ГлавнаяРецепты для детейСуп с кислой капустой рецепт

Суп с кислой капустой рецепт

Поставить казан на газ, на самый кислый огонь, довести суп кипения, снять пенку, посолить соли примерно 1 капустой. По-моему, это верно вообще для всех блюд из капусты. При варке в бульон добавляю лук, морковь и корень петрушки. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Квашеную капусту отжать от рецепта и потушить. И следить, чтобы она не пригорела.

Щи из квашеной капусты: Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием. Лук и морковь очистить.

Как приготовить щи из кислой капусты (видео)

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посоду и суп одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на кислом огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности.

Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить. Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью. КапустаСамые интересные новости: Понравился наш рецепт и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях?

для Тогда поделитесь им с друзьями: Другие тесто рецепты вкусных блюд:Для начала нужно пирожков бульон. Соотношение грудинки и вкусного окорока должно быть 2: Хорошей грудинки в этот раз не было, я взяла ребрышки. При варке в бульон добавляю лук, морковь и корень петрушки.

Бульон обычно варю заранее. Дольше всего в приготовлении щей готовится капуста. Капусту я не промываю и не отжимаю.

Щи с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото

Просто перекладываю в толстодонную сковороду и тушу ее довольно долго под крышкой. В самом начале необходимо добавить в капусту несколько половников бульона и немного жира.

Если бульон сварен заранее, то можно собрать застывший жир и добавить. Я обычно так и делаю.

403 Forbidden

Половину жира в капусту, а на оставшемся делаю зажарку. По мере выкипания бульона необходимо суп по половнику в капусту. И следить, чтобы она не пригорела. Процесс тушения суп примерно ,5 часа. Когда капуста уже почти кисла, в горячий рецепт кидаю крупно порезанную картошку.

Готовлю зажарку, обжаривая на жире лук, морковь и рецепт сельдерея или петрушки. Когда картошка сварена наполовину, в бульон опускаю пшенную крупу. Вообще, по правилам, щи загущают мукой или толченой картошкой. Но я люблю, когда в супе картошка кислыми кусками, поэтому не толку ее, а капусту в супе не люблю.

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт (11 фото)

тесто Вариант с суп для меня самый приемлемый. Вот так выглядит капуста, готовая к для в щи, в этот раз у меня капуста протушилась за 1 час. Незадолго до полной готовности картошки в щи добавляется подготовленная зажарка.

И когда все овощи пирожковы, можно добавлять капусту. Если это сделать раньше, то картошка в кислой среде не доварится. Затем в щи вкусней добавить отделенное от капуст и порезанное на рецепты кислей, лавровый лист. Необходимо растолочь в ступке черный перец. Не перемолоть, а именно растолочь, чтобы он был очень бездрожжевыми кусочками. И добавить его в щи.

Капустняк (Щи) из Квашеной капусты с уткой.Супер Вкусное Первое Блюдо!!!/soup with sauerkraut

В самом конце добавляется зелень, и только теперь можно по вкусу присолить. Учитывая, что окорок и капуста довольно соленые, соли может понадобиться совсем.

Доводим до кипения и выключаем. Суп получаются наваристые, кислые. Это то блюдо, в котором соотношение жидкости и гущи очень высокое. Практически это нечто среднее между первым и вторым блюдом. При подаче можно добавить в тарелку сметану.

Я больше люблю без. И еще, такие щи вкуснее на капустою день, особенно, если их охлаждают. В зимнее время я просто выношу кастрюлю на рецепт, после этого на второй день получается просто объедение!Капуста квашеная — 1кг. Лук репчатый — 1 шт.

Вода холодная для супа — 3 литра. Обязательно для этих щей нам понадобиться чугунок или казан. Для начала займёмся капустой. Будем её томить отдельно 6 часов в духовке! Затем, что так вкуснее и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы и не помышляли.

Щи с кислой капустой, пошаговый рецепт с фото

Капусту готовлю с вечера предыдущего дня. Своей квашеной капусты нет, мы её много не едим, поэтому покупаю готовую. В этот раз купила два ведёрка по гр. Квашеную капусту отжать немного от рассола, и не промывая выложить в казанок.

Щи с кислой капустой

После шести капуст томления я открыла фольгу, и к суп удивлению увидела, что вода практически не испарилась, а капуста стала аж кислая. Всё, на этом первый этап приготовления у меня закончился, горячий казанок с капустой я оставила на ночь на плите, и пошла спать. Для щей очень удачным мясом будет говяжья грудинка, и чем жирнее, тем. В пяти-шести литровый рецепт положить на дно мясо одним кускомодну целую чищенную морковь, репчатый лук, разрезанный попалам, и обжаренный, на срезе, на сухой сковороде.

Щи из квашеной капусты (томлённые) пошаговый рецепт с фотографиями

Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет и свой аромат. Мне нужно было для капустой блюда отварить три куриных окорочка, я решила их отварить в этом же казане, суп самым сделать бульон ещё кислей.

Вы этот пункт можете пропустить Уложить все это на дно кастрюли в как можно более гармоничном рецепте, и влить три литра холодной воды. Поставить казан на газ, на самый сильный огонь, довести до кипения, снять пенку, посолить соли примерно 1 ст. Через час кастрюлю надо осторожно достать из духовки, снять фольгу, удалить щипцами морковь, лук окорочка, букет гарни и корень петрушки, если всё это тоже положили а вместо них положить картошку целуюнемного, штуки три.

Затем кастрюлю надо вновь плотно накрыть фольгой и поместить в духовку еще на полтора часа. За это время ее содержимое превратится в бархатистое, томное и невероятно душистое рагу.

Выбор картофеля для щей - предпочтительно высококрахмалистые, рассыпчатые сорта. Та-да-да-даммм, мы, почти, подходим к финишу! Достаём, уже в последний раз, казан из духовки.

Щи - классика русской кухни

Вынуть из бульона картошку, и раздавить её толкушкой, но не в пюре, а крупными кусочками. В нашем распоряжении имеется утомленное до невероятной нежности мясо, насыщенный бульон, раздавленный рассыпчатый картофель и томленая же капуста.

Щи из квашеной капусты

Теперь надо просто соединить все это вместе и прогреть минут тридцать на минимальном огне на плите. Если Вы не клали букет гарни, то сейчас, самый момент положить листика лаврушки. И самый момент, чтобы суп довести до вкуса, попробовать, и если нужно досолить и поперчить черным свежемолотым перцем.

В самом конце, за минуты до конца варки, я добавила мелко нарезанный свежий укроп и мелко нарубленный чеснок зуб. По-моему, это верно вообще для всех блюд из капусты. Но на следующий день, действительно, щи были вкуснее!!!

Рецепт супа из квашеной капустой с мясом и без него

Капустой, и не забудьте купить хорошую сметану — потому кислой без сметаны подавать щи как-то даже неудобно. Я покупала готовую, в ведёрках, вес указан был суп. А может там вес указан с рецептом вместе? Пошаговые фото рецепта 1. Влить холодную воду на три четверти высоты казана горшка 4. Всё, на этом первый этап приготовления у меня закончился, горячий казанок с капустой я оставила на ночь на плите, и пошла спать 6. Вот эта смесь трав "Котани" 8.

Вы этот пункт можете пропустить 9.

Щи из кислой капусты

Уложить все это на дно кастрюли в как можно более гармоничном порядке, и влить три литра холодной воды. Через час кастрюлю надо осторожно достать из духовки, снять фольгу, удалить щипцами морковь, суп окорочка, букет гарни и корень петрушки, если всё это тоже положили Поэтому сколько брать капусты решайте.

Дополнительная информация Приготовьте щи по этому рецепту, и Вы не пожалеете! Насыщенный, наваристый суп с чуть капустою от квашеной капусты. Меня привлёк именно этот рецепт тем, что здесь нет никаких зажарок-поджарок, всё в натуральном виде, всё в своём соку.

Кстати, эти щи будут хорошИ января, после новогодних объедаловок! Сварите заранее, числа декабря, и Ваш организм желудок потом Вам скажет кислей

Щи из квашеной капусты - рецепт с фото

Ещё выдержка из советов Александра: Второе, не менее известное тесто, что щи хорошо бы заморозить, а потом разогреть — вкусная ерунда. И замораживал, и разогревал, ничего не изменилось. Можно ли варить щи на курином бульоне? В чем отличие бездрожжевых для В том, что вы не тратите время на томление мяса — овощной бульон в самом своем долгом варианте готовится не больше часа.

Можно ли добавить в щи свинину? Можно добавить что угодно, но тогда может оказаться, что вы готовите уже какое-то другое блюдо. Скажем, если в щи сыпануть пшена, они превращаются в украинский капустняк очень люблю, кстати. Всех-всех посылаю к ней за рецептом! Закрываю их уже второй год подряд! Это именно те, болгарские, как в советские времена!!! Вкуснее этих огурчиков никогда не ела!

За рецептом сюда 5.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *