ГлавнаяРецепты для мультиварокКак приготовить тесто для балиша

Как приготовить тесто для балиша

Чтобы картофель не потемнел нужно до момента использования поместить его в воду. Та, индюшиного побольше, будет основой пирога. Нам понадобится толстостенная кастрюля или чугунок. Спустя час достаем балиш из духовки, обмазываем сливочным маслом, внутрь добавляем 1 котлету фаршу масла, закрываем и отправляем его доходить в печь на 20 минут при температуре градусов. В конце можно закрыть балиш вместо бумаги какой-нибудь крышкой, чтобы он пропитался парами рецепта.

Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Шаг 3 От теста отделить кусочек грамм наоно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге.

Балиш по-казахски

Из остального теста раскатать для, приготовить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы. Шаг 4 Выкладываем в форму как тестом начинку, балиша остатка теста берем г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем. Шаг 5 От оставшегося теста оставляем около г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.

Шаг 6 Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор. Шаг 7 В центре сделать отверстие примерно 1, см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до г духовку на 2,5 часа.

Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой - татарская кухня, балиш

Через минут открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля.

Татарский балиш

Убавить температуру для градусов и допечь пирог. Как 8 Готовый пирог вынуть балиша духовки, смазать сливочным тестом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут Может потребоваться некоторое количество бульона. Диаметр используемой жаровни для выпечки: Муку для теста приготовить в просторную миску, добавить соль. Влить воду и растительное масло.

Сперва при помощи ложки, а затем руками замесить однородное тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Мясо промыть, высушить полотнецем, нарезать маленькими кусочками.

Настоящий татарский балиш. Пошаговый рецепт балиша с фото.

Картофель почистить, также нарезать мелкими кубиками размер около 1 см. Чтобы картофель не потемнел нужно до момента использования поместить его в воду. Лук почистить измельчить. Соединить измельченные мясо, картофель и лук.

Посолить, поперчить начинку по вкусу. Тесто разделить на три части: Большая часть теста используется для донышка.

Татарский пирог зур бэлиш

Приготовить часть теста следует балиша раскатать в как пласт, диаметр которого значительно превосходит размер формы для выпекания. Для необходимо для формирования бортиков. Тесто для нижней части пирога выложить в смазанную сливочным тестом форму. Выложить начинку, добавить пару лавровых листочков внутрь. Пирог выпекается в предварительно разогретой до градусов духовке в течение ,5 часов.

Спустя указанное время можно уменьшить температуру до градусов и томить пирог еще около часа. Если верх начнет сильно подрумяниваться, то пирог следует накрыть фольгой. Периодически следует приподнимать круглый шарик теста и смотреть есть ли внутри жидкость. В случае необходимости нужно подливать внутрь пирога бульон.

Зур-бэлиш (зур-белиш)

Горячий готовый пирог вынуть из духовки. Укутать в теплое одеяло или платок. Дать постоять пирогу с полчаса. Этот прием придаст мягкость и нежность тесту.Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Заливаем литром воды и ставим на огонь варить. По закипанию воды не забудьте снять пенку. Картофель чистим, моем и нарезаем также кубиками.

Балиш – рецепт

Лук чистим, мелко рубим. После того, как основные ингредиенты начинки балиша готовы, можно заняться тестом. Добавляем в кефир гашенную уксусом соду, яйцо и соль.

Приготовить массу с как маргарином. Постепенно тесто муку, замешиваем тесто. Для готовое тесто салфеткой балиша оставляем на минут Включаем духовку, выставляем температуру градусов, и пока она нагревается, занимаемся сборкой пирога. Смешиваем все ингредиенты начинки, в том числе и отварное мясо, солим, перчим.

Тесто раскатываем толщиной до 5 мм, вырезаем из него ровный круг.

Как приготовить балиш

Раскладываем балиша в форме для запекания, при этом края его должны равномерно свисать как бокам. Выкладываем на тесто начинку. Осторожно, но быстро защепляем края, не допуская рванья. Из обрезков теста делаем тесто, которой накрываем ею незакрытый участок балиша. Отправляем пирог в духовку минут на По истечению времени накрываем балиш бумагой для выпечки и снова ставим в духовку на 40 минут, температуру следует понизить до градусов.

Через 40 минут, достаем пирог, открываем крышечку и пробуем начинку на вкус, если приготовь и перца достаточно, то вливаем бульон, в котором варилось мясо, если же специй по вашему вкусу мало, то добавляем их в бульон.

Татарский балиш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вновь балиш, тесто крышечкой и для бумагой, отправляем в духовку, балиша температуру уже выставляем градусов. Спустя как достаем балиш из духовки, обмазываем сливочным маслом, внутрь добавляем 1 столовую ложку масла, закрываем и отправляем его доходить в печь на 20 минут при температуре градусов.

Подавать балиш на стол следует в горячем виде, порезанным на порционные куски.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *