Рецепты на школьную ярмарку

«Вкусности на ярмарку? Разве это моя забота?» — удивленно спросишь Ты. Конечно, готовить будет мама, однако Твои подсказки как никогда придутся кстати. Ведь кто, как не Ты, знает, что любят, а от чего не в восторге Твои одноклассники. А я лишь подкину несколько проверенных идей десертов для школьной ярмарки, которые всегда работают на ура.

Осенняя, благотворительная или новогодняя, школьная ярмарка — это всегда веселая, шумная толпа, в которой одни что-то готовят и продают, а другие — с удовольствием покупают. Что же приготовить на ярмарку, чтобы покупатели слетались к Твоему столу, как пчелы на мед?

Если Ты рискнул удивить друзей кулинарным талантом, запоминай популярные десерты для школьной ярмарки, которые никому не позволят пройти мимо.

Но сначала маленький секрет. Охотнее всего и родители, и дети покупают то, что не ломается, что удобно взять с собой или съесть прямо здесь и сейчас. Не стоит приносить на ярмарку изделия с кремом — он может не только испортиться, но и случайно запачкать одежду Твоих покупателей. А еще — обязательно прилипнет к целлофановому пакетику, если кто-нибудь захочет угостить кремовым пирожным домашних.

Лидерами продаж на школьных ярмарках всегда были маффины и кексы. Вкусные и нежные, они легко умещаются на детской ладошке, так что ими очень удобно перекусить на перемене. А начинка из ягод, орехов и фруктов еще и обогатит организм полезными витаминами.

Если вдруг Ты вспомнил о ярмарке в канун её проведения, без паники! Спасти маму от бессонной ночи смогут лакомства из слоеного теста. Его можно купить или приготовить заранее и хранить в морозилке почти полгода! Смотри, как просто слоеное тесто превращается во вкусный десерт для школьной ярмарки.

Если хочешь поразить всех вокруг интересным десертом, вместе с мамой приготовьте витражное печенье. В его основе — обычное песочное тесто, но с «изюминкой» — мармеладом или карамелью внутри.

Выпекай печенье из песочного теста в течение 5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Вынь и наполни заготовки карамельной крошкой или мармеладом. Старайся не попадать на тесто. Отправь в духовку еще на 5 минут. Как только карамель растопится, быстро доставай печенье.

Важно! Если витражное печенье передержать в духовке, сахар пригорит и потеряет цвет. Так что будь на чеку!

Распиши витражное печенье глазурью и склей две одинаковые частицы сгущенным молоком, поместив внутрь немного цветной посыпки. Эксклюзивное лакомство готово! И глазом не моргнешь, как от сладостей на Твоем прилавке останутся лишь крошки.

Печенье из песочного теста — безграничное поле для творчества. Изменяя форму и начинки, Ты каждый раз будешь радовать друзей новыми лакомствами. Насытить вкус теста можно с помощью мака, лимонной цедры и орехов. А в качестве начинки используй кокосовую стружку, тертый и растопленный шоколад, цветные посыпки.

Ничто так не любит школьная братия, как разукрашенные кейк-попсы. Этот модный десерт — частый гость на детских именинах и рождественских ярмарках. Приготовить тортик на палочке очень просто. Смешай бисквитную крошку со сгущенным молоком и сформируй плотные шарики, поставь в холодильник.

Покрыть мягкий «чупа-чупс» можно айсингом или растопленным шоколадом. Идеальная посыпка — кокосовая стружка, измельченные орехи, тертый шоколад и растолченные леденцы. Добавить витаминов в кейк-попсы помогут измельченные цукаты и клюква в сахаре.

Твоим друзьям непременно придется по вкусу и радуга в стакане. Цветное желе в одноразовой посуде с ложечками станет вкусным украшением школьной ярмарки. А если объединить его с йогуртом и дать застыть в широком лотке, Ты легко нарежешь желе на порции.

Обрати внимание! Желе должно хорошо держать форму и быть достаточно тугим по консистенции. Десерт не может долго находиться без холодильника, поэтому приносить его нужно непосредственно перед продажей.

Популярностью на школьных ярмарках пользуются и выпеченные своими руками мишки-барни с различными наполнителями, а также вафельные трубочки и кокосовое печенье.

Лимонный кекс и банановый хлеб выручат всех, у кого дома есть хлебопечка, ведь разве можно сравнить магазинный хлеб со свежим домашним? А за фруктовую пастилу Тебя обязательно поблагодарят мамы Твоих ровесников, которые по тем или иным причинам не едят выпечки.

Во время приготовления блюд на школьные ярмарки, учитывай их тематику. Если ярмарка посвящена Дню казачества или другому колоритному украинскому празднику, предложи гостям вареники с вишней или сыром. Рождественская ярмарка не обойдется без имбирного печенья. А накануне Дня Святого Николая можно испечь вот такие замечательные николайчики.

И напоследок — рецепт домашнего Рафаэлло. Кто же откажется от хрустящих и нежных сладостей, которые так и тают во рту?

Ах да! И не забудь прихватить с собой на ярмарку термос с чаем — уж он там точно пригодится.

Экспериментируй и не бойся фантазировать! Блюда, приготовленные с любовью и хорошим настроением, непременно привлекут внимание Твоих друзей.

С другими рецептами блюд на школьную ярмарку можно ознакомиться здесь:

Школьники практически всех возрастов очень даже любят различную выпечку, а потому вы не прогадаете, если решите принести на школьную ярмарку именно домашние сладкие или соленые печеные изделия. Только не забудьте заранее выяснить у классного руководителя или у администрации, нет ли в школе ограничений на определенные продукты или блюда , чтобы деньги и усилия не были потрачены зря.

Решая, что испечь на школьную ярмарку, учтите, что готовые изделия должно быть удобно брать и есть прямо руками. Поэтому отдайте предпочтение каким-нибудь штучным лакомствам , например, пряникам, печенью, кексам, рогаликам, плюшкам, пирожкам и т. д. Если изделия крупные, на 1 порцию предлагайте по 1 штуке, а вот разные мелкие лакомства лучше сразу упаковывайте в небольшие наборчики по 3-5 шт.

Учитывайте при выборе подходящей выпечки еще и доступность заинтересовавших рецептов. Ведь, скорей всего, высокую цену на готовые изделия поставить не получится, а значит вы рискуете остаться в серьезном «минусе». Поэтому тщательно обдумайте, сколько средств и сил вы готовы затратить на приготовление выпечки.

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичные белки — 1 шт.
  • мука — 350 г
  • джем — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Печенье «Курабье» считается традиционной восточной сладостью, а рецепты его приготовления варьируются в зависимости от региона выпечки. Так, один из самых известных на отечественных просторах рецептов называется бакинским.

Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте взбитые со щепоткой соли до твердых пиков белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

Тесто для печенья переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и с его помощью выдавите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

В центр каждого печенья поместите небольшое количество густого джема. Выпекайте при температуре 220°С около 10-15 минут.

Трубочки вафельные со сгущенкой

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко вареное — 1 б.

Растопите масло на водяной бане. Добавьте по очереди сахар, яйца и муку. Замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

В зависимости от размеров вафельницы выливайте на разогретые и смазанные растительным маслом пластины по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в среднем по 3-4 минуты.

Вафли в горячем виде сразу же сверните в трубочки. Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой. Готово!

Порционный тертый пирог

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное или маргарин — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 3-4 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • варенье из черной смородины — 1 ст.
  • сахарная пудра — для украшения

Очень простой в приготовлении песочный пирог, который легко разделить на порционные кусочки. Вместо варенья из черной смородины вы можете взять любое другое, но лучше, чтобы оно было с кислинкой.

Размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к масляной смеси. Замесите умеренно плотное тесто, которое будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто разделите на части в соотношении примерно 1:3. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру, а большую — руками распределите по застеленному бумагой для выпечки противню, чтобы получить пласт толщиной около 1-1,5 см.

На пласт теста выложите варенье и равномерно распределите. Сверху выложите натертое на крупной терке подмерзшее тесто. Старайтесь распределять тертое тесто равномерно.

Полученный пирог выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные квадратики или ромбики. Посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Кексики с наполнителем

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100-125 г
  • сахар — 1 ст.
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • мука — 1,5 ст.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ст. л.
  • изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки — для наполнения

Небольшие кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их хорошо в одноразовых бумажных капсулах — так кексики удобно будет брать руками.

В качестве наполнителя для кексов вы можете использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.

Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте соду, погасив ее уксусом. Перемешайте и добавьте растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешайте. По желанию добавьте щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Если используете наполнители, добавьте их в тесто, перемешайте. Тестом заполните формочки для кексов, предварительно можете вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняйте формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.

Мини-пиццы из слоеного теста

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто замороженное — 250 г
  • помидоры — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • ветчина или колбаса — 2-3 ломтика
  • сыр твердый тертый — 0,25 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень, приправы — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов можно получить 8-9 мини-пицц. При этом начинку можно варьировать по своему желанию. Рецепт очень доступный и простой, с ним легко могут справиться и сами дети.

Разморозьте тесто. Раскатайте его в квадратный пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Равномерно смажьте поверхность теста взбитым яйцом, а затем распределите начинку: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, нарезанный кубиками или соломкой перец, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, а также тертый сыр. По желанию добавьте зелень и приправы.

Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Ломтики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180-200°С в течение 15-20 минут.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 250 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Чтобы приготовить творожные коржики, творог вместе с яйцами разотрите в блендере. Отдельно разотрите масло и сахар. Смешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. У вас должно получиться в меру крутое, но при этом эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью кружки или формочек вырежьте коржики. Каждый коржик одной стороной обмакните в сахар и выложите на противень (сахарной стороной вверх), предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Выпекайте коржики при температуре 200° в течение 10-20 минут — в зависимости от размера. Коржики готовы, когда зарумянятся.

Слоеные рулетики с маком

Для приготовления вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто — 250 г
  • мак — 0,5 ст.
  • вода — 2 ст.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • яйцо — для смазывания

Очень простой рецепт, он отлично подойдет для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Оставьте слоеное тесто размораживаться при комнатной температуре и сделайте маковую начинку.

Для этого вскипятите воду и залейте ею мак. Оставьте на 5 минут, затем воду слейте. Повторно залейте мак кипятком. Снова оставьте на 5 минут, затем откиньте мак на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Добавьте в маковую начинку сахар и масло. Перемешайте. Разомните ступкой или измельчите в мясорубке.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно смажьте маковой начинкой. Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите рулетики на противень, смажьте взбитым яйцом для румяной корочки и выпекайте 20 минут при 200°С. Готово!

Что принести на школьную ярмарку или на ярмару в детский сад, если времени на готовку нет совершенно, а ребенок просит поучаствовать? Мы вам дадим несколько идей, что приготовить на ярмарку в школу быстро, просто и красиво.

Прежде чем планировать, что принести на ярмарку в школу, нужно запомнить несколько правил. Во-первых, все продукты должны быть свежими, фрукты чистыми, а готовить лучше в перчатках. Если вы заболели, вам придется пропустить школьную ярмарку в этот раз. Готовить во время болезни для детей в школе или саду нельзя.

Во-вторых, нужно, чтобы ваш товар легко было взять руками, он не должен разваливаться, пачкать руки. Если вы приготовите на ярмарку пирог — продумайте индивидуальную упаковку для каждого кусочка, запаситесь салфетками для того, чтобы упаковывать печенье, или пакетиками.

Третье, непременно учитываем возраст детей, для которых мы готовим. Не все, что подойдет для ярмарки в школе, сгодится для ярмарки в детском саду. И откажитесь от кремов. Они не только пачкают руки и одежду, но и могут испортиться без холодильника и стать причиной отравления у детей.

Зная эти правила, можно приступать к подготовке к школьной ярмарке. Эти идеи мы собрали специально для родителей, которые не умеют печь или у них нет времени на выпечку. Но при этом они хотят поучаствовать в ярмарке в школе или детском саду и произвести впечатление на детвору и покупателей.

Нет, нет, речь не о настоящих шашлыках. А только о сладостях, овощах, фруктах, сыре, которые можно нанизать на шпажки, палочки для мороженого или коктейльные трубочки.

Шоколад и посыпка

Все становится лучше с шоколадом и посыпкой. Маршмеллоу, соломка, бретцели, печенье по типу «Орео», бананы, киви, клубника. Просто растопите плитку шоколада на водяной бане, обмакните в растаявший шоколад то, что задумали, посыпьте кондитерской посыпкой, орехами, шоколадной крошкой, и даете застыть. На школьной ярмарке такие сладости разойдутся в миг.


Фото makoodle.com

Желе просто готовить, вкусно есть, и, что немаловажно, желе просто красиво сервировать. Предлагаем вам сделать желе в апельсине, в прозрачных пластиковых стаканчиках (слоями илизалив желе жевательную конфету в виде акулы), а хитом среди детей станут желе в виде фигурок лего и желейные червяки.

Сендвичи могут быть не только с ветчиной, сыром, овощами и зеленью, но и со сладким творогом, нутеллой, джемом. Главное, эффектно их оформить.

За фруктово-ягодные и овощные угощения на школьной ярмарке вам будут благодарны родители, которые переживают о здоровом питании, или чьим детям нельзя есть глютен или сахар.

Фрукты и овощи можно красиво порезать, вырезать формами для печенья различные фигурки и сложить порционно в стаканчики: бумажные, пластиковые или вафельные. Или же сделать «шашлыки», как мы писали выше.

Отдельно стоит напомнить о фруктовой пастиле (тыква по сезону), овощных чипсах и яблоках в карамели. Но это уже для тех родителей, которые готовы потратить время на подготовку к школьной ярмарке.

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Полезные ссылки

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу [email protected], с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Источники: http://pustunchik.ua/treasure/yummy/deserty/shcho-pryhotuvaty-na-shkilnu-iarmarku, http://anydaylife.com/post/6378, http://www.uaua.info/babyfood/recepti/news-48902-chto-prinesti-na-shkolnuyu-yarmarku-15-idej-na-skoruyu-ruku/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *