Отбивные в духовке с помидорами и сыром

В преддверии праздника или семейного застолья мы всегда начинаем ломать голову чего бы такого вкусного, но в то же время простого приготовить для гостей? Предлагаем запечь свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке по рецептам с фото от кулинарного проекта ProDuhovku.ru и насладиться этим нежным, сочным блюдом.

Пошаговый способ приготовления с фото «мясо по-купечески»

В данном варианте помимо мяса и томатов используются грибы. Они добавляют особы нотки во вкус, а специи и сыр делают блюдо неповторимым, нежным и удивительно аппетитным. Ваши гости однозначно останутся довольными, а главное на приготовление не требуется много времени. Список ингредиентов:

  • Свинина (шея) – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Перец, соль.

Свиную шею разрежьте поперек волокон на порционные куски, толщиной не более одного сантиметра.

Разложите кусочки мяса на деревянной толстой доске, застелите двумя-тремя слоями пищевой пленки и отбейте при помощи специального молоточка как это показано на фото. Не переусердствуйте с этой процедурой, свинина не должна стать «прозрачной».

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, посыпьте их по вкусу солью и перцем.

Томаты можно бланшировать и нарезать кружочками, а можно и оставить кожицу, на Ваш вкус. Кольца помидор распределите поверх мяса.

Шампиньоны необходимо помыть, снять кожицу со шляпок, затем нашинковать тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней или крупной терке.

На помидорки рассыпьте ½ часть тертого сыра, на него равномерно разложите ломтики грибов.

Следующим этапом будет создание тонкой сеточки из майонеза. Удобнее всего это сделать, если вылить его в плотный целлофановый пакетик, затем срезать маленький уголок, благодаря чему можно будет выдавливать майонез тоненькой струйкой.

Снова немного посолите и поперчите заготовку, распределите оставшуюся часть сыра. Запекать отбивные с помидорами и сыром в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов не менее 20-25 минут.

P.S.: гарнир может быть любой на Ваше усмотрение (картофельное пюре, паста, овощные салаты и т.д.).

Также отбивную свинину перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-5 мин. Но при этом время приготовления в духовом шкафу можно снизить до 15-20 мин.

Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами

Свиные отбивные с томатами и сыром блюдо очень распространенное, простое в приготовлении и очень вкусное. Его можно смело признать одним из наиболее популярных и часто встречаемых на различных торжествах.

Поэтому мы часто задаемся вопросом: как приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке так, чтобы это было оригинально, нестандартно, но при этом получить все тот же неповторимый вкус. Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт с фото, где мы поэтапно опишем технологию подготовки ингредиентов и запекания блюда. Список необходимых продуктов:

  • Свиной ошеек – 600 г;
  • Кольца ананаса консервированные – 1 банка;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Специи: смесь перцев, орегано, хмели-сунели;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Ошеек промойте холодной водой, нарежьте на порционные стейки толщиной 1 сантиметр (согласно фото).

Кусочки свинины оберните целлофаном, отбейте с двух сторон, затем переложите в глубокую миску, залейте соком из банки с консервированным ананасом. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

После того, как мясо постояло замаринованное ананасовым соком, достаньте его из холодильника, слейте жидкость, немного дайте ему обсохнуть.

Пока свинина отстаивается, приготовим особый соус, который потребуется нам позже. В небольшой миске соедините натуральный йогурт, тертый сыр, соль и специи.

Противень смажьте маслом, разложите отбивные, посыпьте по вкусу солью и специями. Поверх мяса выкладываем томаты, нарезанные кружочками.

На помидоры необходимо выложите по одной шайбе консервированного ананаса, затем равномерно распределите соус (как на фото).

Запекать такую вкуснятину необходимо при 180 о С примерно 35-40 мин.

Невероятно вкусное, аппетитное, удивительно нежное горячее блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Свиные отбивные под томатно-сырной подушкой с зеленью

Мясо, запеченное по данному рецепту, получается очень сочным, нежным и вкусным. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • 4 эскалопа свинины;
  • Томат – 2-3- шт.;
  • 1 крупная луковица;
  • Сыр (например, «Российский») – 150 г;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец.

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, ½ часть выложите на дно формы для запекания.

Куски мяса отбейте с двух сторон до толщины 0,5-1 см, натрите небольшим количеством соли и перца с двух сторон, переложите в емкость на слой лука.

Томаты необходимо порезать толстыми полукольцами. Также допускается нарезка кубиками. Помидоры разложите слоем на мясо, затем посыпьте остатками нашинкованного репчатого лука, сдобрите специями.

Завершающий этап – измельченную зелень и чеснок распределите ровным слоем, затем всё посыпьте тертым сыром.

Емкость с заготовкой накройте фольгой, установите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 мин. По окончании указанного времени раскройте форму с мясо, оставьте потомиться еще на 10-15 минут.

После того, как блюдо будет готово, не стремитесь сразу подать его на стол. Рекомендуется оставить мясо на 10-15 минут немного остыть. Эта маленькая хитрость позволит максимально сохранить сочность блюда.

Наглядный пример приготовления свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке Вы можете увидеть в ролике, представленном ниже.

Если я готовлю отбивные из свинины в духовке, то делаю их с помидорами и сыром, «под шубкой». Предлагаю рецепт с фото и вам. Уверяю вас, вы влюбитесь в блюдо сразу. Такие отбивные всегда получаются сочными и вкусными.

При выборе мяса я отдаю свое предпочтение свинине, однако, куриное филе или говядина также подойдут. Но, из курицы я советую приготовить отбивные с сыром внутри, невероятно вкусно получаются. А вот эти, «Под шубкой», я всегда подаю на праздничный стол. Гости в восторге от блюда.

Запекаю отбивные в духовке, температура должна быть 190 градусов. В связи с тем, что в процессе готовки образуется много сока (из свежих помидоров), я рекомендую использовать форму для запекания с высокими бортиками. Если у вас нет такой формы, тогда сделайте ее самостоятельно из самой обычной фольги.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • майонез – 1 столовая ложка.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Сразу же очень хорошо вымойте кусок мяса и обсушите. Теперь острым и большим ножом нарежьте его на пласты. Совсем немножечко отбейте мясо молотком или обратной стороной ножа. Посолите и посыпьте специями. Выложите отбивнушки в форму с высокими бортиками. Не пренебрегайте советом, иначе, испачкаете соком всю духовку.

Вымойте помидоры, нарежьте пластинами. Выложите их на мясо. Посолите.

Сделайте сетку из майонеза.

Теперь с твердого сыра срежьте край. Затем натрите сыр на терке или нарежьте его тонкими пластинами. Выложите сыр на помидоры.

Отправьте форму в духовку, которую включите, установив температуру 180-200 градусов. Готовьте сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром в течение 30 минут.

После этого выложите их на блюдо, сверху положите веточку петрушки и подайте их к столу. Вот такие аппетитные на вид свиные отбивные получились! Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке

Существует огромное количество способов приготовления мяса быстро и вкусно. А запекание этого продукта в духовом шкафу значительно облегчает процесс.

Чтобы приготовить свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке классическим способом, нужны:

  • 0,5 кг мякоти;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • сыр твердого вида;
  • соль и специи;
  • растительный жир для обжарки и запекания.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке

Начинаем с обработки мяса. Для этого промываем кусок под краном, сушим его бумажными салфетками или полотенцем без ворсинок и режим пластами. Должно получиться 4 плоских куска.

Аккуратно отбиваем свинину молоточком, так, чтобы волокна не расползлись, после чего натираем солью, приправками и оставляем для пропитывания.

Снимаем шелуху с луковицы, промываем овощ, после чего строгаем его полукольцами и припускаем в сковороде, пока он немного не смягчится.

Пока готовится лук, моем и режем кружками помидоры, а сыр превращаем в мелкую стружку с помощью терки.

Смазываем жиром огнеупорную посуду, выкладываем куски свинины, сверху размещаем жареный лук, кружки помидоров, присыпаем каждую порцию сырной стружкой.

Запекать свинину в духовом отсеке следует до того момента, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет. При этом огонь должен быть минимальным, чтобы мясо не пригорело.

Вариант 2: Быстрый рецепт свиных отбивных в духовке с помидорами и сыром

Чтобы ускорить процесс приготовления мяса, можно предварительно промариновать мякоть в соевом соусе или майонезе, это сделает ее более мягкой. Для большей экономии времени лук можно не пассировать, а укладывать к мясу сырым. А чтобы блюдо не пригорело и оставалось сочным, лучше готовить его в фольге.

Чтобы запечь в духовке отбивные из свинины с помидорами и сырной корочкой быстро, необходимы такие продукты:

  • мякоть свинины;
  • соевый соус или майонез;
  • луковица;
  • томаты среднего размера;
  • соль и острые специи;
  • твердый сыр;
  • фольга для запекания.

Как быстро приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Предварительно маринуем мякоть. Для этого моем свинину, сушим полотенцем и нарезаем плоскими ломтями.

Отбиваем каждый кусочек и намазываем солью, острыми приправками, а затем наносим майонез или соевый соус. Если не получилось сделать это заблаговременно, четверти часа для пропитки будет достаточно. При этом важно помнить, что чем дольше мясо будет находиться в соусе, тем быстрее она запечется.

Готовим начинку. Чистим и моем луковицу, строгаем ее полукольцами, режем кружками вымытые томаты и измельчаем теркой сыр.

Вырезаем куски фольги так, чтобы их размер позволял полностью завернуть в них отбивную, и размещаем в огнеупорной посуде.

На каждый кусок фольги укладываем сначала мясо, затем размещаем кружки помидоров, луковые полукольца, после чего присыпаем тертым сыром.

Поднимаем края кусков фольги кверху таким образом, чтобы получились конусы, и отправляем в духовку.

Через четверть часа раскрываем пакетики из фольги и даем сырной корочке зарумяниться.

В качестве гарнира к этому блюду можно приготовить овощное пюре или отварной рис.

Вариант 3: Свиные отбивные с медом и в панировке из кукурузных хлопьев, запеченные в духовке с тушеными помидорами и сыром

С помощью кукурузных хлопьев можно создать хрустящую золотистую корочку на свинине, а мёд сделает мясо мягким, сочным, и придаст блюду оригинальный и неповторимый вкус.

В процессе готовки потребуются следующие продукты:

  • свиная мякоть;
  • жидкий мед;
  • луковица;
  • несколько сочных помидоров;
  • твердый сыр;
  • 5-6 веточек любой зелени;
  • кукурузные хлопья;
  • оливки или маслины;
  • кондитерская калька;
  • жир.

Как приготовить

Строгаем ломтиками промытую и высушенную свиную мякоть, немного отбиваем молоточком и смазываем смесью жидкого мёда, соли и любимых приправ.

Очищаем и споласкиваем луковицу, а затем режем полукольцами, обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку и нарезаем квадратиками.

Пассируем в сковороде сначала луковые кольца, а когда они станут мягкими, добавляем томатные кубики, не забыв присолить и приправить специями массу.

Застилаем огнеупорную посуду калькой, немного смазываем жиром, после чего выкладываем обвалянную в кукурузных хлопьях свинину, аккуратно размещаем на каждом ломте луково-помидорную смесь и присыпаем порции тертым сыром, после чего ставим в духовку.

Когда отбивнушки будут готовы, раскладываем их по тарелкам, украсив сырную корочку оливками или маслинами, и положив свежую зелень. Прекрасным гарниром к этому блюду станет консервированный зелёный горошек или жареная стручковая фасоль.

Вариант 4: Свиные отбивные в духовке с помидорами, сыром и печено-грибным фаршем на овощной «перинке»

Несмотря на странное сочетание, блюдо получается необычайно сытным и пикантным. Конечно, на приготовление мяса таким способом придется затратить немало сил, но результат приятно удивит.

В процессе создания блюда потребуются:

  • 550-600 г мякоти свинины;
  • 200 г куриной печени;
  • 100 г любых грибов;
  • сметана высокой жирности;
  • 3-4 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 3 сладких болгарских перчика;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 3 крупных томата;
  • сыр твердой разновидности;
  • соль и специи по вкусу;
  • жир.

Как приготовить

Нарезаем пластинками промытое и высушенное мясо, немного отбиваем каждый ломоть, смазываем солью, приправами и оставляем для пропитки.

Кипятим кусочки куриной печени и грибы до готовности, сливаем лишнюю воду, а когда будущая начинка немного остынет, пропускаем через мясорубку.

Солим и посыпаем приправами фарш, добавляем жирную сметану и вымешиваем. Масса по консистенции должна напоминать паштет.

Моем морковь, чесночные зубчики, болгарские перцы и томаты под проточной водой, предварительно очистив овощи и удалив плодоножки.

Строгаем лук полуколечками, морковь шинкуем на терке, а чеснок давим прессом, и отправляем овощи пассироваться на растительном жире, пока они не смягчатся.

Выкладываем в огнеупорную посуду готовую зажарку, на ней размещаем куски мяса, на каждый из них наносим ровным слоем печеночно-грибной фарш, сверху размещаем нарезанные кружками помидоры и присыпаем блюдо тертым сыром.

Отправляем емкость в духовку и выпекаем на среднем нагреве, пока сырная корочка не станет золотистой.

Готовые отбивные раскладываем по тарелкам, добавив к каждой порции овощную смесь и украсив свежей зеленью.

Вариант 5: Свиные отбивные «павлиний глаз» с помидорами, сыром и фаршированной картошкой, запеченные в духовке

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь свиные отбивные вместе с клубнями картофеля.

Для создания такого блюда необходимы:

  • кусок свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • твердый сыр;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных томата;
  • картофельные клубни;
  • шпик;
  • жир для обжарки;
  • зелень укропа.

Строгаем ломтями вымытую и высушенную свинину, отбиваем молоточком.

Намазываем мякоть смесью соли, приправ, пропущенного через пресс чеснока и оставляем пропитываться.

Режем луковицу и морковь, и немного пассируем массу на растительном жире.

Пока готовится зажарка, моем очищенный картофель и делаем в верхней части каждого клубня несколько вертикальных надрезов ножом, так, чтобы они доходили до середины. После этого размещаем в каждом из них тоненький кусочек шпика и солим.

Выкладываем свинину на противень, размещаем на каждом куске смесь лука, чеснока и моркови, сверху кладем кружочки помидоров и присыпаем порции сырной стружкой. Рядом с будущими отбивными размещаем фаршированную шпиком картошку и отправляем блюдо в духовой шкаф.

Пока готовятся отбивные и клубни картофеля, варим яйца, остужаем и снимаем скорлупу, после чего нарезаем кружками. Это и будет «павлиний глаз».

Вероятнее всего, мясо будет готово раньше картошки. Достаем отбивные из духовки, посыпаем каждую порцию рубленым укропом, а сверху размещаем кружочек яйца.

Готовые свиные отбивные с помидорчиками и сырной стружкой, запечённые в духовке, подаем вместе с картофелем, нашпигованным кусочками шпика.
Приведенные рецепты можно изменить в соответствии с собственным вкусом и добавить к свиным отбивным, запеченным в духовом отсеке с помидорами и сыром, различные ингредиенты, каждый раз по-новому комбинируя их.

Источники: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-svininy/otbivnye-s-pomidorami-i-syrom.html, http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-myasa/otbivnyie-iz-svininyi.html, http://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/otbivnie_iz_svininy/svinina-otbivnaya-s-pomidorami-i-syrom-duxovke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *