Оладьи без яиц на кефире рецепт

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

  • 261 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо.

В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь. Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли — вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас ещё есть и кефир, то вы – просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими.

Всё, что понадобится для пышных оладий на кефире без яиц, это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.

В глубокую мисочку вылить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.

Пищевую соду соединить с мукой.

Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой тщательно размешать.

Тесто получается гуще, чем густая сметана. Отставить его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузыристым.

Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя между оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратно лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минутки.

Пышные оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладушки холодными с любым вареньем. Я украсила свои пышные оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.

Если и у вас случалась такая неприятность: оладьи получились очень тонкие, как только убрали их с горячей сковороды, значит вам пригодится мой рецепт пышных и вкусных оладий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 50 Грамм
  • Сахарный песок 75 Грамм
  • Кефир 0,4 Литра
  • Горячая вода 100 Миллилитров
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Мука 2 Стакана
  • Растительное масло По вкусу

1. В глубокой миске смешайте сметану со щепоткой соли и сахарным песком.

2. Влейте кефир и перемешайте.

3. Смешайте муку с маленькой щепоткой соды и лимонной кислотой (на кончике ножа), затем добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте.

4. Влейте горячую воду (не кипяток), хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут.

5. Разогрейте сковороду с растительным малом, выложите оладьи и обжаривайте до румяной корочки.

6. Переверните оладьи на другую сторону.

7. Выложите оладьи на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.

8. Переложите оладьи в тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пышные оладьи без яиц, рецепт на 500 мл. кефира. Готовим без дрожжей на соде.

Практически в каждом рецепте выпечки один из главных ингредиентов — это яйца. Особенно трудно представить без яиц тесто на блины и оладьи. Я тоже так думала, пока не наткнулась в одном из кулинарных блогов на рецепт пышных оладий без яиц. Рецепт и фото к нему настолько меня заинтересовали, что я сразу же решила проверить, действительно ли без яиц может получиться вкусная выпечка, тем более в нашей семье все очень любят блины и оладьи к чаю. В результате у меня получилась большущая тарелка оладий, да таких пышных! Однозначно рецепт мне понравился, поэтому делюсь им с удовольствием. Тем более, что нередко дома не оказывается какого-то ингредиента, в том числе и яиц. Этот рецепт пышных оладий на кефире без добавления яиц станет прекрасным вариантом именно на такой случай.

* 2-3 ст. ложки сахара

* 1 ч. ложка соли и соды

* растительное масло без запаха для жарки

Пышные оладьи на кефире: без яиц, лучший рецепт, с фото, пошагово

Кефир для приготовления пышных оладий без яиц должен быть слегка подогретым. В тёплый кефир добавляем указанное количество сахара и соли, взбиваем до однородности.

Затем добавляем муку и соду, хорошо перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.

Тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса, за это время на поверхности появятся пузырьки.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду в форме оладий.

Жарим оладьи с двух сторон в течение 2-3 минут до готовности и золотистого цвета. В процессе жарки оладьи будут хорошо подниматься.

Интересно, что приготовленные таким образом оладьи не теряют форму после остывания, остаются такими же пышными.

Как же вкусны эти оладьи со сметаной, вареньем или мёдом. Отсутствие яиц в тесте совершенно незаметно, обязательно попробуйте их и приготовьте для всей семьи. Приятного аппетита!

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6045, http://povar.ru/recipes/oladi_na_kefire_bez_yaic_pyshnye-63505.html, http://lady-day.ru/pyishnyie-oladi-bez-yaits-na-kefire/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *