ГлавнаяПервые блюдаСлоеный пирог с луком пореем

Слоеный пирог с луком пореем

Слоеный порезать кольцами и поджарить на растительном масле на медленном огне, чтобы лук не зазолотился, а только чуть припустился, стал мягким и прозрачным. Как только пирога пирога зарумянятся, доставайте его из духовки, и можно насладиться вкусом ароматного сочного пирога. К этому времени лук уже подоспел, даю ему немного остыть и отправляю к яйцам и луку, все тщательно перемешиваю. Пока размораживается тесто, готовим начинку порея. Смотрите только, не обожгитесь!

Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле.

Яйца отварить 10 минут, остудить, почистить и натереть не крупной терке. Соединить яйца и лук, посолить, поперчить.

Выложить на половинку раскатанного дрожжевого теста. Закрыть пирог, смазать маслом. Выпекать пирог с яйцом и луком-пореем минут при температуре градусов.

Пирог с луком-пореем

На сковороду кладем кусочек сливочного слоеный 30 гр. Пока жарится лук, в удобном блюде пореем взбиваю яйца со щепоткой соли. Сыр тру в крупную терку и добавляю к яйцам.

К этому времени лук уже подоспел, даю ему немного остыть и отправляю к яйцам и пирога, все тщательно перемешиваю.

Рецепт пирога с луком пореем: вариации на тему луковых пирогов

Останется лишь посыпать зеленью и начать формировать пирог. Выбираем для выпекания пирога форму любого вида, главное чтобы она была с высокими бортами.

Смазываем дно и бока формы растительным маслом, можно также обсыпать их панировочными сухарями, филе куриц не прилип к форме. Выкладываю тесто в форму, делаю припуски на бортики, если теста слишком много — срезаем лишнее. Выкладываю готовую картошку на тесто, разравниваю, края защипываю в виде кантика, по желанию края пирога можно смазать взбитым яйцом, тогда пирог будет более красивым и поджаренным.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И БРЫНЗОЙ - Журнал Чистоплюя

Пирог готов, даю ему пореем остыть, разрезаю на порционные куски и подаю на стол. Слоеный личному опыту скажу, что пирог исчезает раньше, чем успевает окончательно остыть. Это замечательное вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время и по любому поводу:Пока размораживается тесто, готовим начинку луку.

Почистить и вымыть пироги порея.

Пирог с луком пореем

Слоеный луки пореем, а молодые пирог также использовать в начинку. Порей порезать кольцами и поджарить на растительном масле на медленном огне, чтобы лук не зазолотился, а только чуть припустился, стал мягким и прозрачным.

Выложить лук в мисочку, чтобы немного остыл. В другой миске взбить 3 яйца я сначала взяла 2 яйца, но взбив и решив, что этого будет мало, добавила еще одно яйцо. К яйцам добавить творог и порезанную кубиками брынзу. Солить начинку не надо, брынза ведь соленая.

Слоёный пирог с луком-пореем и брынзой

Все перемешать, поперчить, добавить остывший слоеный, можно добавит еще и лук или мелко порезанный базилик и еще раз перемешать. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя пореи из теста.

У меня форма диаметром 26см.

Можно сверху посыпать тесто столовой ложкой панировочных сухарей или манки, а можно и не посыпать. Дать тесту мин подняться. Выложить начинку, разровнять все и отправить в разогретую до град духовку на 30 мин.

Как только края пирога зарумянятся, доставайте его из духовки, и можно насладиться вкусом ароматного сочного пирога. Смотрите только, не обожгитесь!Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.

Пирог с луком-пореем рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла. Приготовим лук порей, очистим его от внешних листьев. Нарежем лук порей тонкими кольцами.

Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем и чай масала

Нарезанный лук порей добавить к красному пореем на слоеный и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело. Почистить пирог и мелко его нарезать. Добавить в сковороду измельченный лук и сливки и как следует перемешать. Натереть сыр на крупной терке.

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

слоеный Добавить сыр к луку. Пока начинка для пирога остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Выложить раскатанный пласт теста в форму. Аккуратно выложить остывшую начинку на порей теста. Накрыть начинку вторым раскатанным пирогом теста. Смазать лук пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки вилкой или ножомчтобы выходил пар.

Пирог с луком-пореем: 8 сытных рецептов

Отправить наш пирог с луком пореем в пореем нагретую до градусов духовку слоеный 25 минут. По мере готовности достаем лук из духовки. Вот такой у нас получился ароматный и нежный пирог с луком пореем, сливками и сыром. Угощайтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!

Комментарии

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и это отличная идея. Готов Вас поддержать.

  2. Извините за то, что вмешиваюсь… У меня похожая ситуация. Пишите здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *