Рецепты вкусной еды в домашних условиях

Вкусная еда — кулинарные рецепты

Информация

23 964 записи Ко всем записям

Куличи и творожные пасхи -ТОП 10 лучших пасхальных рецептов с пошаговыми фото: http://1-dream.ru/vypechka/pasxa.html

Выбирайте на свой вкус!

#пасха #рецепты #кулинария #кулич #готовить #выпечка #вкусно #СветлойПасхи» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Пеппероната с курицей

Ингредиенты:
— филе куриной грудки — 500 г
— мука — 1 ст. л. Показать полностью…
— соль и перец по вкусу
— лук репчатый — 2 шт
— чеснок — 4 зуб.
— перец болгарский — 2 шт (лучше взять разного цвета)
— томаты (можно взять томаты в собственном соку) — 400 г
— томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Рулетики мясные к праздничному столу

Свиное филе — 700 г. Показать полностью…
Грибы — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Сливки — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 40 г.

1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
4.Добавьте тертый сыр.
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
7.Загните мясо И заверните в рулетик.
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
9.Такие же действия проделайте со всем мясом.
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
12.Полейте рулетики сливками.
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Один из вариантов салата с куриным филе

Любимый проверенный рецепт камбалы

Очень полезное диетическое блюдо.

Изумительный соус к мясу, грилю, шашлыку! Попробуйте!

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Конечно, колбасой это назвать трудно, скорее, получается паштет ))) блюдо очень сытное!

Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они — частые гости на нашем столе!

Рецепт этих мини-кексиков я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Мне очень понравились. Главное, что быстро, вкусно.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Я нашла несколько рецептов куличей, но они мне не совсем понравились, и я решила их скомбинировать. И результат меня очень порадовал!

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Красивое блюдо на праздничный стол

Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки. Получилось очень вкусно, и, главное, что набор ингредиентов доступен по цене каждому

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Еврейская закуска — очень простая в приготовлении. Ее пробовал, наверное, каждый.Творожная масса, по ниже представленному рецепту, достаточно универсальная. Ее можно подавать не только в тарталетках, но и на помидоры, или на кусочки свежего хлеба. Также хорош как отдельно представленный салат.

Минтай, жаренный в сухарях — очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяйка, а пикантности блюду придает карри.

Очень вкусный компот с яблоками

Вот такие вот очень простые котлетки, но очень вкусные! )))

Если честно, я сомневалась во вкусе этого супа. Но, приготовив его, поняла — сочетание продуктов великолепное.

Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.

Нашла я этот суп в одной американской кулинарной книге.

Рецепты вкусно и недорого на обед и ужин

Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом

Кукуруза — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Творог — 140 г
Салат — 60 г микс
Авокадо — 1 шт.
Мед — 1 ч.л.
Масло оливковое — 30 г
Горчица — 10 г
Соль — 0.25 ч.л.

Салат с рисом и огурцом

Рис — 1 чаш.(250 мл) вареный
Огурец — 1 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и)

Щи из квашеной капусты как в детском саду

Капуста квашеная — 200 г отжатая, без сока
Морковь — 50 г
Картофель — 130 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 10 г
Масло растительное — 20 г
Бульон — 1 л или вода

Курица карри с картошкой

Голень куриная — 4 шт.
Картофель — 500 г
Сметана — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Карри — 1 ч.л.
Перец черный — 2 щепотка (-и) молотый
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч.л. молотая
Паприка сладкая — 1 ч.л. сушеная кусочками
Масло растительное — 3 ст.л.

Тушеная пекинская капуста с шампиньонами

Капуста пекинская — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжут — по желанию

Творожные блины

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 400 мл
Творог — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Ванилин — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 2 ст.л.

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Масло сливочное — 30 г
Фасоль стручковая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 150 мл 20% жирности
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу

Ванильные блинчики с маком

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Мука — 200 г
Соль — 0.25 ч.л.
Мак — 15 г
Молоко — 400 мл
Масло растительное — 20 мл

Цыпленок тапака в духовке

Цыпленок — 1 шт.
Аджика — 3 ст.л. домашняя
Сметана — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Перец черный — 0.25 ч.л. молотый
Соль — по вкусу
Укроп — 5 веточка (-и)
Чеснок — 5 зуб.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Вода — 50 мл

Запеченная овсяная каша с грушей

Хлопья овсяные — 180 г
Молоко — 400 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Груша — 1 шт.
Соль — 0.25 ч.л.

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Желудки куриные — 1 кг
Картофель — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Перец сладкий — 300 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 5 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Драники из тыквы

Тыква — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Тыква — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Капуста в рукаве в духовке

Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Зелень — по вкусу

Гарнир из тыквы, лука и моркови

Тыква — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Петрушка — 2 ст.л.

Паштет из свеклы с фасолью

Свекла — 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
Фасоль консервированная — 250 г (красная)
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Сок лимонный — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — по вкусу (сушеный или 1 зубок)

Жареная тыква на сковороде

Тыква — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны — 400 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 2 ст. (200 мл)

Кабачковые оладьи с помидорами

Кабачок — 350 г
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Укроп — 6 веточка (-и)
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Помидор — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная — 9 ст.л.
Масло растительное — по вкусу

Пикантный салат из баклажанов

Баклажан — 2 шт.
Огурец — 2 шт. свежий
Огурец — 2 шт. маринованный
Лук красный — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Перец душистый — по вкусу

Быстрые маринованные баклажаны

Баклажан — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус — 3 ст.л. яблочный
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1 ст.л. +1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Нежный паштет из кабачков

Кабачок — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр сливочный — 100 г
Укроп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу

Летний пирог с кабачком и сыром

Кабачок — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Источники: http://vk.com/vkusnajeda, http://cook-room.com/recipes, http://menunedeli.ru/category/recepty-vkusno-i-nedorogo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *