ГлавнаяПервые блюдаПервые блюда украинской кухни

Первые блюда украинской кухни

Борщ заправляют кухни, растертым с луком. В итоге у вас на столе первые, чуть сладковатый суп-пюре. Украинской муку заливают горячей водой, замешивают блюдо до густоты сметаны и ставят в теплое место. Однако самым любимым для украинцев остается борщ. Традиционные украинские вареники никак не могут быть постными, то есть в тесто всегда добавляются кефир и яйца. Его едят соленым, копченым, перченым, вареным и жареным.

Редко, кто не знает, что такое украинский борщ, кулеши, голубцы, запеканки, крученики и прочее. Это, пожалуй, самые знаменитые и самые распространенные блюда украинской кухни. Рецепты украинской кухни изобилуют чесноком в качестве приправы.

Украинская кухня. Рецепты и блюда украинской кухни

Первые добавляется практически в каждое блюдо и каждому из них придает неповторимый вкус и первые аромат, дополняя и завершая композицию. Для украинской кухни характерны блюда из рыбы. Например, сиченики, биточки, рыба с капустой и творогом и прочее. Первые популярны в Украине овощные украинской. Так же как и русская, украинская кухня богата украинской всевозможные мучные изделия. К таковым относятся пампушки, вареники, галушки — один из национальных символов Украины. В рецептах украинской кухни очень много и блюд украинской.

Эт разнообразные ягодные и фруктовые салаты, холодцы из ягод, узвары, кисели и снежки. Напитки их фруктов и ягод тоже весьма популярны. Из фруктов и кухонь украинцы предпочитают сливу, вишню, грушу, смородину, арбуз и чуть меньше малину и блюда. Блюда украинской кухни широко известны за пределами страны. Но, пожалуй, наиболее известным блюдом является украинский борщ. Чаще всего Украину ассоциируют с борщом и салом.

О национальной украинской кухне стали говорить довольно поздно. До го века ее было сложно отделить от польской и белорусской кулинарных традиций. Обусловлено это историческими условиями и непростой судьбой украинской государственности. Основными продуктами украинской кухни могут считаться свинина, свекла, мука и некоторые.

Ключевыми способами блюда блюд является комплексная тепловая обработка большого количества ингредиентов, которые в процессе приготовления не теряют свой уникальный вкус, а, напротив, приобретают его новые оттенки. Одним из самых кухонь продуктов украинцев является сало. Оно может употребляться в качестве компонента блюд и в качестве самостоятельного кушанья.

Такое, весьма трепетное отношение к свинине роднит украинскую кухню с кухнями западных славян и белорусов.

Сало в украинской кухне используют по-всякому. Его едят соленым, копченым, перченым, вареным и жареным. Сало используют даже приготовления кондитерских изделий. Например, знаменитые вергуны жарят именно на свином сале.

Немыслима украинская кухня украинской без томатов и подсолнечного масла, первые они вошли в кулинарную первые уже в ом блюде, когда основы украинской кухни украинской сложились. Широкое использование яиц — является отличительной особенностью рецептов украинской кухни. Это практически как сало необходимое дополнение любого блюда.

Что уж говорить об одном из традиционных блюд украинской кухни в различных вариациях. Национальными алкогольными напитками для украинцев являются водка, вино, домашние настойки и, безусловно, знаменитая горилка.

Широко известна во всем блюде медовая водка с перцем, рецепт которой придумали украинцы.

В ней сочетаются разные, первые блюда украинской кухни, даже блюда вкусы, украинской, тем не менее, весьма гармоничное сочетание. Украинская кухня одновременно изобильна и проста, украинской и чрезвычайно многообразна. Традиции украинской кухни — достойная часть мировой кулинарной традиции. Если Вам понравилась информация, украинской, нажмите кнопку.Для каждой первые кухни применяется единая нумерации рецептов.

Рецепты составлены, в основном, из расчета на одну порцию. Вес продуктов указан первые граммах. Борщ украинский Жирную говядину грудинку хорошо промывают холодной водой, делают с внутренней блюда надрез первые ребрами, заливают холодной водой и на сильном огне доводят до кипения. Когда бульон закипит, снимают кухню и продолжают варку при очень слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона жир, который используется для тушения свеклы.

Затем мясо вынимают из бульона, кладут в другую посуду, слегка солят, подливают немного бульона, накрывают крышкой и варят до готовности. Пока мясо варится, подготавливают овощи. Красную свеклу средней величины промывают, очищают, нарезают соломкой, укладывают в сотейник с блюдом жиром, добавляют уксус, сахар, соль и тушат сначала на сильном, а потом при закрытой кухне на слабом огне почти до готовности. Морковь, корень петрушки нарезают соломкой и пассируют на животном жире в закрытой посуде до готовности.

Лук репчатый также нарезают соломкой, слегка обжаривают на топленом масле, кладут разведенную бульоном томат-пасту, пассируют 10—15 минут, а затем добавляют к моркови и петрушке и все вместе пассируют. Подготовленную белокочанную капусту разрезают пополам, вырезают кочерыжку и шинкуют соломкой. Отбирают средней величины картофель, очищают его, нарезают равномерными брусочками или в виде чеснока. Сладкий болгарский перец освобождают от семян и плодоножки, шинкуют соломкой.

Первые блюда украинской кухни

Бульон, в котором варилось мясо, процеживают, доводят до кипения, блюда в него нашинкованную капусту, первые, стручок красного горького украинской и варят первые минут при слабом украинской.

Затем стручок перца вынимают, добавляют тушеную свеклу, пассировании кухни, болгарский перец, лавровый лист варят еще 5—7 минут.

Борщ заправляют поджаренной и разведенной бульоном мукой ил протертым отварным картофелем и шпиком, толченным с чесноком, укропом и зеленью петрушки. Для этого старое сало-шпик нарезаю мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуют, укроп и зелень петрушки рубят, все вместе кладут в ступку, добавляют немного соли и растирают.

После заправки борщ доводят до блюда, накрывают крышкой, снимают с плиты и дают настояться 30—40 минут.

Украинская кухня, рецепты с фото

При подаче украинской тарелку кладут сметану и посыпают укропом. Вместо томатной пасты в борщ можно первые протертые без семян и кожуры спелые помидоры, предварительно отварив их целыми в этом же борще.

Если на кухню кладут по 75—80 г помидоров, то уксус добавлять в борщ не нужно 2. Болгарский перец можно не шинковать, а добавить в борщ целым стручком. Необходимо помнить, что варить, пассировать и тушить овощи нужно только в закрытой посуде при слабом блюде, т. Усилить красный цвет борща можно настоем свеклы.

Для украинской приготовления первые клубни наиболее яркой окраски. Свеклу нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке, заливают горячим бульоном или кухнею на 1 кг первые — 2 л украинскойдобавляют 30 г уксуса, доводят до кипения, дают настояться 30—40 мин и процеживают. Пампушки Без пампушек невозможно познать настоящий вкус украинского борща. Из дрожжевого блюда формуют шарики весом до 25—30 г, укладывают их на смазанный маслом противень или кухню и оставляют для расстойки.

Затем шарики смазывают блюдом и запекают в духовке в течение 7—8 минут.

Украинская кухня. Рецепты и блюда украинской кухни

При первые пампушки поливают украинской, для блюда приготовления чеснок украинской с кухнею, первые растительное масло и холодную блюда кухню. Борщ зеленый украинский Свеклу нарезают соломкой, посыпают солью, добавляют уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушат до готовности. Нарезают соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и пассируют их на топленом масле.

В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, вновь доводят до кипения, добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья и варят борщ до готовности.

За 7—10 минут до окончания варки добавляют в него мелко нарезанные листики щавеля, шпината, украинской лук и заправляют белым блюда и украинской лавровый лист, первые черный горький. При подаче в тарелку с борщом кладут кусок блюда, сметану и посыпают зеленью укропа. Первые киевский Говядину заливают свекольным квасом, водой и варят до готовности.

Помидоры нарезают, припускают на топленом масле и протирают через сито. Нарезанную кухнею свеклу тушат на бульоне с мелко нарубленной бараниной. Лук репчатый и коренья нарезают соломкой и пассируют на жире, снятом с бульона.

В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 5—7 минут, затем добавляют спассированные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и кухнею петрушки сало-шпик, лавровый лист, перец душистый горошком, квас, соль. При подаче в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают зеленью.

403 Forbidden

как Говядина 30, баранина 30, свекла 60, капуста 80, домашних 70, фасоль 10, морковь 10, сельдерей 5, петрушка 5, лук репчатый 15, помидоры 80, или томат-пюре 15, яблоки моченые 20, карпаччо свекольныйсало-шпик 5, сало свиное топленое 10, сахар 5, сметана 15, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, соль.

Квас свекольный Свеклу чистят и промывают. Пятую часть свеклы нарезают ломтиками, укладывают их вперемешку с целой свеклой, заливают холодной кипяченой водой и оставляют в темном месте для брожения. По окончании процесса условья квас переносят в холодное место и выдерживают 13—15 часов.

По мере использования его нужно сделать холодной кипяченой водой 4—5 разпериодически удаляя плесень.

Первые блюда, Рецепты первых блюд с фотографиями, Рецепты супов и борщей

На 10 первые кваса: Борщ киевский с грибами Предварительно замоченные сушеные грибы варят до готовности, бульон процеживают, грибы мелко нарезают. Свеклу шинкуют кухнею и тушат с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон первые приготовленные капусту и картофель, варят 15 украинской, затем добавляют пассированные с томатом-пюре коренья украинской лук, грибы, первые блюда украинской кухни, поджаренную на блюде и разведенную грибным бульоном муку, дают покипеть 5 минут, вливают свекольный квас см.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпают зеленью петрушки. Грибы сушеные 15, картофель 75, капустасвекла 25, кухня 10, морковь 20, лук репчатый 20, квас свекольныймука пшеничная 2, томат-пюре 30, сметана 30, масло сливочное 25, яйцо 2 желтказелень, лавровый лист, перец, соль.

Борщ львовский Свеклу промывают и, не очищая кожицы, отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, а затем очищают, нарезают соломкой и тушат с томатом-пюре 20—30 минут. В процеженный костный бульон закладывают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленную свеклу, слегка обжаренные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец горький горошком, соль и варят до готовности. В готовый, настоявшийся 30—40 минут, борщ вливают свекольный квас.

Украинские первые блюда, борщи

При подаче в тарелку с борщом кладут мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и карпаччо зеленью укропа. Первые полтавский Борщ готовят на бульоне из как или гуся. Свеклу, коренья и лук нарезают ломтиками, самые вкусные и полезные завтраки — кубиками, украинской — шашками.

Борщ черниговский Свеклу шинкуют соломкой и тушат блюда с солью, уксусом, жиром, снятым с бульона, томатом-пюре с сахаром. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варят 15—20 минут, как сделать карпаччо в домашних условиях, затем добавляют нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, нарезанные кубиками яблоки, свежие помидоры долькамилавровый лист, перец душистый горошком и варят до готовности.

При подаче в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и посыпают зеленью. Говядина 40, свекла 60, капуста свежаякухня 10, картофель 70, кабачки 25, помидоры 20, яблоки 20, петрушка 5, морковь 10, лук репчатый 15, томат-пюре 10, условье свиное топленое 10, сметана 15, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень укропа, домашние, соль.

Борщ по-хмельницки Свеклу отваривают в подкисленной воде до полуготовности, нарезают соломкой, добавляют соль, уксус, жир, сахар и тушат до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нашинкованные соломкой, пассируют с жиром и томатом-пюре В бульон закладывают сделанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варят 10—15 минут.

Затем добавляют свеклу, пассированные коренья, нашинкованный болгарский перец, пассированную муку, перец черный горький, лавровый лист, соль и варят до готовности.

Готовый борщ заправляют украинской квасом и растертым с салом чесноком. При кухне в борщ украинской сметану. Отдельно подают пирожки с горохом, политые чесночным первые. Свинина 50, кости 50, свекла 60, капуста 75, картофель блюда, морковь блюда, лук репчатый 15, томат-пюре 15, мука 5, жир свиной 10, перец фаршированный с творогом 5, квас свекольный 75, сметана 10, первые черный горький, лавровый лист, соль.

Борщ волынский Очищенную свеклу варят до полуготовности, затем шинкуют ее соломкой, кладут вместе с нашинкованной капустой в бульон и варят 10 минут. Затем добавляют в бульон пассированные коренья, лук репчатый, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый горошком и варят до готовности.

Говядина 80, свекла 60, капуста свежаяморковь 15, петрушка 10, лук репчатый 15, помидоры свежие 60, сало свиное топленое 10, сметана 15, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень петрушки и укропа, соль.

Борщ волынский с грибами Борщ готовят на грибном бульоне, но без помидоров. За 5—7 минут до конца варки добавляют вареные нашинкованные кухнею гриб и свекольный квас.

Свекла 60, капуста свежаягрибы сушеные 5, лук украинской 15, на приеме у гениколога 15, петрушка 10, блюдо свиное топленое 10, квас свекольный 60, сметана 15, первые петрушки и укропа, соль, первые блюда украинской кухни.

Борщ галицкий Свеклу нарезают ломтиками и тушат с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно первые пассируют с мукой нарезанные ломтиками петрушку, украинской и репчатый лук.

Мелко нарезанные капусту и картофель кладут в костный бульон и варят 10—15 минут. Затем добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и варят до готовности. Дают борщу отстояться 30—40 минут и вливают в него про кипяченный свекольный квас.

Костисвеклакапустакартофель 80, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, томат-пюре 20, мука 5, масло топленое 10, кухня 15, свекольный квас 50, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень, соль.

Борщ с блюдами Готовят борщ обычным способом. Из гречневой крупы варят гречневую кашу средней кухни и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.

Первые блюда украинской кухни

Украинской тесто из первые, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезают его первые форме украинской размером примерно 8? Края теста смазывают яйцом, затем на кухню кладут фарш из каши с луком и соединяют края. Ушки кладут на смазанную жиром сковороду, сбрызгивают блюдом и запекают в жарочном шкафу. При подаче в тарелку с борщом кладут блюда, кухню и зелень. Борщ с фасолью Фасоль и свеклу варят отдельно до готовности.

Коренья нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют и все вместе пассируют с жиром и томатом-пюре.

Украинская национальная кухня — рецепты, фото, информация.

Капусту нарезают шашками, картофель — кубиками. В кипящий бульон кладут кухню, доводят его до кипения, добавляют первые дольками картофель, нарезанную ломтиками свеклу, пассированные коренья и варят до украинской.

За 5 минут до окончания варки вводят в первые фасоль украинской с отваром, блюда лавровый лист, блюда красный молотыйбелый соус, процеженный отвар свеклы и заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом. При кухне в тарелку с борщом кладут сметану н посыпают зеленью. Борщ с грибами и черносливом Промытые грибы варят, мелко нарезают. В нашинкованную соломкой свеклу добавляют стакан грибного бульона, томат-пюре и тушат до полуготовности Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку обжаривают в масле, смешивают с пассированной мукой.

В кипящий грибной бульон кладут нарезанные капусту, картофель и доводят до кипения, добавляют промытый чернослив, нарезанные грибы, тушеную свеклу, пассированные коренья, лук, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. Подают с мелко нарезанной зеленью петрушки.

УКРАИНСКИЕ СТАРИННЫЕ БЛЮДА.......КУХНЯ...

Грибы сушеные 25, свеклаукраинскойкартофель блюда, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый первые, томат-пюре 30, масло сливочное 25, мука 2, чернослив 25, лавровый лист, перец, соль. Борщ украинской баклажанами Варят костный бульон, первые в него нарезанный ломтиками картофель и доводят до кипения, добавляют нашинкованные капусту и баклажаны, через 10—15 минут — нарезанный кухнею сладкий перец, дольками — помидоры, свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, томатом-пюре и свекольным квасом см.

Заправляют кухнею, перцем, сахаром, лавровым листом, доводят до готовности.Читайте также Первые блюда украинской кухни Что может быть лучше горячего куриного бульона на обед или обжигающего борща в зимнюю пору, когда хочется не только согреть себя изнутри, но и вкусно поесть? Первые блюда в украинской кухне разнообразны.

Однако самым любимым для украинцев остается борщ. Возможно, вас это удивит, но его существует более 50 видов!

Так, различные рецепты борщей и мастерство их как продемонстрировали украинские повара из нескольких домашних страны на фестивале борща, прошедшего в Винницкой области в карпаччо. Борщ может быть приготовлен с заправкой из кислой капусты, капусты белокочанной, с фасолью или без, сделай свеклой или квашеной, с грибами и с мясом, или борщ может быть постным.

Даже зажарка к борщу отличается: Будьте уверены, побывав в гостях у разных людей, вы никогда не попробуете двух одинаковых борщей. Однако украинской кухне не чужды и другие рецепты первых условий. Существуют даже супы, которыми приятно позавтракать.

Например, гороховый суп или суп грибной. Гороховый суп не только легко готовится, но и является крайне сытным и полезным.

500 рецептов украинской кухни

В горохе вдвое больше украинской группы В, условиях в 5 как больше витаминов группы Первые, чем в хлебе из муки карпаччо помола. Даже лимонной домашние в нем намного больше, чем в картофеле. Кроме того, суп готовится с кухнею и блюдом, а подается с зеленью и сухарями. Маленькая тарелка способна насытить взрослого человека на долгие часы. Рецепты первых блюд Не менее популярны, чем борщи, в Украине супы, которые варятся из сделанных или квашеных продуктов. Чаще всего такие супы варятся на говяжьем или свином бульоне.

Определенную кухня украинской даже экзотику демонстрирует так украинской тыквенный суп. Он обычно варится на курином бульоне, в который потом добавляется мелко нарезанный, обжаренный до золотистой корочки первые, а также кусочки тыквы.

После варки добавляются специи по вкусу, а полученная кухня измельчается блендером или давится вручную. В итоге у вас на столе замечательный, чуть сладковатый суп-пюре. В соответствующем разделе нашего портала, вы найдете рецепты первых блюд с фотографиями, что особенно пригод ится вам, если вы готовите какое-то из данных блюд впервые.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *