Перловая каша со свининой рецепт

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Свинина (мякоть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Вода — 2.5 стакана

Растительное масло — для жарки

  • 143 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Название перловой каши происходит от слова «перл» — так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу со свининой — блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.

Для приготовления перловой каши со свининой нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.

Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.

Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.

Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.

Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.

Подаём перловую кашу со свининой в горячем или тёплом виде.

Вот сегодня хочу рассказать вам о своем первом и достаточно близком знакомстве с перловкой. Как-то так сложилось, что до определенного момента у меня даже мысли не возникало, что из нее можно что-то приготовить. Мало того – у меня дома ее никогда не было. Да и в родительской квартире я ее не помню.

А вот активное использование перловой крупы в своем повседневном меню многих наших авторов меня удивило, и я решила наконец-то уделить ей внимание.

Для приготовления этого блюда мне понадобилось:

  • Отправить список:

Сложность рецепта: не сложнее, чем приготовить обыкновенный плов из риса

Время для приготовления: около полутора часов

Последовательность действий:

Сначала, как водится, следует подготовить к использованию перловку. Для этого я двумя часами раньше промыла ее и залила холодной водой.


Спустя указанное время я слила воду, а вместо нее налила в миску с крупой кипяток и накрыла крышкой. В таком виде ее нужно оставить на 20 минут.

А за это время мы как раз подготовим для нашего «плова» все остальные продукты. Очищаем и промываем овощи. Лук нарезаем полукольцами, а морковку – небольшими брусочками.

Мясо тоже хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусками продолговатой формы.


В чугунной кастрюле разогреваем масло и в нем обжариваем лук с морковкой.


Минут через 5-7 добавляем ломтики мяса и обжариваем все вместе. Пускаем соль и перец, хорошо перемешав.

Теперь самое время отправить в кастрюлю уже слегка пропаренную перловую крупу.


Ее мы заливаем водой где-то на пару сантиметров выше самой перловки, накрываем крышкой, максимально убавляем огонь и готовим «плов» до испарения влаги.


Признаться, подавая мужу этот перловый «плов», меня терзали некоторые сомнения, особенно после его скептического взгляда на содержимое тарелки. Но после двух первых ложек он сказал, что перловая каша – это его самая любимая каша в мире.

Блюдо получилось невероятно вкусным и сытным – нам очень понравилось!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 2-3 Стаканов
  • Свинина 1 Килограмм
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.

2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.

3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.

4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.

5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.

Похожий видео рецепт «Перловка со свининой в горшочках»

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1533, http://alimero.ru/blog/recepti/perlovaya-kasha-s-myasom.30013.html, http://povar.ru/recipes/perlovka_so_svininoi_v_gorshochkah-44628.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *