Рецепт пирог из блинов

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

В сегодняшней статье я предлагаю несколько рецептов блинных пирогов с различными начинками.

Блины могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью блюда другого, и тут для хозяйки с фантазией открываются поистине безграничные возможности, потому что из блинов можно делать пироги и торты, запеканки и лазаньи — все, что только можно себе представить. Блюда из блинов могут быть сладкими и нет, постными и скоромными, калорийными и диетическими. Предлагаю вам несколько вариантов использования блинов как части блюда. Попробуйте, экспериментируйте, и ваши гости будут приятно удивлены.

Блинные пироги с разными начинками

Сложеник с яблоками

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г яблок
  • шепотка корицы
  1. Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара.
  2. Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара, затем добавить молоко и растопленное мало, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности, ввести 1/3 взбитых белков.
  4. Пожарить блинчики обычным способом на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром и корицей, обжарить до мягкости на сливочном масле.
  6. Собрать сложеник: блины выкладывать один на другой, переслоив их яблоками.
  7. Покрыть верх и бока сложеника оставшимися белками и запечь его в разогретой до 200-210 градусов духовке до зарумянивания белков (примерно 10 минут).

Для приготовления сложеников лучше брать антоновские яблоки, их аромат добавит блюду очарования.

Курник

  • 6 штук готовых блинов
  • упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
  • 120 г сметаны 20%
  • 1 яйцо
  • 600 г свежих грибов
  • 550 г куриного филе
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, а лук — соломкой.
  2. Обжарить филе на смеси сливочного и растительного масла, в конце добавить половину от всего лука. Все вместе обжарить еще 5 минут, добавив сметану, посолить и поперчить, затем тушить еще 10 минут.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами, на смеси сливочного и растительного масла обжарить до выпаривания всей жидкости, добавить остальной лук. Поперчить и посолить, обжарить еще 3-5 минут все вместе.
  4. Раскатать половину заранее размороженного теста, выложить в смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
  5. Первый блин положить вниз, выложить на него часть куриного филе, покрыть вторым блином, на него выложить часть грибов и так до конца. Последним шестым блином закрыть начинку из курицы.
  6. Вторую половину теста раскатать, накрыть курник хорошенько защипать края. Пирог смазать яичным желтком, сделать сверху отверстие для выхода пара.
  7. Разогреть духовку до 180-190 градусов, запекать в течение 40-50 минут, пока не образуется румяная корочка.

Блинный пирог с грибами

  • 8 готовых пресных блинов
  • 150 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка сметаны
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • соль
  1. Картофель отварить, размять в пюре со сливочным маслом.
  2. Лук мелко нарезать, на растительном масле обжарить до тех пор, пока не станет прозрачным.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, обжарить 5 минут, поперчить, выложить сметану, посолить, перемешать и снять с огня, остудить.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить 4 блина так, чтобы можно было потом завернуть их наверх и закрыть пирог.
  5. Первым слоем выложить половину картофельного пюре, накрыть этот слой одним блином.
  6. Вторым слоем выложить половину грибов, накрыть вторым блином.
  7. Повторить слои, завернуть свисающими краями нижних блинов и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.

Лазанья из блинов

  • 10 готовых блинов
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г тертого сыра
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 600 мл молока
  • растительное масло
  • 80 г сливочного масла
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка смеси сухих итальянских трав
  • молотый черный перец
  • соль
  1. Лук с чесноком мелко измельчить и обжарить до прозрачности.
  2. После этого добавить фарш, затем обжарить все вместе 5-7 минут и добавить томатную пасту с сахаром, полстакана теплой воды, итальянские травы, соль, перемешать и тушить еще 10 минут.
  3. Сделать соус бешамель: в сотейнике слегка обжарить муку, добавить масло, щепотку мускатного ореха, смешать и влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Варить на небольшом огне до загустения.
  4. Собрать лазанью: на дно формы положить два блина внахлест, на них выложить часть начинки, залить соусом. Положить сверху еще два блина, на них начинку и соус и т.д. Верхние блины залить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение 25-30 минут.

Пирог сырный

  • 10 штук готовых блинов
  • 450 г мягкого сыра (адыгейского, сулугуни или феты)
  • 1 пучок зелени
  • 1 стакан сметаны
  • молотый черный перец
  1. Зелень мелко порубить.
  2. Натереть сыр на крупной терке (можно размять вилкой).
  3. К сыру добавить сметану, (столовую ложку отложить) и зелень, перемешать.
  4. Блины выложить горкой на тарелку, выкладывая на каждый по 1 ст. ложке сырной начинки.
  5. Верхний блин смазать сметаной.
  6. Готовый пирог убрать на 1 час в холодильник.

Рыбный пирог

  • 10 готовых блинов
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 1 пучок зелени (лук, укроп)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стакан сметаны
  1. Рыбу размять вилкой, натереть сыр на крупной терке, зелень мелко нарубить.
  2. Первый блин выложить на тарелку, смазать сметаной, выложить часть рыбы, накрыть вторым блином.
  3. Второй блин смазать сметаной и посыпать зеленью, накрыть третьим блином.
  4. Третий блин посыпать сыром, накрыть четвертым блином.
  5. Повторить слои, самый верхний блин смазать сметаной.
  6. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.

Печеночный торт из блинов

  • 1 кг говяжьей печени
  • 350 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 300 г лука
  • 300 г моркови
  • 200 мл майонеза
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Печень порезать на куски и разбить в блендере.
  2. Добавить к печени яйца и молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку, перемешать еще раз.
  4. Пожарить блины обычным способом, стараясь делать их как можно тоньше.
  5. Лук нарезать тонкой соломкой, натереть морковь на крупной терке, спассеровать.
  6. Собрать торт: на первый блин нанести майонез, сверху — слой моркови с луком. Затем второй блин и так далее.
  7. Перед подачей печеночный торт лучше подержать 1-2 часа (лучше больше) в холодильнике.

Еще один рецепт печеночного пирога можно посмотреть здесь.

Ягодный торт из блинов

  • 10 готовых блинов
  • 500 мл сметаны жирностью от 30%
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 г свежих или замороженных ягод
  1. Хорошо взбить сметану с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Ягоды вымыть и обсушить, замороженные — разморозить и слить выделившийся сок.
  3. Испечь сладкие блины по любому рецепту.
  4. Собрать торт: каждый блин намазать кремом, на который выложить немного ягод. Самыми красивыми ягодами украсить торт сверху.
  5. Перед подачей убрать торт в холодильник на несколько часов.

Торт тирамису из блинов

  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 3 яйца
  • 70 мл крепкого натурального кофе
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сливок жирностью 10%
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • ванильный сахар
  • 1 упаковка маскарпоне (125 г)
  • 1 стакан сливок для взбивания 33%
  • соль
  1. Готовим крем следующим образом: взбить жирные сливки до пиков, постепенно добавляя маскарпоне, с половиной сахара. Убрать готовый крем в холодильник.
  2. Смешать сухие продукты для блинов: муку, оставшийся сахар, 2 ст. ложки порошка какао, щепотку соли.
  3. Взбить отдельно яйца, добавить сливки(10%), 0,5 стакана воды, кофе, сметану, ванильный сахар, перемешать.
  4. Соединить обе смеси, размешать до однородного состояния. В конце добавить растопленное масло.
  5. Пожарить блины обычным способом на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Собирая торт, промазывать каждый блин кремом. Самый верхний блин намазать кремом, посыпать оставшимся порошком какао.
  7. Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник.

Надеюсь я вас убедила, что блинные пироги можно приготовить с очень разными начинками. Здесь я предложила вам совсем немного вариантов, из которых вы, наверное, выбрали для себя кое-что, ведь это сытное и вкусное блюдо не может не понравиться. Главное выбрать продукт, который является самым любимым в вашей семье, и экспериментировать, пробовать приготовить различным способом.

Хотите подать к чаю что-нибудь сладенькое, но не знаете, что приготовить на скорую руку? Тогда предлагаю отличную идею — рецепт блинного пирога с аппетитным кремом. Очень вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины По вкусу
    1 литр молока, 3 яйца, пару ложек сахара, щепотка соли и соды, растительное масло и мука
  • Сметана 350 Грамм
    максимальной жирности
  • Сгущенка 350 Грамм
  • Черный шоколад 50 Грамм

1. Первым делом нажарьте блинов. Используйте любой рецепт, который вам по душе. Единственный нюанс — блинчики лучше делать средними по толщине, не слишком тоненькими.

2. Крем в приготовлении блинного пирога тоже используется невероятно простой. В глубокую мисочку отправьте сметану.

3. А за ней — сгущенку. Также прекрасным вариантом крема будет вареная сгущенка.

4. Взбейте все до однородности и пышности. Крем должен увеличиться в объеме и стать воздушным. Для аромата добавьте щепотку ванилина или корицы, например.

5. Осталось дело за малым: выложите блин на тарелку, смажьте кремом. Сверху кладите следующим блин, и снова смажьте кремом.

6. И так до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.

7. Украсьте блинный пирог в домашних условиях тертым шоколадом, глазурью или мармеладом, например. Теперь пирог лучше всего оставить на пару часов, чтобы он пропитался. После этого приступайте к дегустации и угощайте родных.

Похожий видео рецепт «Блинный пирог»

Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.

Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Содержание:

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.

2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.

4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.

5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.

6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное

Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.

8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.

9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.

10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.

11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.

Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.

2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.

3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.

4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.

5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.

6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.

7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.

8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.

9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.

10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.

И закрываем последним, одиннадцатым блином.

12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.

Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.

Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину

2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.

Кладем первый блин.

И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.

3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.

4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.

5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.

Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.

6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).

7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.

Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.

Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.

2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.

3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.

4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну

5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Источники: http://poprobuj-vkusno.ru/kulinarnye-recepty/krupyanye-i-muchnye-blyuda/blinnye-pirogi-s-raznymi-nachinkami/, http://povar.ru/recipes/blinnyi_pirog-33192.html, http://easywaylife.ru/blinnyj-pirog-s-nachinkoj.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *