Пирог с корицей и орехами

Можно приготовить такой пирог с миндалем, фундуком или орехами пекан.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Очень вкусный и воздушный пирог . Испекла сегодня , первая дегустация — сынули — ну очень вкусно . Действительно пирог получился вкусным а главное не осел , что часто бывает с моей выпечкой . Единственное — сметаны взяла меньше пол стакана да и разбавила ее еще йогугтом ,вместо морской соли ( не знаю что это . ) — соду пол ложечки добавила — ну очень вкусно . А главное сухенький пирожок 😊 , Спасибо большое .

Мне пирог не понравился😞 Действительно тяжеловат. И просто невкусный.

Я в восторге,»тяжеловатости» не будет если пригласить много гостей)

Вкусный пирог, но тяжеловат

Знаменитый британский десерт Rock Cakes (или «Каменные кексы») имеет множество рецептов. Интересны они тем, что с виду они как каменные, а внутри у них мягкая и пористая структура. Эти печенья

Как я уже говорила, книга «Плюшки для Лелика» — является моей любимой, поэтому, очередной рецепт для конкурса, взят из нее. Этот рулет — любовь с первого взгляда! Как жаль, что нельзя передать

Козунак — пасхальный пирог из болгарской кухни. Я приготовила этот пирог с несладкими начинками, из разноцветного теста. Заходите, угощайтесь. Со Светлой Пасхой!

Сметанный пирог с орехами (простой рецепт с фото и видео можно найти на сайте Юлии Высоцкой) — это не только замечательный завтрак, но и прекрасный десерт. Как приготовить вкусный сметанный пирог? Очень просто! Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем. Орехи разминаем пестиком в ступке, чтобы кусочки получились не очень мелкими. Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук или миндаль. Однако грецкие орехи — жирные, а значит, пирог получится вкуснее. Теперь отмеряем стакан оливкового масла, которое может прекрасно заменить в выпечке масло сливочное. Все ингредиенты необходимо смешать. Соединяем взбитые яйца с сахаром, маслом, добавляем корицу, соль, частями всыпаем муку, потом орехи, пакет разрыхлителя и сметану. Еще один важный компонент — ваниль. Если это натуральный ванильный экстракт, то добавлять его нужно не более 1 ст. л., если это ванильная эссенция, то добавляем ее совсем чуть-чуть. Можно использовать и ванильный сахар. Теперь вымешиваем тесто до однородной массы. Конечно, масла в тесте достаточно, пригореть ничего не должно, однако можно смазать форму для кекса растительным маслом для подстраховки. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут при 190-200 °С. Готовый пирог можно присыпать сахаром. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирога с корицей, какао и посыпкой из муки, коричневого сахара, орехов пекан и сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соли 1/2 Чайных ложки
    посыпка
  • охлажденного сливочного масла 6 Ст. ложек
    посыпка
  • несладкого какао 1 Чайная ложка
    шоколадная смесь
  • корицы 1 Чайная ложка
    шоколадная смесь
  • разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • соды 1 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • яйца 4 Штуки
    большие
  • сметаны 480 Грамм
  • экстракта ванили 1 1/2 Чайных ложки

1. Сделать посыпку. Сливочное масло нарезать на куски размером 1 см. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавить орехи пекан и перемешать до измельчения орехов.

2. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать очень крупный песок. Накрыть смесь полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

3. Сделать шоколадную смесь. В небольшой миске смешать сахар, какао и корицу, отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Если вы используете металлическую форму, на краях пирог будет хрустящим.

4. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миску. В другой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

5. Добавить сметану и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь в три дополнения и взбить. Не взбивайте слишком долго!

6. Вылить одну треть теста в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста шпателем. Посыпать половиной шоколадной смеси, чтобы она равномерно покрывала все тесто. Вылить половину оставшегося теста сверху, а затем высыпать оставшуюся шоколадную смесь. Наконец, залить оставшимся тестом сверху.

7. Посыпать посыпкой. Выпекать пирог в центре духовки, переворачивая форму три раза во время запекания, в течение 1 часа.

8. Дать пирогу остыть в форме в течение 30 минут, после чего подать к столу. Пирог может храниться в течение 3 дней в контейнере при комнатной температуре.

Похожий видео рецепт «Пирог с корицей и ореховой посыпкой»

Рецептов: 33

  • 19 декабря 2017, 18:21

Прежде всего нужно замочить сухофрукты, здесь выбирайте те, что любите, те, что вам нравятся больше всего, но, как правило, обязательно в немецком штоллене цукаты, изюм и орехи. Кроме того, очень вкусно и я рекомендую добавить сушенную клюкву или сушенную вишню или и то, и другое. А еще я добавила немного, 80 г кураги. Замачивать нужно всевыше. читать далее

  • 09 февраля 2015, 18:42

Разогреть духовку до 200 °С. В большой миске смешать яйца, масло, молоко и ваниль. В другой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Соединить все ингредиенты вместе, добавить измельченные орехи. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом IDEAL Подсолнечный. Выпекать примерно 50 минут. Остудить. На готовый пирог. читать далее

  • 01 октября 2013, 08:46

1. Сливочное масло и муку порубить ножом в крошку. 2. Добавить яйцо, сметану, сахарную пудру, разрыхлитель и смешать все ложкой. Затем выложить тесто на стол и быстро собрать его руками (долго не вымешивать). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Изюм промыть и залить кипятком, дать распариться, обсушить на полотенце. 4. Яблоки. читать далее

  • 01 мая 2013, 11:39

Приготовление Тесто: Муку, соль, специи просеять в миску, растереть с кусочками масла, добавить подошедшие дрожжи, изюм, цедру и сахарную пудру. Тёплое молоко взбить с яйцом венчиком или вилкой и влить в мучную смесь, хорошо перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную вымесить тесто в течение 10 минут. Разделитьтесто. читать далее

  • 08 июля 2012, 00:53

1. Для ванильно-шафранового крема разогрейте духовку до 120С. Сложите в сотейник сливки, семена ванили и шафран, на среднем огне до кипения. Разотрите венчиком желтки с сахаром, продолжая мешать, тонкой струей влейте горячие сливки. Перелейте смесь в форму для выпечки (со стороной 25 см) и выпекайте 20 минут. Остудите крем-брюле, затемпоместите. читать далее

  • 10 января 2012, 21:38

Дрожжи растереть с 1 ст.ложкой сахара, добавить теплую воду, 1 ст.ложку муки и 1 ч.ложку сахара, поставит в теплое место для подъема на 5-10мин. Добавить яйца, цедру лимона, сахар, йогурт, соль, растопленное масло и муку, замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 30-40 мин в теплое место для подъема. Приготовить ореховую начинку. читать далее

  • 08 декабря 2011, 14:27

Для теста пачку маргарина натереть на терке, добавить два яйца и чуть меньше стакана воды, посолить. Добавить муку (сколько возьмет, стакана два) и столовую ложку быстродействующих дрожжей (типа саф момент). Замесить мягкое пластичное тесто. Пусть полежит минут 15 отдохнет. NB: Если используете другие дрожжи, дайте тесту немного больше времени. читать далее

  • 02 декабря 2011, 19:18

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто , накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Через час обмять тесто и оставить для дальнейшего подъема. Начинка первая: очистить груши, удалить семенную камеру, разрезать на небольшие кусочки. Сложить груши в кастрюльку, добавить сахар, воду, вино и тушить до испарения влаги. Добавить. читать далее

  • 11 ноября 2011, 16:10

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло -замешивать тесто Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до. читать далее

  • 23 октября 2011, 20:52

1) Готовим тесто: Смешать муку с сахаром и печным порошком. 1)Растереть со сливочным маслом до песочного состояния. Влить воду смешаную с уксусом и раст. масло и осторожно собрать в ком до образования теста. Почти не месить. 2) Разделить тесто на 4 части (лучше их взвесить что бы было точно), обернуть их плёнкой и положить в холодильник. В. читать далее

  • 18 октября 2011, 11:23

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло Затем вместе с маслом растираем яйца и сахарный песок до получения пышной массы Вводим какао, специи, шоколадную стружку, орехи и изюм. Все тщательно перемешиваем Смешиваем муку с разрыхлителем теста и постепенно просейте смесь в массу через мелкое сито Аккуратно вливаем яблочныйсок. читать далее

  • 30 сентября 2011, 12:17

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить замечательный рецепт китайского печенья с предсказаниями. Пеку на Рождество и праздники для взрослых и детей. Веселая, нарядная и очень вкусная выпечка. Для начала запасемся цветной бумагой и ручкой. Вырезаем полоски 8х1 см и пишем на них шутливые пожелания. Можете напечатать на цветном принтере. читать далее

  • 28 июня 2011, 23:16

Растопить в сковороде 50 гр. сливочного масла, к маслу добавить ванильный сахар с сахарной пудрой, перемешать. Добавить вишню, протушить минут 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Затем ягоды выложить шумовкой и равномерно распределить по дну формы. Жидкость, оставшуюся в сковороде, уварить вдвое, до небольшого загустения и вылить. читать далее

  • 06 марта 2011, 21:59

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место для подъема на 2 часа. Финики, изюм и чернослив залить кипятком, выдержать несколько минут. Воду слить, сухофрукты обсушить. Удалить косточки у фиников, мелко порезать. Чернослив также измельчить ножом. Расплавить сливочное масло, все сухофрукты смешать с маслом, добавить. читать далее

Источники: http://www.edimdoma.ru/retsepty/7184-smetannyy-pirog-s-koritsey-i-gretskimi-orehami, http://povar.ru/recipes/pirog_s_koricei_i_orehovoi_posypkoi-6587.html, http://www.koolinar.ru/tag/show/vypechka_s_koritsey_i_orehami

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *