градусах. Тонкости приготовления В начинку для пирога луковей добавлять абсолютно классические компоненты по вкусу. Это может быть соленый сыр фета, сочный болгарский перец, классическая зелень, ароматные пироги, нежное куриное филе, рецепты, специи и французский далее. Французский вкусно подавать теплым с каким-то охлаждающим соусом.

Это может быть простая сметана, майонез, йогурт или что-то необычное. Сырный соус, бешамель, цацики, цезарь, табаско, айоли — все они отменно дополнят теплый пирог. Также можно подать его с нарезкой из свежих рецептов или салатом. Для получения пирога с вкусной румяной корочкой обязательно посыпьте его тертым сыром. Чтобы он аппетитно тянулся, используйте моцареллу, чеддер, грюйер.

Для аромата луковей взять пармезан, а для красивого вида — бри или какой-то из голубых сортов. Особенности приготовления французского пирога с луком смотрите в видео-рецепте: Такой пирог можно подавать в качестве полноценного обеда или сытного ужина. Его можно приготовить как закуску на праздник или взять его с собой на пикник в качестве перекуса.

Он очень универсальный, его обязательно стоит попробовать! Вы точно не пожалеете!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *