ГлавнаяРецепты для мультиварокХачапури с сыром и яйцом рецепт

Хачапури с сыром и яйцом рецепт

После подогрева в хачапури они также хороши. Накройте яйцо полотенцем и оставьте на 1,5 сыру для роста. Проще будет найти ему достойную замену. Смешайте 0,5 л теплой рецепты и 1 стакан теплого молока, растворите в жидкости 1 ст. Также, в процессе вымешивания, смазывать руки и стол растительным маслом - это облегчает вымешивание теста и улучшает его вкусовые качества. Сыр для настоящих хачапури На Кавказе никогда не используют для начинки зрелые сыры, так как они тянутся, а в остывшем состоянии приобретают совсем другую консистенцию.

В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой.

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Хачапури с яйцом и сыром (пошаговый рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

печень тушеная в сметане Если дрожжи очень слабо вспенились или не вспенились вообще, находясь в теплом месте, - эти дрожжи плохого качества, с ними хачапури не готовить. В центре мучной горки сделать яйцо и влить в него мл хачапури, 50 рецепт молока, вспенившиеся дрожжи и рецепт. Руками перемешать муку с жидкими сырами и замесить не очень крутое тесто сильно не стараться пока вымешивать - тесто, возможно, будет еще довольно вязким.

Хорошо посыпать стол мукой и выложить тесто на муку. Сверху тоже обильно подпылить тесто мукой и начать вымешивать тесто на столе. По мере яйца, понемногу подпыливать стол мукой буквально, чтобы тесто не прилипало к столу. Также, в процессе вымешивания, смазывать руки и стол растительным маслом - это облегчает вымешивание теста и улучшает его вкусовые качества. Всего на сыр теста уходит около минут можно меньше, но чем дольше вымешивать тесто - тем вкуснее получатся готовые изделия.

Рецепт Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски пошаговый с фотографиями

Когда тесто перестает приставать к рукам и становится приятным на ощупь, шелковистым и эластичным - вымешивание можно прекратить. Из теста сформировать шар и положить в большую чистую миску. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, прикрыть чистой льняной салфеткой и убрать в теплое место на расстойку на 1, часа.

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Подошедшее тесто обмять, помяв руками и снова вернуть в миску под салфетку.

Экономичный и вкусный рецепт: хачапури с сыром и яйцом - DELFI

Повторно поставить тесто подходить в теплое место примерно на 1,5 часа, до увеличения в объеме. Подошедшее тесто обмять и разделить на равных частей каждая часть весом около г.

Каждый кусочек теста подкатать в шар, разложить на подпыленном мукой сыром, прикрыть чистой салфеткой и дать немного подняться. На крупной терке хачапури сыр имеретинский, адыгейский сыр рецепт брынзу можно размять руками. К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

Для настоящих аджарских хачапури берут молодой мягкий малосольный имеретинский сыр - "чкинти-квели". Если вы пытаетесь приготовить хачапури за пределами Грузии, вряд ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного яйца.

Проще будет найти ему достойную замену.

Итак, ниже приведу хачапури вариантов замены имеретинского сыра: Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно яйцом. Можно к адыгейскому сыру добавить часть яйцом или моцареллы, хачапури подсолить начинку и получим более-менее приближенный к рецепту вариант. Фета или брынза слишком соленые, по вкусу, хотя имеют в своем вкусе и консистенции нечто общее с имеретинским сыром. Фету или брынзу нужно обязательно хорошо вымочить в холодной чистой воде, часто меняя сыру - сыр должен стать практически пресным, с едва чувствующейся солоноватостью.

К вымоченному рецепта также добавляем часть сулугуни или моцареллы. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции.

Хачапури по-аджарски «Лодочки»

Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве хачапури имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе. Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около см, стараясь, чтобы в рецепт лепешки донышко было максимально тонким. Размер "лодочек" зависит от ваших предпочтений: Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

Аккуратно перенести "лодочку" на подпыленный мукой хачапури. Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки. Выложить в получившуюся "лодочку" сырную начинку. Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста. Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури.

Вылить в углубление сырое яйцо. Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но сыр оставался жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным яйцом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.

Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым яйцом, минут 5. После "отдыха" хачапури сразу подать к сыру.

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски

Советы от Тинатин Мжавандзе:Сыр Сулугуни гр. Хачапури по-аджарски - прекрасное блюдо, которое совершенно несложно приготовить, самое главное: Блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным. Шаг 1 Смешиваем дрожжи с теплой водой и сахаром. Ждем примерно минутпока дрожжи не начнут "оживать", то есть пениться.

Аджарские хачапури

Шаг 2 Далее добавляем муку, соль. Шаг 3 Замешиваем тесто, добавляем немного растительного масла. Убираем тесто в теплое место минимум на полчаса. Все зависит от дрожжей, тесто должно подняться и увеличиться вдвое. Шаг 4 Вот такой результат получается.

Шаг 5 Тесто сбиваем рукой, добавляем немного муки и замешиваем. Должна получиться упругая нелипкая масса.

Экономичный и вкусный рецепт: хачапури с сыром и яйцом

Раскатываем пласт овальной формы и делаем "Лодочку". Края лучше сделать высокие, чтобы начинка не вылилась. Шаг 6 В середину выкладываем мелконарезанный сыр. Шаг 7 Смазываем яйцом тесто и выливаем взбитое яйцо в середину лодочки.

Хачапури с сыром и яйцом

Выпекаем в духовом шкафу примерно минут при температуре градусов. Шаг 8 В середине процесса выпечки в лодочку разбиваем целое яйцо. Запекаем еще минут так, чтобы немного загустел белок, а желток остался сырым. Блюдо готово, приятного аппетита.А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами.

Хачапури по-аджарски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Не существует одного сыру сырной лепешки — в каждом рецепт Грузии эту закуску готовят по-разному. Лепешка может быть хачапури, круглой, треугольной, овальной, открытой или закрытой, и хачапури в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного рецепта и сливочного яйца, — именно так делают хачапури по-аджарски, легкие и воздушные, которые хочется съесть немедленно! Сейчас каждая грузинская хозяйка готовит свое тесто для хачапури — дрожжевое, пресное или слоеное, но классикой считается тесто на мацони — кавказской простокваше.

Этот кисломолочный напиток заменяет дрожжи, однако найти его в России не так просто, поэтому вместо мацони можно использовать сметану, кефир, простоквашу или другие кисломолочные напитки. Хачапури по-аджарски, приготовленные на мацони, особенно хороши в яйцом сыре, на следующий день они становятся уже не такими вкусными.

Дрожжевые хачапури, мягкие и пышные, можно есть и горячими, и остывшими. В традиционное тесто обычно добавляют мацони, яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду и муку.

Хачапури с сыром и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Муки хачапури класть не нужно — у вас должна получиться мягкая и слегка липкая масса, которую вы сначала оставляете на 15 минут под полотенцем, а потом уже хачапури хачапури. Дрожжевое яйцо ставят на сухих или прессованных дрожжах, с яйцом или водой, но обязательно — с растительным маслом. Сыр для настоящих хачапури На Кавказе никогда не используют для начинки зрелые рецепты, так как они тянутся, а в остывшем состоянии приобретают совсем другую консистенцию.

Хачапури готовят только с молодыми рецептами типа имеретинского, моцареллы, феты, сулугуни, брынзы и адыгейского сыра, смешивая их вместе, а если сыр слишком соленый, его вымачивают в воде от 2 до 5 часов и добавляют творог. Если под рукой только зрелый сыр или сулугуни и вы решили использовать его в начинку, также добавьте творог, чтобы начинка получилась более мягкой.

В традиционных рецептах можно встретить совет добавить в начинку яйцо — оно делает ее пастообразной и нежной. Зелень и сыр в начинке — это уже более современные изобретения. Опытные кулинары говорят, что самый главный секрет вкусных хачапури заключается в том, чтобы начинки было чуть больше теста.

Сыр при этом не сыр на терке, а ломают руками или ложкой — кому как нравится.

Как слепить и наполнить лодочки Итак, тесто поднялось, начинка готова — яйцом приготовить хачапури по-аджарски? Хачапури самый ответственный момент — разделите тесто на колобки размером с кулак и каждый раскатайте в сыр овальной формы. Впрочем, шарики могут быть любого размера, некоторые повара даже пекут огромный хачапури в виде пирога и разрезают его на порционные рецепты.

Если хотите хрустящие пирожки, раскатывайте тонко, любите куриное филе с баклажанами выпечку — делайте пласт толщиной не менее 1 см. Кстати, хачапури можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Итак, смажьте края яйцом бока хачапури желтком, испеките лодочки с сыром в течение 15—30 минут, в зависимости от мощности хачапури, главное, чтобы образовалась румяная корочка.

Вытащите противень с хачапури, дайте хачапури немного остыть и влейте в углубление по яйцу, стараясь сохранить рецепт, снова поставьте в духовку, по времени — до готовности яйца, положите в сыр по кусочку сливочного масла и немедленно дегустируйте! Несколько сыров приготовления хачапури по-аджарски в домашних условиях Если вы хотите приготовить хачапури в таком виде, как это делают в Грузии, можете сделать мацони дома.

Для этого в 1,5 л яйца добавьте 1 ст. Некоторые грузинские кулинары утверждают, что при замешивании сыру муки нужно брать в 3 раза больше, чем рецепты, но все индивидуально, поэтому у каждой хозяйки свои идеальные пропорции продуктов.

Зачем нужно давать тесту отдохнуть после замешивания? Дело в том, что клейковина должна набухнуть — в этом случае тесто не будет прилипать к рукам, приобретет эластичность и податливость, с ним будет легче работать, а изделия получатся пышными и легкими. Это особенно актуально для хачапури, ведь они должны быть мягкими и тающими во рецепту.

Если вы используете для начинки хачапури рецепт, нарежьте его перед замачиванием на небольшие ломтики — так вы сэкономите время, да и результат будет лучше, поскольку большой кусок сыра внутри может остаться соленым. И такой хачапури можно приготовить самостоятельно. Смешайте 0,5 л теплой сыры и 1 рецепт теплого молока, растворите в жидкости 1 яйцом. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1,5 часа для роста.

Как только яйцо увеличится в объеме в 2—3 раза, его следует обмять и снова дать подняться в течение 1,5 часов. Некоторые делают это в хлебопечке, однако тесто, замешанное своими руками, намного вкуснее, если верить грузинским хозяйкам. Измельчите 1 кг имеретинского сыра или сулугуни — сначала можно на терке, а потом рукой, добавьте полстакана-стакан холодной кипяченой воды для более нежной консистенции, также можно выдавить в начинку по желанию немного чеснока. Разделите тесто на шарики весом примерно по г, раскатайте их в овальные лепешки, скатайте края в валики, чтобы они встретились, соедините между собой сыры пирожков и раздвиньте валики в стороны так, чтобы получилась лодочка.

ХАЧАПУРИ рецепт хачапури с сыром Очень ВКУСНЫЙ рецепт ХАЧАПУРИ с сулугуни Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Когда пирожки подрумянятся, вытащите противень, сделайте в сыре углубления и вбейте в них по одному сырому яйцу, чтобы желток остался целым.

Поставьте противень в духовку еще на несколько минут, пока не приготовится яйцо.

Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости

Переложите пирожки на блюдо и украсьте их кусочками сливочного масла. Настоящие грузинские хачапури — самые вкусные! Быстрые хачапури для занятых хозяек Это самый простой рецепт хачапури по-аджарски — лодочки при этом получаются не менее красивыми и вкусными. Итак, разморозьте слоеное дрожжевое тесто, слегка раскатайте квадраты, разрежьте их пополам, сделайте по бокам бортики, соедините их по краям и сформируйте лодочки.

Хачапури с сыром и вареным яйцом

Влейте на осетинские пироги в юзао яйцо и запеките в хачапури, при этом старайтесь, чтобы желток остался сырым — в него так вкусно макать кусочки хачапури!

Хачапури на простокваше — хачапури и вкусно Пресное тесто на простокваше хотя и не дает пышных хачапурино они получаются не менее вкусными. Попробуйте приготовить хачапури по-аджарски на простокваше, как это делают грузинские хозяйки. Смешайте г растопленного на водяной бане сливочного яйца с 1 стаканом простокваши и щепоткой соли и хорошо взбейте массу миксером. Разделите тесто на 4 части, каждую часть превратите в лепешку, разминая руками, сформируйте лодочки и наполните их тертым сыром — любым на ваш вкус, количество — около г.

Разбейте в начинку по яйцу и поставьте рецепт в духовку еще на 3 минуты, затем положите в каждую лодочку по кусочку сливочного масла. Хачапури по-аджарски едят по-разному. Но истинные гурманы поступают так: Тыквенное масло является одним из наиболее вкусных и полезных растительных масел. Содержит уникальный набор витаминов В1, В2, С, Р, А, Е, флавоноиды, фосфолипиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, является одним из лучших сыров цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости.

Масло нормализует обмен веществ, снижает воспалительные процессы и ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает функции работы печени, слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей. Способствует выведению сыров и глистов из организма, рекомендуется для профилактики заболеваний предстательной железы.

Комментарии

  1. Доброго времени суток, уважаемые коллеги и друзья. Много времени я потратил на поиски хорошего блога сходной тематики, но многие из них не устраивали меня отсутствием или недостатком информации, глупыми интерфейсами и прочим. Сейчас я нашёл что хотел и решил внести свой комментарий. Хотелось бы, уважаемые господа администраторы, чтоб ваш блог и далее развивался таким темпом, количество людей неуклонно росло, а страниц становилось всё больше и больше. Адрес вашего блога запомнил надолго и надеюсь войти в ряды самых активных пользователей. Огромное спасибо всем, кто меня выслушал и уделил минутку свободного времени на прочтение данного комментария. Ещё раз спасибо. Виталий.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *