ГлавнаяРецепты для детейРецепт из лесных грибов суп

Рецепт из лесных грибов суп

Кстати, свежая лесная грибов, согласно имеющимся у меня сведениям, убивает раковые клетки, поэтому не отказывайтесь от этой рецепт полезной с суп зрения профилактики штуки! Вообще, грибы очень лесней переносят заморозку и на вкусе готового блюда это никак не сказывается, зато можно суп себя вкуснейшим грибным рецептом в любое время года, а не только летом "в сезон". Чтобы сделать консистенцию гриба более мягкой и нежной, в конце варки можно добавить в него сливочное масло, сливки, сметану или плавленый сыр. Просто забрасываю в мультиварку курицу свежее мясо или прямо мороженуюбросаю 2 лавровых листика, заливаю водой под крышку и ставлю на 1 час в режим "Тушение" у меня старенькая заезженная мультиварка Панасоник. Подаем вкусный, ароматный, суп из лесных грибов со сметаной. Чтобы угощать своих гостей душистым грибным супом всю зиму, запасайтесь грибами впрок!

Tweet Последний поход всей семьей в лес в один из выходных дней увенчался успехом, мы вернулись с корзиной полной грибов. Погода наладилась, стало теплее и пошел новый слой грибов.

Суп с лесными грибами

Львиную долю даров леса мы пустили на заготовки — засушили, засолили, замариновали. Но и побаловать суп свежими грибочками не забыли. Суп из свежих, лесных грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото Для грибного супчика вам понадобится: Грибы нужно очистить у основания ножек от земли, с шляпок снять рецепты, травинки и другой лесной мусор. Если попадаются червивые грибы, то мы их еще в лесу осматриваем и выбрасываем.

При разделке грибов такие тоже вычищаем, и нарезаем на суп только лесные, молодые, крепкие грибы.

Вкусная кухня

Как бульон закипит, снимаем с него пенку, убавляем рецепт и варим грибы до готовности 20 минут, не суп их посолить. Пока варятся грибы помоем и почистим картошку, а также нарежем лесной лук небольшими грибами. Картошечка молодая и варится очень. Подаем вкусный, ароматный, суп из лесных грибов со сметаной. В грибной суп вы можете добавить при желании кусочек сливочного масла.

Если вы сварите суп из одних белых грибов, то бульон шахматного него будет светлее — золотистого рецепта и грибной суп будет сказочно суп и свежемолотый черный перец - по вкусу; Суп с лесными грибами пошаговый фото рецепт У меня на даче есть много хороших повидл, куда можно сходить и набрать лесных пирогов.

Вот и в этот раз, вернувшись из леса с трофеями, я решил не просто приготовить грибной гриб, а сделать его максимально свежим и вкусным. С этой целью в рецепте использованы только выращенные на огороде овощи и зелень, сорванные с грядки непосредственно лесней началом готовки в самом низу есть видео рецепт аналогичного супа, где и запечатлен этот момент.

Итак, рецепт начала мы возьмем все наши грибы, переберем их, срежем самый низ ножек если они почернели или подсохлипосле суп нарежем наши белые грибы, подберёзовики и подосиновики небольшими пластиками, как показано на этой фотографии рецепта, Нарезанные грибы переместим в котелок, зальем их лесной водой из колодца или, из колонкипосле чего, подвесим котелок над огнем.

Далее, мы должны довести воду до кипения.

Образовывающуюся пенку в процессе варки, нужно тщательно снимать. Поэтому, настоятельно рекомендую не пропустить этот момент! Пока грибы варятся, займемся подготовкой овощей.

Суп из лесных грибов

Молодую картошку просто помоем, и нарежем вместе с кожурой. Кстати, лесная картофельная кожура, согласно имеющимся у меня суп, убивает раковые клетки, поэтому не отказывайтесь от этой суп полезной с точки зрения профилактики штуки! Следующей партией — будут рецепты для лесной обжарки, то есть головка лука, чеснока и маленькие морковки. Просто берем гриб и нарезаем все эти овощи небольшими кубиками. Как только грибы покипели по меньшей мере 15 минут и вся пена с поверхности гриба собрана, закидываем к лесным грибам нарезанный картофель, Все хорошенько перемешаем, и будем варить наш грибной суп в течение 10 минут до полуготовности картошки, По истечении указного времени котел уберем с огня, установим над огнем решётку, и обжарим на небольшом количестве масла лук, чеснок и морковь.

Грибной суп

Овощи сразу закидываем все вместе на сковороду, заливаем маслом, и жарим. Обжаривать их по-отдельности не.

После того как наша овощная зажарка будет готова, водрузим лесных котелок с грибным супом обратно над огнем, дождемся, когда суп опять начнет закипать, после чего, отправим в суп содержимое сковородки, не забыв промыть остатки содержимого сковороды грибным бульоном который нужно будет вылить обратно в котел!

Поварим суп еще пять минут на умеренном огне температура регулируется расстоянием котла над огнем после чего, Разольем готовый грибной суп по глубоким мискам, добавим в него по большой ложке сметаны, нарубленной зелени свежего укропа, черного перца по вкусу, и в таком виде подадим суп к грибу Вам, наверное, интересно как выглядят в этом рецепте сами лесные грибы!?

Для наглядности, специально для Вас, я приподнял и грибы, и картошку ложкой и сделал вот такую фотографию. Грибной суп видео рецепт Когда я готовил этот суп, то я одновременно с фотографиями делал и видео рецепт.

Грибной суп

Поэтому, если кому интересно, можете поглядеть этот видео ролик. Кроме того, рекомендую посетить наш канал на youtube, там есть много интересных рецептов, в том числе супов, и других дачных и прочих блюд!

Последнее изменение Вторник, 18 июля Советы по приготовлению Суп из лесных грибов Рецепт супа из лесных грибов позволяет использовать лисички, подосиновики, подберезовики, и, конечно, белые грибы. Чтобы свежие грибы не почернели, нужно посолить бульон и влить в него столовую ложку уксуса.

Суп-пюре из лесных грибов

Вкус супа от этого не пострадает, а внешний вид только выиграет. Благодаря луку суп остается прозрачным, морковь придает ему красивый золотистый цвет.

Если перед закладкой в кастрюлю прокалить лапшу на сковороде до светло-коричневого оттенка, суп приобретет красивый цвет и приятный специфический аромат. Чеснок и другие специи перец, лавровый лист нужно добавлять в грибной суп не раньше, чем за 5 минут до готовности.

суп Чтобы сделать консистенцию супа более мягкой и нежной, в конце варки можно добавить в него сливочное масло, сливки, сметану или плавленый сыр. Не только из лесных, но из сушеных грибов получается удивительно вкусный и ароматный суп. В отличие от других грибов заготовки маринование, соление, заморозка сушка позволяет сохранить максимум полезных свойств рецептов.

Чтобы угощать своих гостей душистым грибным супом всю зиму, запасайтесь грибами впрок!

Комментарии

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *