Приготовить треску в микроволновке

Любимая многими подростками и детьми стримерша Карина родилась в марте 1997 года в Белгороде. В родном городе девушка прожила до 13 лет, после чего вынуждена была переехать на постоянное проживания в Италию вместе с матерью. После развода родителей Карина перестала общаться с отцом, пытаясь сосредоточиться на учебе и рисовании. Тяга к дизайну у барышни объясняется еще и периодическим участием в небольшом бизнесе матери. Женщина продает одежду итальянских производителей через интернет-магазины.

С 12 лет в жизни Карины появилось не только увлечение художественным искусством, но и интерес к видеоиграм произведенным в Азиатских странах. А к 15 годам она уже не представляла свою жизнь без Dota. При этом девушка не просто любила играть, но и мечтала создать собственный сайт с развлекательным контентом для подростков.

Летом 2015 года Карина решилась первый раз выйти в эфир с собственного канала на ресурсе Twitch. Поддержал начинающую стримершу в разработке проекта родной дядя Андрей Набоков. Он не только продумал стратегию работы ресурса, но и подсказал актуальные темы для общения с поклонниками. Основной целью маленькой команды было привлечение большого количества подписчиков для умелого зарабатывания на этом денег.

И если первое время Козырева (настоящая фамилия девушки) сомневалась в возможности успеха, то вскоре ее восторгу не было предела. Привлекательная барышня, обладающая модельными параметрами (при росте 180см она весит всего 45 кг), довольно быстро нашла собственную аудиторию. Предстояло продумать дальнейшую стратегию развития канала для увеличения известности и прибыли.

Расширение рамок виртуального пространства

Всего за год активной деятельности популярность Карины взметнулась до небес. Свои первые стримы она вынуждена была проводить с помощью слабенького компьютера и без специального оборудования. Но вскоре заработанных средств хватило юной звезде для приобретения всех атрибутов для постоянного общения с поклонниками. Она сделала тематическую обстановку комнаты, стала ярко одеваться и никогда не позволяет себе выход в прямой эфир без профессионального макияжа и прически.

Канал Карины продуман таким образом, чтобы без проблем можно было осуществлять денежные переводы. Каждое сообщение, отправленное подписчиками своему кумиру стоит минимум 30 рублей. За дополнительную плату девушка запросто может передавать пожелания, делать сигны или изображать с помощью рук сердечки.
Хотя основной тематикой стримерши являются стримы игр на подобии «Дота», «Контр Страйк», «Майнкрафт», она охотно общается с поклонниками на любые темы. Даже хейтеров Карина никогда не отправляет в бан, понимая, что они тоже являются частью ее дохода.

Скандальная сторона жизни

Просмотры канала Карины насчитывают несколько десятков тысяч за одни сутки, а нарезки ее видео на Ютубе бьют все возможные рекорды. Многих привлекает именно скандальность и откровенность девчонки, которая не стесняется в выражениях, может готовить еду во время общения или открыто показывать свои истерики в случае возникновения неудач.

Некоторое время назад все внимательно следили за скандалом между Кариной и ее бойфрендом, который выложил интимные фото возлюбленной в сеть. Девушка смогла объяснить подписчикам суть ситуации таким образом, что большая часть людей, следящих за ее жизнью еще больше прониклись интересом и желанием помочь своему кумиру.

Она всегда заранее сообщает подписчикам предполагаемую дату очередного стрима, давая время подготовить возможные вопросы. И хотя, по признания Карины, она периодически чувствует опустошенность и усталость от такого насыщенного графика, она не планирует отказываться от своего проекта.

  • vk.com/sharishaxd
  • instagram.com/sharishanya

Пошаговый рецепт трески в микроволновке с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Повод: На обед

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе трески — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  1. Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.
  2. Как приготовить треску в микроволновке:
  3. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
  5. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
  6. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
  7. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, — в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
  8. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
  9. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.
  10. Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!

Рецепт трески в микроволновке с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 268 килокалорий

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе трески — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.
  2. Как приготовить треску в микроволновке:
  3. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
  5. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
  6. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
  7. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, — в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
  8. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
  9. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.
  10. Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!
  • Печать
  • E-mail

Описание приготовления:

Как приготовить треску в микроволновке:
1. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
2. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
3. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
4. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
5. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, — в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
6. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
7. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.

Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!

Назначение: / / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: / Треска
Блюдо:

  • Филе трески — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Эта представительница семейства тресковых и вкусна, и нежна, и полезна. Из нее можно приготовить и первые, и вторые блюда, и закуски. Рецепты для трески поражают своим разнообразием и простотой исполнения.

Рыба содержит большой набор микроэлементов и витаминов, включает в себя Омега-3 и прочие необходимые вещества. Так что суп, запеканка, котлеты и даже бутерброды с треской — все это не только вкусная, но еще полезная еда. Ну что, вы уже готовы попробовать что-нибудь приготовить?

Рыбный суп

По данной рецептуре суп из трески делается на скорую руку. Это отличный вариант полезного обеда для всего семейства. Многие уже привыкли: когда речь заходит о первом блюде из рыбы, то и времени на приготовление придется тратить довольно много. В случае с треской это вовсе не обязательно: есть быстрые варианты, и этот суп из трески — яркая тому иллюстрация. Используя филе рыбы (в идеале — охлажденное, не замороженное), можно сварить его практически за полчаса.

Ингредиенты

Для приготовления трески по рецепту нам потребуется взять: полкило филе, несколько средних картофелин, перец горошком черный и душистый, пару зубков чеснока, 1 морковку, луковицу, болгарский сладкий перец, масло постное, соль, лаврушку, свежую зелень.

Как приготовить

  1. Наливаем воду в объемную кастрюлю, кладем лаврушку и несколько горошин душистого перца, доводим до кипения на сильном огне.
  2. Тем временем моем и очищаем овощи — картошку, лук, морковку и болгарский перец.
  3. Нарезаем клубни небольшими кубиками, а морковь трем на терке крупно. Перец с луком нарезаем соломкой или полукольцами — по вашему желанию.
  4. Чесночок шинкуем тонкими пластинками.
  5. В кипящую воду в кастрюлю выкладываем картошку, доводим до кипения и убавляем огонь.
  6. Тресковое филе нарезаем некрупными кусочками, выкладываем к картошке, когда жидкость уже закипит.
  7. После закипания снимаем пенку и добавляем в бульон перец болгарский, лук и морковку, а когда закипит опять — вливаем постное масло и подсаливаем.
  8. Варим блюдо еще минут 15, заправляем долькой лимона и чесноком.
  9. Даем настояться перед употреблением хотя бы десяток минут, затем разливаем его порционно по тарелкам, посыпав порубленной зеленью (петрушка, укроп). Кладем в каждую порцию по небольшому кусочку сливочного масла и подаем к столу в горячем виде.

Диетическая рыбка

Диетическая треска в духовке готовится очень просто — в фольге. Она получается нежной и малокалорийной. Более того, в ней сохраняется весь великолепный набор витаминов и жиров.

Для этого рецепта из трески нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг филе, несколько средних свежих томатов, перец болгарский — 1 шт., лук репчатый, специи и соль с перцем.

Как приготовить

  1. Филе трески промываем, высушиваем и режем кусочками. Они должны быть довольно крупными, как стейки. Приправляем
  2. Следующий шаг — подготавливаем овощи. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры — полукружками. Перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой или полукольцами.
  3. На расстеленную на противне фольгу выкладываем лук, затем перец с томатами. Сверху на овощную подушку выкладываем подготовленную рыбу со специями.
  4. Не лишним будет добавить пару капель лимонного сока сверху. Порции рыбки с овощами заворачиваем в фольгу и выпекаем при 200 о С полчаса, не более.
  5. Вынимаем диетическое филе и разворачиваем конвертики из фольги. Подайте треску с картофелем (отварным или пюре) или рисом. Можно посыпать сверху рубленой зеленью.

В греческом стиле

Как приготовить треску по-гречески? Согласно так называемой средиземноморской диете, рыба играет очень важную роль для нашего организма. Речь идет о треске, которая может появляться в меню дважды в неделю, а то и чаще, благодаря тому, что это полезный и доступный продукт — его сегодня в свежемороженом виде можно приобрести в любом уважающем себя супермаркете. Этот простой рецепт трески быстро станет популярным в любой семье. Средиземноморские специи, лимонная выжимка, оливковое масло и чеснок подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат. Готовится рыбка всего минут 15-20 в духовом шкафу!

Ингредиенты

Нам потребуется: 1 кг филе трески, 5 зубков чеснока (очистить и измельчить), средний пучок нарезанной свежей петрушки, мука и лимонная смесь. Для нее необходимо взять следующие компоненты: 5 ложек свежевыжатого лимонного сока, 5 ложек оливкового масла, 2 ст.л. топленого сливочного масла. В качестве специй используем: 1 ч.л. земляного кориандра, 3/4 ч.л. сладкой паприки, тмин 3/4 ч.л., соль 3/4 ч.л., 1/2 ч.л. черного перца молотого.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
  2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и растопленное сливочное масло в глубокой миске.
  3. В другой емкости смешайте просеянную муку, специи, соль с перцем. Поставьте рядом с лимонной смесью.
  4. Если вы купили свежемороженое филе — разморозьте, хорошенько промойте, а затем просушите кухонным полотенцем. Опустите рыбу в смесь лимонного сока, а затем окуните в мучную смесь. Стряхните избыток муки.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне (следите за тем, чтобы масло было не дымящим и без запаха). Убавьте огонь до среднего и выложите филе. Жарьте рыбу с каждой стороны, чтобы появился румяный оттенок, но не до полной готовности — примерно пару минут с каждой стороны. Снимите с огня.
  6. В оставшуюся смесь лимонного сока добавьте чеснок и смесь специй. Полейте ею наполовину готовое филе трески.
  7. Выпекайте треску в разогретой духовке на противне или в форме до тех пор, пока она не начнет легко протыкаться вилочкой. Через 10 минут (или немного раньше — все зависит от духовки) готовность можно проверить.
  8. Выньте готовую рыбу из печи и посыпьте нарезанной петрушкой.
  9. Подавайте с отварным рисом или с традиционным греческим салатом.

С пармезаном

Как приготовить треску с сыром? Очень просто! Рыба получается настолько вкусной, что даже малыши и люди, которые не любят рыбу, едят ее с удовольствием. Кроме того, это блюдо с низким содержанием углеводов, и если вы соблюдаете белковую диету — это идеальный вариант!

Ингредиенты

Для приготовления по этому рецепту для трески нам потребуются: 3/4 стакана тертого пармезана, 1/2 лимона (и цедра, и сок), 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезать мелко), 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока, 1 ложка паприки, 3 ст. л. сливочного масла, 1 кг свежей трески (лучше взять филе, но можно взять и тушки — правда, кости надо будет удалить).

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте лист для выпечки оливковым маслом.
  2. Поместите тертый пармезан в подходящую емкость и добавьте чеснок и паприку.
  3. Вымойте лимон и протрите его. Приготовьте цедру с половины лимона, используя мелкую терку, и добавьте ее в сырную смесь.
  4. Прополощите петрушку и обсушите ее. Мелко нарежьте и добавьте в смесь с сыром. Тщательным образом размешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней жидкости.
  6. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на плите или в микроволновой печи.
  7. Используйте вилку, чтобы окунуть каждый кусочек рыбы в масло с обеих сторон, а затем в смесь сыра. Следите, чтобы обе стороны были полностью покрыты сыром.
  8. Поместите подготовленную рыбу на противень и запекайте в течение 15 минут. Треска готова, если ее можно легко проткнуть вилкой.
  9. Выжмите лимонный сок над рыбой и подавайте на стол. Очень хорошо она сочетается с хлебом и чесночным маслом. А в качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре или спагетти.

Котлеты из трески для ребенка

Нежные котлетки на пару отлично подойдут для малышей. Нам потребуются следующие ингредиенты: полкило филе трески, одна луковица, одна морковка, пара ломтей белого батона, треть стакана молока, яйцо, немного муки (для обваливания котлеток), соль — по личным предпочтениям.

  1. Сначала приготовим нежный фарш. Филе размораживаем естественным путем, промываем водой и обсушиваем от лишней влаги кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Нарезаем треску кусочками.
  2. Лук чистим и режем на небольшие части.
  3. С хлебного изделия снимаем корку, выкладываем в емкость и заливаем теплым молоком. Отставляем на 5 минут пропитаться и отжимаем.
  4. Через мясорубку пропускаем филе, батон и лук — по 2 раза.
  5. Морковку очищаем и натираем на терочке мелко.
  6. В фарш добавляем морковку и зелень, вбиваем яйцо, солим и хорошенько вымешиваем.
  7. В плоскую емкость насыпаем муку. Формируем из полученного фарша небольшого размера котлеты и обваливаем в муке.
  8. Кладем полуфабрикаты в пароварку или в мультиварку (готовим на соответствующем режиме примерно 20-25 минут). Готовые котлеты вынимаем и подаем к столу с овощами и рисом.

А можно еще приготовить треску со сметаной. Данное блюдо и готовится довольно быстро, и получается отменно вкусным. Нам понадобятся: 1 кг филе трески, 1 луковица, 1 средняя морковка, немного лимонного сока, стакан сметаны, постное масло для обжаривания рыбы, соль с перцем, специи (можно использовать набор трав).

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.

Как приготовить треску в микроволновке:
1. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
2. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
3. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
4. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
5. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, — в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
6. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
7. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.

Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Треска в микроволновке»

По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Она содержит полноценный белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Богата витаминами и минералами. Является прекрасным источником витамина В12 и витамина РР. Треска богата калием, улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входят необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а также натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Рыба сама по себе суховата, но, если приготовить ее в сметанном соусе, то получится очень вкусно.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить треску в сметанном соусе в свч, вам понадобится:

Филе или стейк трески – 500 гр
сметана 20% — 150 гр
1 куриное яйцо
1 луковица
1 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец – по вкусу
4 веточки укропа свежего
0.5 ч.л. смеси специй для рыбы
перец черный горошком 4 шт.

Как приготовить треску в сметанном соусе в свч.

Модель оборудования: микроволновка Panasonic nn — sd382 s. Мощность 950 вт

Репчатый лук режем кубиками. В миске смешиваем лук и масло. Готовим в свч на высокой мощности 4 минуты при закрытой крышке.

В миске смешиваем яйцо, сметану, мелко нарезанный укроп и все специи.

К луку кладем стейки трески, предварительно обсушенные полотенцами. Солим и перчим. Заливаем сметанной смесью.

И готовим в свч на высокой мощности до кипения. Около 3-4 минут.
Затем переводим на низкую мощность и готовим, пока соус не приобретет состояние омлета. Время приготовления 8 минут.

Рыба в кулинарии занимает не маловажную роль. Вообще рыбным блюдам с исстари уделяли большое значение, они всегда были украшением праздничных и богатых столов. Кроме того рыбу разрешается есть во время многих постов, поэтому православные относятся к рыбе особо. Для людей, следящих за своим здоровьем рыба отличная альтернатива мясу, только это менее калорийно, не менее вкусно, еще и полезно. Некоторые рыбные блюда можно готовить долго и сложно, а есть рецепты приготовления рыбы совсем простые и быстрые. С одним из таких рецептов я хочу вас познакомить. Это рецепт рыбы в овощном маринаде. в томатном соусе со специями. Овощи можно брать по сезону, это могут быть кабачки, тыква, баклажан, помидоры и т.д. А готовиться будет наша рыба в микроволновке. Время приготовления всего минут 10-15. Рыбку можно взять любую, но лучше морскую (минтай, окунь, треска и т.д.), хотя я готовила, таким образом, и щуку. Тоже вкусно, только с костями пришлось повозиться!

Ингредиенты:

  • стейки трески — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан.
  • майонез или сметана — 1 ст. ложка.
  • соль и перец — по вкусу.
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • растительное масло — 3-4 ст.ложка.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кастрюля для микроволновки — 1 литровая.

Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке:

1. Подготовим продукты. Овощи вымоем. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем четверть кольцами. Сладкий перец у меня свежемороженый и уже нарезанный соломкой. Рыбу разморозим, обсушим, можно слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.

2. В кастрюлю вольем растительное масло, выложим овощи, посолим и поперчим, перемешаем и распределим ровно по дну.

3. Отправим в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой не закрывайте. Овощи изменят цвет, станут мягкие. Время зависит от объема овощей, возможно, придется добавить. Если овощей много, то в процессе готовки остановим процесс и перемешаем их.

4. Приготовим заливку для рыбы. Я взяла стакан домашнего томатного сока. Заменить его можно томатной пастой разведенной водой. Добавим в сок майонез или сметану, посолим немного, добавим сахар. Тщательно размешаем вилкой.

5. В кастрюлю положим стейки трески, утопив их в овощах. Сверху положим лавровый лист.

6. Зальем подготовленной заливкой овощи и треску. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла рыбу. Если не хватает, то долейте водички.

7. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт. Сразу кастрюлю не вытаскивайте и не открывайте. Дайте блюду дозреть и настояться минут 5. Мы же знаем, что продукты продолжают некоторое время готовиться даже после выключения микроволновки.

8. Блюдо готово! Мясо у рыбы получается мягким и сочным, практически без костей, а морковь, лук и сладкий перец послужат отличным гарниром для блюда. Легкий и вкусный ужин на двоих.

Хочу напомнить, что при приготовлении время может быть увеличено, если продуктов будет больше. И учитывайте индивидуальные технические характеристики своей микроволновой печи.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

С уважением, Надежда Юрикова.

Треска в микроволновке

Паровая треска

450 г филе трески, 1,5 ст. ложки нашинкованного свежего имбиря, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ч. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка орехового масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, несколько веточек свежего кориандра, соль.
Филе вымыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на большие куски. Положить в огнеупорную миску, посыпать имбирем, плотно завернуть в пленку. Поставить миску в печь на 2–3,5 мин при полной мощности («High»). После этого выдержать рыбу 1 мин в выключенной плите и слить лишнюю жидкость, которая собралась на тарелке. Посыпать зеленым луком и сбрызнуть светлым и темным соусами. Накалить два вида масла в маленькой кастрюльке, полить ими рыбу. Посыпать кориандром и подавать к столу.

Треска, тушенная в красном вине

1 кг трески, 1 луковица, 1/2 корня сельдерея, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана вина, 1 ч. ложка приправы карри, соль по вкусу.
У рыбы отделить филе и нарезать на порции. Плоскую посуду смазать маслом, уложить слоем часть рыбы, посыпать солью и карри или красным перцем.
Лук нарезать, сельдерей натереть на терке. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху — слой остальной рыбы. Посыпать солью и карри. Сверху положить кусочки масла и залить вином. Тушить под крышкой 5,5–7 мин при полной мощности («High»).

Треска с яйцом

200 г филе трески, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1–2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать, посолить, перемешать. Все выложить в посуду для запекания. Добавить 2 горошины перца, лавровый лист, 2 ст. ложки воды и тушить в закрытой посуде при полной мощности 4,5–6 мин. Филе нарезать на куски, посолить, уложить сверху на тушеные овощи, добавить 2–3 ст. ложки воды и запекать при полной мощности 4,5–5 мин. Сваренное вкрутую яйцо порубить, смешать с зеленью. Посыпать этой смесью готовое блюдо. Полить растопленным сливочным маслом.

Треска в укропном соусе

600 г филе трески, 40 г сливочного масла, 30 г муки, 50 мл сухого белого вина, 125 мл сливок, 100 мл рыбной подливки (готовой) или некрепкого мясного бульона, 1 щепотка сахара, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу.
Филе промыть и обсушить салфеткой. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать или порубить.
Сливки и рыбную подливку разогреть в молочнике за 2,5 мин при полной мощности. В кастрюле растопить сливочное масло за 2,5 мин при полной мощности. Положить в него муку и подрумянить за 2,5 мин при средней мощности. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость из молочника. Только после этого добавить вино и варить соус 4,5–5 мин при средней мощности. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром. Положить в соус половину зелени, а на нее — куски филе, посыпать оставшейся зеленью. Кастрюлю накрыть листом фольги и тушить рыбу 4 мин при полной мощности.
К столу подать с жареным картофелем.

Треска в чесночном соусе

400 г филе трески, 1 крупная луковица, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 10 зеленых маслин, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 125 мл сухого белого вина, 0,5 ч ложки сахара, 1 ч. ложка розмарина, 2 ст. ложки молотой паприки, мелко нарезанная зелень, молотый белый перец, соль.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить в плоскую стеклянную посуду, накрыть крышкой и тушить при мощности выше средней («Medium high») в точение 3,5 мин. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь с солью. Сладкий перец очистить и нашинковать соломкой. Помидоры нарезать дольками или кружками. Овощи сложить в отдельную кастрюлю, накрыть крышкой и тушить при полной мощности («High») в течение 2,5 мин. После этого добавить паприку, сахар, белый перец, розмарин, зелень, тщательно перемешать и влить вино. Масло растереть с мукой, добавить к овощам, тщательно перемешать и прогреть 40 с при полной мощности. Получившимся соусом залить рыбу и прогреть блюдо при полной мощности в течение еще 40 с.

Треска, запеченная с рисом

400 г филе трески, 250 г риса, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 250 мл томатного или сливочного соуса, 1/2 стакана сливок.
Сваренный до полуготовности рис смешать с 50 г сыра. Половину получившейся массы выложить в кастрюлю. Поверх нее положить рыбное филе, на него — оставшуюся половину смеси. Порубить сваренные вкрутую яйца и высыпать на рис. Смешать соус и сливки и полить рыбу и рис. Посыпать оставшимся сыром и запекать 11 мин на полной мощности. Дать отстояться 5–10 мин.
Если филе заморожено, то дать ему оттаять 1,5 мин при полной мощности.

Тресковые ломтики с креветками под сливками

4 ломтика трески по 175 г, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 средняя луковица, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 г готовой горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Положить масло в большую миску и растопить в печи при полной мощности за 45 с. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассеровать при той же мощности 4–5 мин, помешивая. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине, сверху вылить соус и держать в печи при полной мощности из расчета 4 мин на 450 г рыбы. Один раз перевернуть. Рыба будет готова, когда начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.

На вопрос Посоветуйте, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ не ТРУДОЁМКОГО но ВКУСНОГО из ФИЛЕ ТРЕСКИ. Лучше, с приминением МИКРОВОЛНОВКИ. Спасибо заданный автором Кот Ученый лучший ответ это Рыба, запеченная в сметанном соусе (для микроволновки) на 2 порции.
400 гр филе рыбы, 1 плавленный сырок, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка слив. масла, 1/2 сладкого перца, соль и перец по вкусу.
Подготовленное филе рыбы полить растопленным слив. маслом и запекать на средней мощности 3 мин. Сметану взбить с яйцом, посолить и поперчить по вкусу, залить смесью рыбу и запекать на средней мощности 2-3 мин. Перец нарезать мелкими кубиками, смешать с натертым плавленным сырком. Выложить сырную массу на рыбу и выпекать на средней мощности 3-5 мин.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ не ТРУДОЁМКОГО но ВКУСНОГО из ФИЛЕ ТРЕСКИ. Лучше, с приминением МИКРОВОЛНОВКИ. Спасибо

Ответ от Марийка [гуру]
Морской окунь, треска, запеченные с луком рецепты для микроволновки
Рыба — 750 г, растительное масло — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Нарезать кружками репчатый лук. Рыбу уложить в глубокую тарелку. Сверху положить лук, влить растительное масло и залить 2-3 ложки воды. Запекать при полной мощности 12-14 минут.

Ответ от Просочиться [гуру]
file solim, ukladyvaem v formu, sverhu podgarennyi luk, solim, perchim, posypaem syrom i zapekaem v SV4.

Ответ от Евровидение [новичек]
Самое простое блюдо — треска в кляре, берёшь сырые яйца добавляешь немного муки солишь, перчишь и взбиваешь до состояния сметаны. Треску тоже солишь, обмакиваешь в получившуюся смесь (кляр) выкладываешь на тарелку и в микроволновку.

Ответ от Низкосортный [гуру]
ссылка
Рыба по-русски
Ингредиенты:
1 кг рыбы (щука, судак, треска, филе морского окуня, зубатка, хек и др.) , 1 стакан свежих белых грибов, 1 стакан белого вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 шт. лука-порея, 4 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре.
Приготовление
Мелко нарезанные коренья и лук сварить, процедить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы, бланшированные и нарезанные соломкой грибы, белое вино, 0,5 стакана огуречного рассола, томат-пюре и вскипятить.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом и варить до готовности.
При подаче рыбу выложить на блюдо и полить соусом с кореньями.

Ответ от Ўлия Тимошенко [гуру]
Рыбу хоть в духовке, хоть в микроволновке нетрудоемко. Порезать на кусочки, посолить, посыпать специями, добавить овощей (лук, морковь, болгарский перец, помидоры ломтиками) , засыпать сыром и запечь.

Ответ от Владимир Птохов [гуру]
Треска в сопровождении двух соусов от Берглунда
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Лофотенские острова, Норвегия Роя Магне Берглунда)
Из муки, сливочного масла и молока сварить бешамель. Морковь очистить, нарезать брусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в соус. Дать смеси постоять несколько минут на среднем огне. Для приготовления второго соуса растопить сливочное масло, добавить измельченные петрушку и отваренное яйцо, а также бекон. Свежую норвежскую треску разделить на куски, опустить в кипящую воду, куда предварительно добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала». На тарелку выложить бешамель, поместить сверху норвежскую треску (по 2 куска на порцию) , полить соусом с добавлением бекона. Перед подачей украсить каплями яркого морковно-миндального соуса и гарнировать отваренным картофелем.
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить молоко с желтком, добавив муку, сахар, перец и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, ее протирают кусочком сливочного масла на вилке.
200 г молока, 1 желток, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. белого перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт трески в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Источники: http://cafe-homyak.ru/beef/kak-prigotovit-tresku-v-mikrovolnovke-treska-recepty-i-sekrety.html, http://povar.ru/recipes/treska_v_mikrovolnovke-11478.html, http://vedunica.ru/rukodelnicam/kak-gotovit-tresku-v-mikrovolnovke-ryba-pod-ovoshchnym.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *