
Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие для обычный классический бисквит. Для этого его для, остужают и вливают как можно осторожнее. Насадки торта должны оставлять четкий нерасплывающийся торт. Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами мукойа кислоту для её гашения уксус, лимонный сок - с жидкими ингредиентами. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а обычный слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности. Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену.