Рецепты с картошкой легкие

Этот рецепт пригодится как для начинающих хозяек, так и для опытных кулинаров. Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете как правильно пожарить самую вкусную и ароматную картошку с румяной корочкой, как на фото.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 60 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока — по желанию
  • несколько веточек свежей зелени — по желанию
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить от кожуры и сложить в кастрюлю или миску с прохладной водой, хорошенько ее вымыть. Слить воду, обсушить картофель и порезать его брусочками или небольшими кубиками. Сложить измельченные овощи в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, встряхивая их и перебирая руками.
  2. Дать стечь воде и переложить картошку на бумажное или тканевое полотенце, насухо вытереть ее от влаги. На сковороду влить растительное масло и поставить на сильный или средний огонь. Как только масло начнет потрескивать, всыпать картошку на сковороду, равномерно распределить ее по дну и убавить огонь.
  3. Жарить картофель в течение 6 минут, не помешивая(!), пламя — чуть меньше среднего. Затем широкой лопаткой перевернуть картошку на другую сторону и жарить еще 3-5 минут на том же огне, не помешивая.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень промыть, обсушить и нашинковать. Спустя указанное время перемешать картофель, увеличить огонь до среднего. Жарить картошку на сковороде еще 3-5 минут до готовности и румяной корочки со всех сторон, время от времени помешивая лопаткой.
  5. В конце жарки посолить картофель по вкусу, добавить специи, перец, чеснок и хорошенько перемешать. Посыпать содержимое сковороды свежей зеленью, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить картофельный гарнир на 5-10 минут пропитываться ароматами под крышкой.
  6. Разложить жареную картошку по тарелкам и подавать горячей, в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово

Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете приготовить из него новую закуску, которая отлично подойдет к первым блюдам или мясу.

Ингредиенты

  • 500 гр картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок укропа
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофельное пюре заранее приготовить и полностью остудить. Укроп промыть и нашинковать, добавить к пюре и перемешать. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить к пюре, посолить и поперчить его по вкусу, снова перемешать.
  2. В отдельную емкость вбить яйцо, слегка посолить и поперчить его, взболтать вилкой до однородности. Панировочные сухари всыпать на отдельную небольшую тарелку. В сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
  3. Из картофельного пюре сформировать небольшие круглые биточки, толщиной около 1 см. Обмакнуть каждый кусочек пюре в яичную смесь, обвалять с панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  4. Жарить картофельные биточки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить изделия на блюдо, прожарить следующую порцию из оставшегося пюре. Подавать биточки из пюре к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово

Жареная картошка с маслятами

Тушеная картошка с грибами

Кабачки с картошкой в мультиварке

Картошка с грибами в горшочках

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Картошка-гармошка, рецепт которой написан ниже, подойдет и в качестве гарнира и в качестве основного блюда. Это зависит от начинки, которой вы нафаршируете картофель.

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин
  • 600 гр сала
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фаршированную картошку-гармошку можно приготовить с салом, как на фото, или с другой начинкой на ваш вкус (например обжаренные грибы с луком и зеленью или смесь сметаны, майонеза, зелени и измельченного репчатого лука и т.д.).
  2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца на 5 мм. Приготовить начинку: сало порезать тонкими ломтиками, укроп промыть и нашинковать. Картофель натереть солью, перцем, укропом и вложить в «кармашки» по ломтику сала.
  3. Духовку разогреть до 180С, приготовить форму для запекания. Каждую фаршированную картошку обернуть фольгой и переложить в форму (гармошкой вверх), отправить все в разогретую духовку.
  4. Картошка-гармошка с салом готовится примерно 45 минут (со сметанной начинкой на 5-10 минут меньше). Вынуть форму, развернуть фольгу и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут до появления румяной корочки. Достать форму, разложить картофель с начинкой по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источники: http://foodideas.info/recepti-kartoshka/zharenaya-kartoshka, http://foodideas.info/recepti-kartoshka/kartofelnye-bitochki, http://foodideas.info/recepti-kartoshka/kartoshka-garmoshka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *