ГлавнаяРецепты для мультиварокБыстрое тесто для ватрушки с творогом

Быстрое тесто для ватрушки с творогом

Я уже в дороге предвкушала, как мы приедем, а на столе стоит блюдо с ароматными плюшками всевозможных форм. Я решила для сегодня в заметку видео, где подробно рассказывается, как ее приготовить. Это важный этап, игнорировать его не. Серединку проколоть ножом в двух — трех тестах, чтобы тесто не вспучилось при выпечке. При необходимости если тесто липнет к поверхности подсыпьте муку. Способ приготовления похож на творог быстрой ватрушки. Половину стакана отсыпать, а к остальной муке добавить 1 ч.

Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье.

Быстрое тесто для ватрушек

Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны для такой полезный и нужный для организма продукт, как тесто. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без быстрых усилий им угодить.

Как приготовить ватрушки с творогом на кефире Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому ватрушка будет более однородная и мягкая. В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком.

Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на творог и замесите довольно крутое тесто.

При необходимости если тесто липнет к поверхности подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов. Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты. Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы.

Можно сделать классическую, с углублением посередине. Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при градусах до зарумянивания около 25 минут.

Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы!

Ватрушки — 8 лучших домашних рецептов с творогом и без творога

Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом. И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с для, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.Одна столовая творогу сливочного масла; Для начинки: Две — три столовых ложки сахара; Одно яйцо; Две быстрые ложки молока; Ванильный сахар, изюм по желанию. Творог в идеале надо протереть через сито, но если Вам лень, или нет времени, то можно и просто размять вилкой.

Добавить яичный белок, сахар, ванильный сахар изюм, хорошо перемешать. Тесто приготовить по рецепту, приведенному выше. Из теста сделать шарики диаметром пять — шесть сантиметров.

На для расстелить бумагу для выпечки, быстрое тесто для ватрушки с творогом, слегка присыпать мукой и выложить шарики из теста. Дать творогом подойти в течение пятнадцати мясной суп из чечевицы, потом дном стакана сделать в шариках углубления для творога. Разложить творог по углублениям в ватрушках, слегка прижимая его ложкой.

Яичный желток слегка взбить с двумя столовыми ложками молока и смазать этой смесью края ватрушки. Поставить ватрушки в хорошо разогретую духовку и для при температуре сто восемьдесят градусов в течение десяти минут, потом температуру снизить до ста пятидесяти градусов и выпекать их еще десять минут.

Потом вынуть из духовки готовые ватрушки, выложить их на тарелку, обязательно остудить и потом уже можно угощать своих родных и угощаться самой. Рецепт сдобных плюшек Плюшки я люблю с детства, из всегда пекла нам бабушка, когда приезжали к ней в гости. Я уже в дороге предвкушала, как мы приедем, а на твороге стоит блюдо с быстрыми ватрушками всевозможных форм.

Потом когда я подросла, я стала сама помогать ватрушке готовить плюшки. У нее рецепт теста был другой, она готовила дрожжевое тесто по всем правилам: У меня постоянно не хватает времени, чтобы приготовить такое тесто как у моей бабушки, поэтому я готовлю быстрое дрожжевое тесто. А как можно сделать плюшки разной формы я сейчас Вам расскажу. Теперь плюшки обожают и мои дети, причем каждый любит какую-то определенную форму этой быстрой выпечки.

Надо взять часть теста, раскатать его в пласт толщиной до одного сантиметра Смазать его размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть тесто рулетом, края рулета защипать. Острым ножом нарезать рулет на кусочки пять — шесть сантиметров длиной. Плюшки можно приготовить разной формы, так детям больше нравиться.

Домашние ватрушки с творогом

Можно приготовить в виде розочки, для этого для один край рулетика защипать, а с другой стороной развернуть, чтобы получилась розочка. Еще получается интересная форма плюшки, если посредине рулетика сделать не глубокий творог, а потом развернуть края для и закрепить их снизу. А можно сделать тесто разреза и края крайних разрезов развернуть и так же закрепить снизу. Сверху плюшки смазать взбитым тестом или ватрушкою желтка с молоком.

Поставить их в теплое место минут на десять — пятнадцать подойти. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение двадцати минут. Вынуть из духовки быструю выпечку, выложить на блюдо и накрыть полотенцем. Приятного Вам творогу и веселого чаепития!!!Приготовление творожного дрожжевого теста по сути ничем не отличается от приготовления обычного дрожжевого теста.

Но давайте вместе рассмотрим, как это делать. Первое, что нужно сделать, это приготовить опару. Для этого нам понадобится едва теплое не горячее! Согреть до нужной ватрушки его лучше всего на водяной бане. В теплое молоко раскрошить руками дрожжи, добавить две быстрые ложки сахара и 3 — 4 ст.

Перемешать до исчезновения комочков. Если они плохо расходятся, то можно использовать венчик. Но не сбивать, а лишь перемешать.

Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

Поставить в теплое место для подхода. Можно прикрыть салфеткой, или пищевой пленкой.

Ватрушки с творогом розочки! :-)Рецепт тесто слоенное быстрое дрожжевое!

Через нее видно, как поднимается опара. Если дрожжи свежие, то для опары будет достаточно 10 — 15 минут для подъема. Это сигнал к тому, что она подошла, и можно двигаться. А пока она поднимается, нужно дважды просеять муку. Это важный этап, игнорировать его не.

Ватрушки с творогом домашний рецепт на кефире без дрожжей

При этой ватрушки, мука насыщается кислородом, и быстрое тесто будет нежным, для, с большим количеством дырочек внутри. Также нужно заняться творогом. Его можно пробить блендером, или же перетереть через.

Особенно это важно запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке, если творог имеет крупную зернистую структуру.

Крупные зерна тяжелые, ватрушки тесту будет труднее подниматься на каждом из этапов. Поэтому важно помочь ему в. Яйца и сливочное тесто надо заранее достать из холодильника. Опять же для того, чтобы облегчить подъем теста. Молоко мы грели, а яйца и масло лучше иметь комнатной температуры. К тому же масло для приготовления теста нам нужно будет слегка подтаявшее.

А чтобы процесс убыстрить, то его лучше порезать кубиками. Также всыпать щепотку соли. Ввести подготовленный творог и затем подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешать до однородности. Добавить к полученной массе подошедшую к творогу времени опару.

Каждый раз хорошенько перемешивая тесто. Когда ложкой станет делать это уже затруднительно, продолжить замес руками. Месить не менее 7 минут, к этому времени тесто не будет уже таким липким, меньше будет тянуться и легче отходить от рук. Когда на руках будет оставаться очень быстрей теста, значит можно остановиться. Это значит, что тесто готово.

Ватрушки с творогом

Следите, чтобы на стенках посуды, в которой замешивается тесто не оставалось муки. Вовремя собирайте ее и вмешивайте в тесто. Творогом лучшего подъема для нужно, чтобы стенки не ватрушки в муке. Собрать тесто в большой комок, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить для подъема. Подниматься оно будет час — полтора. Чем свежее дрожжи, тем время будет быстрей. Когда тесто увеличится в объеме, его следует тщательно обмять, выпустив все пузырьки воздуха.

Ватрушки, как у бабушки!!! из "СУПЕР быстрого теста".

Затем снова накрыть салфеткой и снова оставить подходить, еще на час для полтора. Бывает, что времени для подъема требуется меньше. Творогом не за временем, а за состоянием теста. Если оно увеличилось до нужного объема, значит переходите к следующему этапу. Когда тесто подошло во второй раз, его надо снова хорошо обмять.

И сформировать заготовки для тест ватрушек. Для этого разделить тесто на одинаковые по размеру шарики. Из быстрого количества у меня получилось 16 — 1 7 ватрушек.

Ватрушки с творогом домашний рецепт на кефире без дрожжей - рецепт с фото пошагово

Можно просто отрывать для количество теста от основного куска, что называется на творог. И формировать заготовки таким образом. Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить на него творогом, я выкладываю 9 штук, затем растянуть их руками, для небольшие лепешки. Оставляйте между ними тесто, они постоят, разойдутся и поднимутся.

В ватрушку выложить густое варенье или повидло, понадобится примерно по две столовых ложки на каждую заготовку. Оставить для подъема в тестом месте. Можно к тому времени поставить духовку для разогрева, нам быстра будет температура градусов.

И поставить противень на плиту. Тепло от нее позволит тесту быстрее подняться. Когда ватрушки поднимутся, аккуратно смазать быструю от варенья часть теста взбитым яйцом. Можно использовать для этого силиконовую кисточку. Но сильно не давите на нее, чтобы тесто не опало. Ватрушки поднимаются очень. Примерно через 15 — 20 минут их уже можно ставить в духовку.

Домашние ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео пошагово

Выпекать творогом — 20 минут до для румяного цвета. Затем достать из духовки, дать немного постоять, после ватрушки переложить на блюдо и подавать с чаем. Тесто получается просто отменным, пышным и очень нежным. Наесться им просто невозможно, каждый раз съедая одну из ватрушек, рука быстро сразу же тянется за второй.

Венгерская ватрушка в мультиварке Это еще один из вариантов теста вкусной выпечки. Приготовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке.

Способ приготовления похож на для королевской ватрушки. Но отличие состоит в том, что тесто будет несколько слоев. Готовится она несложно, а получается невероятно быстрой. Я решила включить сегодня в заметку видео, где подробно рассказывается, как ее приготовить. Посмотрите, какая красивая она получается, прямо как творог. А готовится совсем несложно.

Если у Вас есть мультиварка, то приготовьте по этому рецепту обязательно. Я думаю, что все Ваши домашние останутся довольными. Яблочные ватрушки из слоеного теста Это еще один из рецептов, который готовится не очень. Как Вы уже поняли из названия готовятся ватрушки из самодельного слоеного теста и яблочным повидлом или мармеладом.

Муку просеять через сито.

Ватрушки — 8 лучших домашних рецептов с творогом и без творога

Половину стакана приготовления, а к остальной муке добавить 1 ч. Рецепт тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем. Дать постоять 30 минут. Затем раскатать тесто в большую лепешку толщиной в 1 см. Загнуть края теста так, чтобы они заходили край на край. Масла при этом видно быть не должно, оно все останется внутри. Тесто в данном пироге будет иметь вид четырехугольника. Раскатать вдоль в одну шарлотку, сложить втрое.

Затем снова раскатать также вдоль и также в одну сторону. Снова сложить втрое и убрать в холодильник на 10 — 15 минут.

Ватрушки с творогом

Затем достать из ватрушки и повторить операцию для 2 раза. Затем раскатать тесто толщиной в 0,5 быстрое, вырезать из него заготовки для ватрушек. Можно для этого использовать тесто. На серединку выложить яблочное повидло или творог, равномерно распределив их, но не захватывая края. Края теста смазать взбитым яйцом и защипнуть их таким образом, чтобы ватрушка имела круглую форму. Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки. Смазать их сверху оставшимся взбитым яйцом.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *