Пирожное муравейник рецепт классический

«Муравейник» — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные «Муравейник». Оригинальные, необычные и вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
  • Вареное сгущенное молоко 1 Штука
    банка
  • Арахис 1 Стакан
    грецкие орехи или миндаль
  • Мак 2-3 Ст. ложек
    по вкусу

Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.

Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.

В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла.

А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. «Лепить» их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки.

Украшаем пирожные маком или растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.

Похожий видео рецепт «Пирожное «Муравейник» из печенья»

Большинству любителей разнообразных пирожных невдомек, что на собственной кухне можно создать поистине кулинарный шедевр, не прибегая к специализированному оборудованию. Тем паче, что есть множество простых рецептов приготовления сладостей даже без термической обработки ингредиентов, и из самых доступных и недорогих продуктов. К ним относятся и рецепты пирожных «Муравейник». Готовить его настолько просто, что справится и начинающий кулинар. Предлагаю несколько вариантов этих кулинарных изделий, в том числе и диетического.

Классический «Муравейник»

Ингредиенты

Несколько советов

  • Маргарин и сливочное масло стоит вынимать из холодильника за полчаса до начала изготовления пирожных, чтобы они размягчились. Но ни в коем случае не грейте их на теплых предметах (батарее, горячей крышке кастрюли) и не топите на плите: так их структура изменится.

  • Не хотите тратить время на сгущенку? Купите готовую «Ириску». Если сроки не поджимают, – проварите 2 часа нераскрытую банку сырого сгущенного молока, полностью погрузив ее в воду и застелив дно кастрюли несколькими слоями ткани.

Пошаговый рецепт классического пирожного «Муравейник» с фото

Замесите песочное тесто

  1. Просейте через сито 500 г пшеничной муки в большую миску.
  2. Добавьте к ней 2 ч. л. порошка для выпечки (или 1 ч. л. погашенной до полной нейтрализации уксусом соды), перемешайте.
  3. Вбейте 2 сырых яйца.
  4. Влейте 150 мл цельного молока.
  5. Введите размягченный маргарин, предварительно порезанный на произвольные кусочки.
  6. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, оберните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

Приготовьте крем

  1. Поместите 200 г сливочного масла в чашу миксера и немного взбейте.
  2. По частям добавьте 1 банку вареного сгущенного молока (или «Ириску»), при этом постоянно взбивая. Доведите крем до однородности.

Изготовьте пирожные

  1. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  2. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите мелкие кусочки, оторванные от теста. Формировать шарики нет необходимости: нужны кусочки неправильной формы. Выпекайте их до румяного цвета (около 20 минут). С таким же успехом можно использовать и обычную терку, но натертое тесто выпекается немного быстрее.
  3. Выложите готовые кусочки теста в миску и немного охладите.
  4. Залейте кремом, хорошо перемешайте.
  5. Из полученной массы сформируйте руками конусы-пирожные и украсьте маком, дроблеными орехами или растопленным шоколадом.

Видео изготовления классического «Муравейника»

В ролике наглядно показано, какие кусочки теста лучше всего подойдут для формирования пирожных, а также, как правильно слепить «муравейнички».

В праздничное ассорти вы можете добавить и пирожные с кремом, которые также не займут у вас много времени. Это французские «Эклеры», выпеченные в домашних условиях.

«Муравейник» диетический

Ингредиенты

Понятно о непонятном

1. Сироп агавы – промышленный растительный сахарозаменитель. Если вы сторонник натуральных продуктов, используйте вместо него мед или кленовый сироп, но этим вы повысите гликемический индекс продукта на выходе.

2. Овсяная мука представляет собой перемолотый овес. В домашних условиях вы можете перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья

3. Кокосовое масло самостоятельно вы не сделаете: его придется покупать в супермаркетах, аптеках или интернет-магазинах. Главное, чтобы на упаковке значилось «органическое».

4. Кокосовая мука – дорогой и дефицитный товар. Но ее можно сделать в условиях собственной кухни:

  • замочите неокрашенную кокосовую стружку в воде в соотношении 1:4 на 4 часа;
  • перебейте блендером;
  • отожмите через марлю;
  • равномерно выложите на противень;
  • полностью высушите в слабо нагретой духовке;
  • и снова перебейте блендером.

Пошаговый рецепт диетического «Муравейника» с фото

Испеките тестовую основу

  1. Включите нагреваться духовку до 180°С. Всыпьте в миску 35 г овсяной муки.
  2. Добавьте 30 г кокосовой муки.
  3. Влейте 20 мл воды и тщательно перемешайте до образования однородной крошки.
  4. Выложите полученную крошку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте ее до подрумянивания (около 15 минут).

Приготовьте крем

  1. На раскаленной сухой сковороде подрумяньте, непрерывно помешивая, 35 г сухого молока. Пересыпьте поджаренное молоко в кастрюльку.
  2. Добавьте:
    75 мл воды;
    25 г сиропа агавы;
    10 г кокосового масла;
    5 г кукурузного крахмала.
  3. Хорошо перемешайте и варите до загустевания. Перебейте блендером до однородности.

Сформируйте пирожные

Несколько охладите крошку из теста, всыпьте ее в крем, перемешайте и слепите «муравейнички». Дайте им немного затвердеть в холодильнике.

Видео изготовления диетического «Муравейника»

Узнайте, как правильно поджарить сухое молоко, и какой из него должен получиться крем.

В отличие от диетического «Муравейника», заварные пирожные, наоборот, высококалорийны. Не менее питательны и профитроли.

«Муравейник» из печенья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт пирожного «Муравейник» из печенья с фото

Тщательно перемешайте в миске:

  1. измельченные 400 г песочного печенья (руками, в пакете – скалкой, блендером);
  2. аналогично подготовленные 50 г орехов
  3. нарезанные сантиметровыми кубиками 50 г зефира (3 половинки);
  4. натертые или нарезанные острым ножом 50 г шоколада;
  5. 1 банку вареного сгущенного молока (или «Ириску»).
  6. Из полученной массы мокрыми руками сформируйте «муравейнички», украсьте по собственному усмотрению.

Видео изготовления «Муравейника» из печенья

Узнайте, как легче замешать сладкую массу, а также, как красиво украсить пирожные.

Из печенья готовится и быстрое пирожное «Картошка».

Ингредиенты

сливочное масло — 100 г

сахар — 1-2 ст. ложки

мука — 2 стакана

сода — на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка — 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь — 1-2 ч. ложки

  • 460 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Торт «Муравейник» — один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не лишний для усиления вкуса. Обычно добавляется коньяк или ром, мне полюбилось добавление ликера «Бейлиз».

Основные ингредиенты для торта или пирожных «Муравейник»:

Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.

Добавьте сметану и снова взбейте.

Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.

Перемешайте сначала в крошку.

А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на тёрке.

Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.

Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.

Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Готовые песочные жгутики поломайте.

Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз. ) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.

Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.

Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.

Далее сформируйте либо торт, либо пирожные, либо и то и другое! Для этого очень удобны силиконовые формочки.

Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а затем поместите в холодильник.Готовые пирожные «Муравейник» украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.

Источники: http://povar.ru/recipes/pirojnoe_muraveinik_iz_pechenya-46876.html, http://www.alizy.club/deserty/pirozhnye/muravejnik-2.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/940

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *