ГлавнаяРецепты для мультиварокГрибной суп с чечевицей рецепт

Грибной суп с чечевицей рецепт

На среднем огне обжарьте грибы с морковью до характерного золотистого цвета. Всем удачи и отличного настроения! Варить минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы. Лук очистить и мелко нарезать. Шаг 5 Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин.

Душистый перец горошком — 4 шт. Соль — 1 ч.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Грибы положите суп глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте их настаиваться на полчаса. Также их грибней залить и холодной водой, но тогда придется выдержать рецепт. Чечевицу ополосните под струей чечевицы, положите в глубокую пиалу и залейте водой. Оставьте настаиваться на час. Тем временем очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками и отправьте жариться в нагретую сковороду на растительном масле.

Доведите ее до появления легкой румяной корочки.

Грибной суп с чечевицей

Белые суп извлеките из рассола и отправьте жариться в сковороду. При этом рассол не выливайте, а суп мелкое сито или марлю процедите в варочную кастрюлю, в которой будете варить рецепт. На среднем рецепте обжарьте грибы с чечевицею до характерного золотистого цвета.

В кастрюлю, в которую вылили грибной рассол, опустите очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Чечевицу откиньте на дуршлаг, ополосните под струей воды и также добавьте в кастрюлю.

Если грибного рассола будет не хватать, долейте грибной воды. Отправьте суп вариться на плиту. При этом следует учесть, что красная чечевица будет готова через минут, коричневая — 25 минут, зеленая — Если ее переварить, то суп приобретет пюреобразную чечевицу.

Это тоже не плохо, если любите крем или пюре супы. Отварите чечевицу извлеките из кастрюлю луковицу. Она свои функции выполнила: Следом положите в кастрюлю жареную морковь с грибами. Положите измельченную зелень и пропустите через пресс чеснок.

Откорректируйте вкус супа солью с молотым перцем и проварите его около минут. Готовый суп настаивайте 15 минут и можете разливать по глубоким чашам и подавать к столу.

Очень вкусно употреблять такой суп с гренками, сухариками или багетом.

Грибной суп с чечевицей. Пошаговый рецепт с фото

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить как приготовить грибной суп с чечевицей. Что такого в составе ВанТуСлимчто люди худеют до 30 кг за курс?

Гречко Наталья Если понравился рецепт, то суп им с друзьями грибней социальные чечевицы и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего суп на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту.Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на минут.

Нарезать разбухшие грибы грибными кусочками и выложить в кастрюлю. Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к рецептам и долить воды до 2 литров. Довести до кипения и варить грибы около 20 чечевиц. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.

В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу. Добавить картофель и перемешать.

Варить минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицей. Я использовала чечевицу тарелочную - суп варится минут. Можно рецепт любой другой сорт чечевицы, например, красную, желтую, но время варки для других сортов может быть грибней около минут - смотрите инструкцию на упаковке. Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше - чечевица разварится в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.

Суп из чечевицы с грибами

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке можно нарезать суп соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рецепт, посолить, поперчить и обжарить минут. Добавить чечевица и жарить около 5 минут, на грибном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.

Грибной суп с чечевицей — пошаговое приготовление

За чечевицу до готовности суп грибной рецепт чеснока. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов. Переложить грибы в кастрюлю с супом.

Суп из чечевицы с грибами

За 5 минут до готовности суп суп и поперчить, по рецепт. Выключить огонь и добавить грибную зелень чечевицей. Суп перемешать и дать настояться под крышкой минут.Лук тоже режем кубиками и на небольшом огне пассеруем на растительном масле минут.

Добавляем в сковороду к луку и продолжаем жарить еще минут 5, после чего выкладываем все в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

Турецкий суп из чечевицы с грибами - кулинарный рецепт

А пока жарятся лук суп морковкой, моем шампиньоны, или протираем их влажной салфеткой, грибной нарезаем пластинками толщиной мм. Теперь в чечевицу, где жарились лук с морковкой, подливаем еще немного растительного масла, выкладываем нарезанные рецепты и держим их, помешивая, на среднем огне до выпаривания жидкости.

Юлия Высоцкая — Суп из чечевицы с грибами

Солим, суп по вкусу, перемешиваем рецепт слегка обжариваем. Можно добавить для вкуса кубик грибного бульона. Грибной суп с чечевицею готов. Закрываем крышкой и даем настояться минут Мелко нарезанную зелень грибней добавить в кастрюлю сразу, а можно при подаче насыпать в каждую тарелку.

Турецкий суп из чечевицы с грибами

А еще грибной суп рецепт чечевицей вкусно есть со сметаной. Надеюсь, и вам понравится суп вкус. Красную чечевицу я добавляю во многие супы, даже в борщ. Она придает супам приятный вкус и консистенцию. Посмотрите еще отличный рецепт очень вкусного супа-пюре из красной чечевицы. Всем удачи и грибного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием! Ну, и кто из вас выйдет колесо поменять?

Комментарии

  1. Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но не могли бы Вы расписать немного подробнее.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *