Очень нежный вкусный пирог

  • Тесто:
  • 125 г сливочного масла
  • 3,5 ст. ложки сахара
  • 1 желток
  • 6 ст. ложек муки (с горкой)
  • 1-2 ст. ложки воды или молока
  • Крем:
  • 350 г сметаны
  • 1 белок
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • сахар — по вкусу
  • щепотка соли

Очень нежный и воздушный пирог. Требует приложения некоторых усилий и мастерства, но оно того стоит!

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло (размягченное) размять, добавить желток, сахар, воду (молоко), перемешать.

2. Всыпать муку, замесить тесто. На 30 минут положить в холодильник

3. Готовим крем: взбить белок с щепоткой соли

4. Взбить сметану с сахаром. Сметану лучше использовать жирную и густую. если сметана недостаточно густа, добавьте в крем 1 ст. ложу кукурузного крахмала.

5. В сметанную смесь аккуратно вмешиваем взбитый белок

6. Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки (лучше разъемную) укладываем тесто, приминая и формируя бортики (довольно высокие)

7. Выливаем крем в форму на тесто и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 мин.

8. Если вы все правильно сделаете, у вас получится попробовать вот такой кусочек!
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 125 г сливочного масла
  • 3,5 ст. ложки сахара
  • 1 желток
  • 6 ст. ложек муки (с горкой)
  • 1-2 ст. ложки воды или молока
  • Крем:
  • 350 г сметаны
  • 1 белок
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • сахар — по вкусу
  • щепотка соли
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Здравствуйте! Спасибо за оказанное внимание к предложенному мною рецепту. Отвечаю на Ваш вопрос — верх ничем не мазала, крем изначально жидкий. Его не намажешь уже ничем. Это сметана так запекается. Причем пирог, который на фото, у меня слишком зарумянился.

Я не поняла насчет соли: она кладется в начинку или в тесто?

С солью взбивается белок для крема.

оочень вкусноооооооо! только крема можно побольше, тогда тортик будет повыше!

Спасибо, пирог действительно вкусный. Насчет крема — когда пирог стоит в духовке, крем поднимается выше формы (по крайней мере, у меня так получается), но потом немного оседает, когда остывает. примерно на четверть.

Пирог безумно вкусный! Вот только у меня оседает уж очень сильно,совсем тоненький становится. Вроде и духовку не открываю, и подымается он замечательно, и сразу не достаю, даю остыть в духовке, а все равно оседает. Может у Вас такое было и есть какие-то советы по этому поводу?

Здравствуйте! Приятно, что пирог понравился, он действительно очень вкусный.

Насчет оседания — было у меня такое, когда брала нежирную сметану, осел практически до блинчика. Так что, теперь я беру очень жирную сметану (где ложка стоит). И еще вот есть мысль: может, Вы взяли большую форму для пирога? У меня стандартная 26 см

форма и у меня стандартная, а вот сметана,скорее всего, и подвела. 25% брала, у нас жирнее найти проблема. но буду искать,уж очень хочется испечь такой великолепный пирог,как у вас!

Слоёные трубочки «Морковка» — простое и оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол. Понравится эта морковка и пасхальному зайчику.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто. Творожный кулич получается пышным, ароматным, очень вкусным и внешне привлекательным.

До моря далеко, а морской рыбки хочется. Но всегда, в любое время года в магазинах продаётся морская рыба нототения — не дорогая, не костлявая и вкусная. Нототению можно жарить, запекать, а ещё с неё получаются очень вкусные рыбные котлеты.

Воздушный бисквит с нежным кремом Маскарпоне, чашечка ароматного чая, хорошая компания, разговоры о том о сём — приятного вам чаепития!

Медный всадник — это оригинальный торт «два в одном»: медовик+маковый. Этот торт украсит собой любой праздничный стол и порадует своим вкусом ваших друзей и близких.

С детства известное всем пирожное «Картошка», кто-то готовит его из толчёного печенья, кто-то из остатков бисквита, а у меня сегодня очень вкусное и нежное трюфельное пирожное «Картошка», приготовленное с крем-чизом и вкуснейшим шоколадным бисквитом.

Этот острый томатный суп с гречневой крупой очень ароматный, пряный и удивительно приятный на вкус. Главное побольше зелени и если любите базилик, то не забудьте и о нём. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт теста нашла в журнале «Скатерть-самобранка», а начинка моя. Пирог получается нежный и воздушный. Начинки для него подходят любые соленые, но сладкие сюда не подойдут. Попробуйте! Я влюбилась в этот рецепт.

Ингредиенты для «Пирог «Нежный»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Майонез — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
  • Консервы рыбные (у меня форель в собственном соку) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог «Нежный»»:

Тесто: Яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку хорошо взбить. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину теста.

Картофель порезать кружочками и выложить на тесто.

Консервы размять вилкой и выложить сверху на картофель.

Сверху начинку залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 С примерно 40 минут.

Когда пирог готов, достаем и угощаемся. У нас так быстро он ушел, что я даже не успела сфотографировать пирог в разрезе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Галета с яйцом, луком и сыром

  • 274
  • 3665
  • 46968

Пирог рыбный на кефире

  • 84
  • 1105
  • 225089

Несладкий пирог от свекрови

  • 76
  • 1032
  • 14383
  • 92
  • 1029
  • 108314

Нежный пирог с капустой и грибами

  • 39
  • 805
  • 82476

Пирог закусочный на завтрак

  • 74
  • 739
  • 59187

Пирог «Гости на пороге»

  • 119
  • 684
  • 83766

Супер-пирог с рыбой

  • 1
  • 674
  • 426617

Пирог от мамы

  • 127
  • 585
  • 41205

Пирог заливной с овощами

  • 189
  • 554
  • 18564

Заливной куриный пирог «Фантазия»

  • 51
  • 549
  • 25228

Легкий Рыбный пирог

  • 67
  • 525
  • 75471

Пирог рыбный заливной «Рыбка моя»

  • 56
  • 430
  • 14875

Заливной пирог с мясом

  • 37
  • 402
  • 45837

Заливной пирог

  • 53
  • 384
  • 58140

Пирог «Нежный»

  • 70
  • 374
  • 27712

Пирог «Чудо»

  • 102
  • 371
  • 38331

Ленивый пирог с колбасой и сыром

  • 51
  • 277
  • 43518

Открытый рыбный пирог «Заливной»

  • 30
  • 257
  • 24457

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

  • 61
  • 241
  • 25822

Пирог «Скоренький»

  • 116
  • 205
  • 12066

Пирожок «Искушение»

  • 77
  • 198
  • 11914

Вкусный пирог

  • 65
  • 193
  • 20556

Пирог «Мясо и картофель»

  • 47
  • 188
  • 15933

Пирог » По-быстрому»

  • 55
  • 176
  • 13487

Рыбный пирог

  • 29
  • 151
  • 16168

Пирог «Азарт»

Пирог «Паштида» с тунцом и луком

Пирог «Без заморочек»

  • 45
  • 132
  • 11732

Пирог закусочный »3 стакана»

Мясной пирог

Пирог с тунцом

Пирог «Детские воспоминания»

Похожие рецепты

Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью

Розочки «Пикантные»

Кростата с брокколи

Сырно-луковый пирог «Подснежник»

  • 54
  • 204
  • 18316

Пирог «Укус пчелы»-«Bienenstich»

Порционная шарлотка «Хлеб-всему голова»

  • 262
  • 317
  • 10233

Шоколадный пирог из киноа

Пирог с курицей, картофелем и луком

  • 119
  • 629
  • 145704

Фотографии «Пирог «Нежный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 января 2014 года ПлЮшКаа #

26 октября 2012 года Сергей П #

5 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Сергей П #

21 февраля 2012 года Mimra_na_RS #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года tatianazt #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 марта 2011 года anna_t #

4 апреля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

1 марта 2011 года Яновичок #

4 апреля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года ooolik #

22 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

31 января 2011 года Марина Булычева #

1 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 января 2011 года Lemongrass #

31 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 января 2011 года ramil #

28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 января 2011 года Дорис #

28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 января 2011 года Дорис #

31 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 января 2011 года Мамуля #

28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 января 2011 года Алика #

28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 января 2011 года биа46 #

28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 января 2011 года wwb80 #

28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 января 2011 года Ягода Малина #

28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2011 года Балерина #

21 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Осторожно! Это очень вкусно! Не готовьте по другим моим рецептам — попробуйте этот пирог! Очень нежный и безумно вкусный!

• Масло сливочное — 200 г

• Сахарная пудра 230 г (150 г — в тесто + 80 г для помадки)

• Разрыхлитель — 10 г

Размягченное сливочное масло смешать со 150 г сахарной пудры. Взбить миксером.

Добавить ванилин и щепотку соли — перемешать.

По одному ввести яйца, продолжая взбивать тесто миксером.

Добавить в тесто цедру одного лимона + сок одного лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Чтобы приготовить помадку — смешать сок половинки лимона с 80 г сахарной пудры. Смазать помадкой готовый пирог.

Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео:

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

152 комментария

А у тебя точно есть лимонный пирог?

И ведь смотрел сериал. Но не помню. Поясните, как Санса и лимонный пирог связаны?

Просто лимонные пирожные её любимые. Пару раз упоминается. Это всё.

Еще бы столько масла и сахара.. канеш должно быть вкусно 🙂

Завтра попробую испечь, спасибо

Сахара, кстати, не очень много. Пирог не слишком сладкий. Обязательно попробуйте. Вкусно!

А как в мультиварке зайдёт?

надо добавить в электрической духовке

блин у меня почему то не поднялся этот пирог.Я понимаю что полный профан в выпечке но очень хотелось такого пирога,но он и без подьёма очень вкусный

кстати да, вчера готовила по этому рецепту — тоже не поднялся. и для запекания хватило 20 минут.

неужто дело не во мне,хотя.

как не опытному кулинару, который хочет порадовать девушку. бещ миксера, если активо взбивать венчиком получится?

Да, если активно взбивать, то получится. Только когда уже яйца добавите — взбивайте не менее 3 минут. Это сложно, но и без миксера можно обойтись. Девушка точно оценит.

купи миксер, он стоит рубль

Вчера попробовал- хороший бисквит.

Сегодня попробую с вариациями.

Кстати, рецепт помадки не понравился- сегодня попробую по другому.

это уже с помадкой или еще без?

Даже по фото видно, что вкусно получилось. Мак тоже добавляю иногда в лимонную выпечку — вкусное сочетание.

Я не люблю корицу в сочетании с лимоном. Но попробовать можно. У всех вкусы разные.

Поливка по вашему рецепту не понравилась- не вкусом, а видом, и вчера попробовал по другому- тоже плохо получилось.

Надо будет вернутся на шаг назад и проверить опять с маслом.

Самый нежный лимонный пирог, говоришь?

там же лаймовый был?

Добавил еще кураги)) тарелка не ровная помадка стекла(

Отличная идея с курагой! Спасибо!

Я почти всё пеку в мультиварке, т.к. нормальной духовки толком нет. Ставлю на час на выпечку и всё норм)

Баранкина, если будете покупать новую плиту — рекомендую горенье, можно самую дешевую, печет аху. но!

Если честно, почти никогда не пеку пироги в мультиварке. Поэтому не могу точно ответить. Но, если нет духовки, попробуйте. Только времени в мультиварке на выпечку обычно нужно больше.

А еще шикарная вещь Лимонная меренга

меренга это же членистоногое какое-то?

Вот насчёт сахара вкус у всех разный. Мы, к примеру, сильно сладкое не очень любим.

Уже точно знаю, что когда сахара примерно столько как и муки, то смело можно уменьшать количество в 3, а то и в 4 раза. И будет замечательно. 🙂

очень вкусный получился)
и быстро готовится
правда надо было двойную порцию делать)

Насчет двойной порции согласна. Нам этого пирога тоже всегда мало. Очень красивое фото! Спасибо!

Очень красиво! С праздником!

На вкус как фейри.

По вкусу очень похож на лимонный пирог.

Вот только сегодня сподобилась сделать пирог. Он — потрясающий! Спасибо за рецепт! Делала с маком, очень вкусно!

Да, увидела, спасибо. Соли, конечно.

@tastyminute , а есть какие-то хитрости для особо рукожопых особ? Ну, которые все обычно итак знают, и их не пишут в рецептах 😀

p.s. А обязательно сахарную пудру брать? что-то в продаже нигде не вижу. Сахарочком можно заменить?

спасибо, ещё как актуально! Годовщина на выходных как раз 🙂

пекла 1,5 месяца назад. Первый раз перепутала кол-во муки, он низенький немножко. Но вкусный) второй раз точно по рецепту: получился повыше и попышнее-понежнее.

С сахарной пудрой пирог более нежный. Но можно на сахар заменить. Немного пострадает структура, но на вкус не повлияет. Я сахарную пудру в магазине уже не покупаю (никогда не знаешь, что в том пакетике — один раз купила совсем не сладкий белый порошок). Поэтому теперь измельчаю сахар на кофемолке.

Для этого пирога особых кулинарных навыков не требуется. Единственное учитывайте, что масло размягченное нужно (просто пусть на столе постоит пару часов). И мука должна быть просеянная (через ситечко любое пропустите). Остальное я в рецепте показала.

Попробуйте — обязательно получится.

вот кстати а зачем муку сеять? все равно же в блендере все смешается и разрованяется

Муку просеивают, чтоб она насытилась кислородом. Иногда это делают два-три раза. Тогда выпечка получается более пышная и нежная. А перемешивать тесто для пирога нужно миксером (не в блендере!).

Источники: http://yummybook.ru/recept/pirog-nezhnoe-utro, http://www.povarenok.ru/recipes/show/53760/, http://pikabu.ru/story/samyiy_nezhnyiy_i_samyiy_limonnyiy_pirog_4833983

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *