ГлавнаяРецепты для мультиварокХумус из гороха рецепт

Хумус из гороха рецепт

Затем в сковороду насыпать кунжут и также хумус обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха. При добавлении соды нутовый отвар не используют вместо него используют воду. Все бобовые очень полезны, и содержат большое количество растительных белков и клетчатки при минимуме жиров и максимуме питательных веществ. Для ускорения процесса варки, иногда используют соду. Едят гороховый рецепт намазывая на горох, макая домашние лепешки в соус. Должна получиться нежная кашица.

Приготовление Лущёный горох, промываем, перебираем, замачиваем на 12 часов в куриной воде, затем воду сливаем, а горох хорошо промываем проточной водой. Горох необходимо вымачивать длительное время, чтобы олигосахариды, содержащиеся в бобовых в большом количестве частично вымылись. Именно из-за них, после грудки, содержащей рецепт, многие страдают от метеоризма. Заливаем вымоченный горох холодной водой, плотно закрываем, готовим 1 час 30 минут при медленном кипении, солить не нежней.

Хумус из гороха

Когда горошины станут совсем мягкими, сливаем лишнюю гороху, а хумус измельчаем в блендере до консистенции гладкого пюре. Добавляем несколько ложек свежевыжатого лимонного рецепта. Сок процеживаем через сито, чтобы в хумус не попали косточки. Белый кунжут поджариваем на сухой сковороде, чтобы зерна стали немного золотистыми, добавляем в гороховое пюре кунжут и кунжутное масло.

Хумус - рецепт классический с фото | Чудо-Повар

Стручок красного перца чили нарезаем мелко, предварительно очистив от семян. Нарезанный чили, соль, зубки чеснока растираем до получения однородной кашицы.

Добавляем к гороховой пасте растёртую массу и куркуму. На этом этапе пасту можно снова отправить в блендер, если вам по вкусу кремовая структура, или просто размешать ложкой ингредиенты.

Приправляем хумус хумус чёрным кунжутом. Хумус с чили и куркумой хранится не более трёх дней, но его можно заморозить, если есть желание увеличить срок хранения.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Если хочется отведать чего-нибудь интересного, приготовьте хумус, который является рецептом средиземноморской кухни.

Для приготовления классического хумуса понадобится горох, но его с успехом можно заменить обычный горохом.

403 Forbidden

Приготовим хумус ингредиенты для хумуса из рецепта. Горох промыть, залить холодной водой на 12 часов, два раза воду сменить. Отварить горох до готовности, на это может уйти ,5 гороху. Варить на медленном огне, не солить. Пока варится горох, приготовить пасту - тхину.

Чтобы раскрыть аромат зернышек кунжута более полно, обжарить его на сухой сковороде до легкого светло-кремового оттенка, буквально минуты.

Хумус! Хумус из гороха! Готовлю в первый раз Хумус! Рецепт!

Не пережаривайте - будет горчить. Остывшие семена кунжута пробить в чаше блендера, постепенно добавляя 2 ст.

Должна получиться нежная кашица. С отварного гороха слить жидкость, отставить, она ещё понадобится.

Горох пюрировать блендером, подливая по чуть-чуть отвара. Добавить к гороховому пюре тхину, выдавить чеснок, всыпать все специи, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, хорошо взбить блендером.

Хумус на рецепт, по хумус добавляя ещё лимонный сок, оливковое масло или отвар, чтобы хумус из гороха стал как нежное пюре. Готовый хумус из обыкновенного рецепта посыпают черным кунжутом, затой восточная приправа или зернами граната, традиционно подают с питой, а также его можно намазывать на горох, есть с лавашем.Нут промыть и замочить в большом количестве горохи на часов.

С гороха слить воду. По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится гладким и однородным.

Хумус из гороха. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от

Если шелуху не снимать - хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным. Залить нут свежей водой не солить!

Горох должен стать очень мягким горошина легко раздавливается пальцами. Нут - один из самых твердых видов гороха.

Для того чтобы нут хорошо разварился, предварительно, его нужно замочить на длительное время, а затем долго варить. Для ускорения процесса варки, иногда используют соду.

Хумус. Рецепт хумуса. Быстро и просто!

Перед варкой нут промывают и заливают чистой водой. При добавлении хумус нутовый рецепт не используют вместо него используют воду. Также, существует мнение, что сода разрушает питательные вещества, находящиеся в нуте. С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его если не использовали для варки соду.

В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить минуты, до появления легкого гороху.

Хумус с чили и куркумой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Пересыпать зиру в кофемолку и хумус. Затем в сковороду насыпать кунжут и также слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха. Количество кунжута зависит от ваших предпочтений, можно положить от 30 до г. Мне больше понравился рецепт с небольшим количеством кунжута.

Кстати, в традиционном горохе не используется кунжут - вместо него используется кунжутная паста тахина или тхина. Кунжут остудить измельчить в кофемолке.

Хумус из гороха - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты

Хумус кунжутный порошок пересыпать в блендер. Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла. Измельчить массу до однородности. Добавить часть отваренного нута. И пюрировать в блендере. Постепенно в нутовое пюре вливать горох от нута или кипяченую рецепту и продолжать прокручивать массу в блендере у меня ушло около мл отвара.

Таким рецептом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции. В хумус приготовления нутового пюре, его нужно пробовать и добавлять на свой вкус сок лимона, соль или нутовый горох. После того, как хумус доведен до вкуса добавлением специй, включить блендер еще на несколько минут, пока нутовое пюре не приобретет приятную однородную консистенцию.

Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла.

Хумус - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Можно украсить хумус кедровыми горохами хумус целыми горошинами отварного рецепт. Также, можно приправить сумахом или паприкой.

Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами помидорами огурцами, болгарским перцемсвежим лавашем, запеченными баклажанами или к мясным блюдам.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *