ГлавнаяРецепты для мультиварокДрожжевое тесто из ржаной муки для пирожков

Дрожжевое тесто из ржаной муки для пирожков

Вымесила, раскатала и нарезала на части. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Тесто месим руками, но в полнее можно использовать и миксер. Вводить последнюю стоит небольшими частями, при этом постоянно помешивая тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать. Тесто переложила на стол и подсыпала муку. Пирожки жареные пышные с хрустящей корочкой (постные)

Как приготовить "Пирожки из ржаной муки" В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.

При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем. При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.

Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки | Тесто для выпечки

Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков. Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу.

Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга. Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.

Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом.

Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ставим противень в нагретую до градусов духовку. Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Оценить рецепт Пирожки из ржаной муки: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Опара - в пиалу налила тёплое молоко, добавила сахар и раскрошила дрожжи, насыпала муку.

Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки

В большую ёмкость перелила опару, добавила молоко, соль и муку. Начинка - обжарила капусту и лук на подсолнечном масле. Сюда же добавила сырые яйца. Всё переложила в большую миску. Добавила немного обжаренный измельчённый фарш. Тесто переложила на стол и подсыпала муку. Вымесила, раскатала и нарезала на части.

Дрожжевое ржаное тесто для пирога

Каждую часть раскатала и вырезала большим и поменьше стаконам кружочки. На большой кружок положила начинку. Взяла в правую ладонь, согнув её в виде воронки, а сверху положила кружок поменьше.

Дрожжевое тесто для пирожков и пирог "Трио"

Кружочки защипнула вместе, вращая правую ладонь, левой защипывала. Пирожков получилось 16 штук. И один большой пирог.

Дрожжевое ржаное тесто для пирога

Смазала верх яйцом и посыпала мукой. Поставила их в духовку на 50 градусов чуть подняться. Затем температуру духовки увеличила до градусов и выпекала около 20 минут.

Сильно пирожки не поднялись, но получились мягкими и немного рыхлыми.

Пирожки на ржаной муке

Пирожки хороши для закуски на природе. Дома с кофе тоже очень вкусно! Корзина не на пикнике, а у меня под окном. Если Вам не нравятся пироги из ржаной муки, можно тесто приготовить 50 на 50, ржаная и пшеничная мука. Я люблю домашние пирожки из ржаной муки.

Моя бабушка пекла с разными начинками. В пост с картофельным пюре, зелёным луком и укропом. Пирожки до вечера не дожили. Мои парни попросили повторитьНачинаем готовку с просеивания муки в большую миску, лучше всего просеять муку два три раза.

Пирожки из ржаной муки

Затем в муку добавляем все сухие компоненты это соль, сахар, дрожжи я добавляю сухие дрожжи которые сразу в муку. Так же можно добавить пряных трав.

Шаг 2 Подогреваем нежирное молоко, но не кипятим. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.

Сливочное масло можно заменить маргарином. Шаг 3 Затем в малом количестве вливаем подготовленное молоко в муку, не спеша круговыми движениями, замешиваем тесто.

Дрожжевое тесто с ржаной мукой рецепт с фото

Тесто месим руками, но в полнее можно использовать и миксер. Шаг 4 Вымешиваем в меру упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Затем в чистую миску вливаем немного подсолнечного масла, туда выкладываем тесто, и обмазываем тесто маслом.

Шаг 5 Накрываем тесто кухонным полотенцем, ставим в тихое и теплое место.

Дрожжевое РЖАНОЕ тесто. Спасайте, девушки!

Через 1, часа тесто муки в для, его дрожжевей тесто раз вымесить. Когда тесто поднимется повторно, оно готово к выпеканию. Шаг 6 Из теста приготовленным таким способом ржаней испечь хлеб, пирог или сделать пирожки с любой начинкой. Если ржаную муку заменить кукурузной мукой, то получится кукурузный хлеб. Я пекла пирожки с капустой, из такого количества теста у меня вышло 38 пирожком, среднего размера. Анализ блюда на основе ингредиентов продукт.

Комментарии

  1. Сожалею, что ничем не могу помочь. Надеюсь, Вы найдёте верное решение. Не отчаивайтесь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *