Новые блюда рецепты вторых блюд

Толстолобик – это всегда очень вкусная и нежная рыба, как его ни приготовь. Толстолоба можно просто жарить, тушить и запекать с овощами или без них. Сегодня же предлагаю самый простой и мой любимый способ, как запечь толстолобика стейками в духовке.

Рис с брокколи – это невероятно вкусно и полезно. Если вы соблюдаете пост или просто не едите мясо, это блюдо идеально подойдет для вас – брокколи с рисом дает надолго ощущение сытости, а о пользе брокколи можно написать целую статью, это просто кладезь всего самого полезного. Это блюдо также может стать прекрасным и красивым гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Очень рекомендую приготовить такие котлеты с рисом, результат не оставит равнодушным никого. Иногда вместо риса я добавляю гречку и получается тоже очень вкусно.

По данному рецепту тушеная куриная печень получается нежной и вкусной. Блюдо готовится быстро и просто, всегда можно приготовить на скорую руку, если особо нет времени!

Предлагаю проверенный неоднократно в нашей семье рецепт очень вкусной тушеной капусты с мясом. Такую тушеную капусту можно приготовить как с мясом, так и без него — на ваше усмотрение.

На первый взгляд кажется, что это обычные котлетки. Но на самом деле это не так. Внутри вас ждёт сюрприз. Не поленитесь и попробуйте приготовить. С этими котлетами прийдётся немного повозиться, но это того стоит — котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром с луком, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.

В преддверии начала Великого поста хочу предложить сытное, полезное и вкусное постное блюдо из риса и овощей. С овощной частью блюда, как и со специями, можно экспериментировать и заменять на другие ваши любимые ингредиенты. И таким образом, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Рис я предпочитаю коричневый – он варится до 40 минут, но в нем присутствуют полезные микроэлементы и клетчатка, в отличии от обработанного шлифованного белого риса и мне очень нравится его вкус в готовом блюде, он никогда не разваривается и не слипается. Иногда могу использовать рис басмати.

Сегодня предлагаю сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!

Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.

Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле.

Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир. Иногда разумно доверить приготовление второго блюда умным кухонным приборам: мультиварке или пароварке.

Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Курица с картошкой — очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой .

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто .

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, .

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, .

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на .

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно .

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к .

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей .

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это .

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, .

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на .

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, .

Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, .

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но .

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно .

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, .

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной .

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» .

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо .

Вторые блюда с тыквой

В классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII .

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем .

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей .

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. .

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить .

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что .

Ну что, хозяюшки, не можете выбрать и придумать что-то новенькое на обед или на Новый год? Сегодня я расскажу, что больше всего любят мои дорогие на горячее. Рецепты вторых блюд с фото: простые, вкусные и недорогие вторые блюда с курицей, с рыбой, со свининой на сковороде, в горшочках, в мультиварке на праздник, на день рождения, на Новый год. Самые свежие, новые подборки рецептов на горячее.

Просто пальчики оближешь

Каждый день мы готовим для своей семьи: завтрак, обед и ужин. Меню может быть разнообразным, но как показывает практика – не всегда удается «сварганить» то, что задумала или что хотят твои любимые. Ряд причин нас подталкивает к однообразной и скучной пище. Радуем своих гостей и радуемся сами богатым стол только на праздники! Это рецепты на Новый год простые и вкусные подбираешь трепетно и с любовью.

Всё не бывать этому, говорю я в очередной раз! Но, время, бюджет и желания упрямо говорят об обратном. В этой статье, здесь я вам предлагаю попытаться разнообразить каждодневное меню, используя простые и вкусные, но недорогие рецепты вторых блюд.

Рецепты вторых блюд с фото: простые и вкусные из курицы на Новый год

Рацион каждого человека должен состоять из определенных продуктов, богатых витаминами. Самые аппетитные – это вторые блюда. Когда мы их видим на столе? За обедом и ужином. Гарнир и мясо – рецепт любого горячего.

Самым доступным, недорогим, калорийным и лёгким является мясо птицы. Курицу мы используем во многих рецептах. Она нам очень нравится. Взгляните на мои новые простые и вкусные рецепты вторых блюд из курицы:

Ароматное филе курицы в фольге

  • куриное филе — 2 штуки по 400 грамм;
  • специи: сухие травы, соль, несколько видов молотых перцев, сухой чеснок;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • картофель — 6 шт.

Филе нужно хорошо промыть, вырезать жилы. Далее его необходимо замариновать в специях, соевом соусе и нескольких каплях масла. Дать пропитаться минут 15-20.

Теперь переложите каждое филе в фольгу и хорошо замотайте. Отправляйте в духовку и запекайте до готовности. Филе получается мягким, сочным и ароматным. В качестве гарнира, отварите картофель, подавайте с зеленью.

Мясо по-Парижски на Новый год

  • картофель — 4 больших шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 400 грамм;
  • лук — 2 больших луковицы;
  • морковь — 1-2 средних;
  • майонез;
  • специи;
  • масло растительное.

Сырой очищенный картофель нужно порезать кружочками. Тоже самое сделать с морковью и луком. Порежьте филе на кубики, изваляйте в специях.

Потом на противень налейте немного масла и выкладывайте сначала курицу, затем тонкий слой майонеза, затем картофель, далее будет иди лук, потом снова слой майонеза и морковь. Сверху выкладывайте толстый слой тертого сыра. Не забудьте про специи для всех слоев.

Запекайте в духовке минут 30. Блюдо лучше подавать горячим, пока тянется сыр, но и в холодном виде пальчики оближешь! Такое второе блюдо мы приготовили на Новый год – все гости были очень довольны. Попросили открыть секрет и поделиться этим рецептом.

Курочка в кунжуте с рисовой лапшой

Рецепт такого второго блюда довольно-таки простой, но зато какой вкусный. Такую курочку можно приготовить на праздник и подавать со свежими овощами. На каждый день подойдут макароны, рисовая лапша или тушеные овощи.

  • филе курицы — 400 г;
  • сухой чеснок, пряные специи;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • мука пшеничная;
  • рисовая лапша.

Нарежьте курицу на одинаковые прямоугольники. В отдельной миске смешайте специи, масло и соевый соус, погрузите туда курицу и замаринуйте.

Смешайте в отдельной посуде муку и семечки кунжута, достаньте кусочки курицы, обваляйте в муке. Теперь обжарьте со всех сторон на небольшом огне.

Отварите рисовую лапшу и подавайте с кусочками мяса птицы.

Видео рецепты 10 вторых простых и вкусных блюд на Новый год из курицы

Рецепты вторых блюд с фото — простые и вкусные в горшочках

Если вы уже пробовали готовить в горшочках, то наверняка знаете, что такое блюдо будет невероятно вкусным и ещё полезным. Так как все продукты сохраняют свой состав почти в первоначальном виде.

Мясо и овощи в горшочке с пряностями

Простой способ приготовить вкусное второе блюдо в горшочках — это использовать мясо и тщательно подобранные овощи. Предлагаем приготовить пошагово мясное рагу:

  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • картошка — 4-5 штуки.;
  • морковь — 3 небольших;
  • лук — 3 луковицы;
  • стручковая фасоль — 200 гр.;
  • мясо курицы или свинины — 450 грамм;
  • оливковое или любое растительное масло;
  • специи: сухой чеснок, сухие травы, смесь перцев, соль;
  • соевый соус.

Нарезаем морковку, перец крупными полосками, а картошку — на четвертинки. Лук нужно нарезать на полукольца.

Подготовьте мясо — промойте и хорошо просушите. Если берете свинину, то ее кубики нужно предварительно обжарить на масле, если курицу, то кусочки можно сразу закидывать в горшок. Если хотите придать корочку овощам, то их тоже следует слегка обжарить, добавляя специи и соевый соус.

Теперь все ингредиенты сложите в горшочки, добавьте еще немного пряностей, воду и отправляйте в духовку. Понадобится примерно час на приготовление и томление.

Сердца в горшках

И снова блюдо на второе из курицы – на этот раз в горшочке. Популярные во многих домах куриные сердца можно приготовить в горшках.

  • сердца куриные — 400 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2;
  • средний помидор;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • перец чили.

Сердца хорошо вымыть, обсушить, обработать (убрать все жилы). В сковороде с толстыми стенками обжарьте со всех сторон сердца, затем залейте водой и протушите минут 15.

Добавьте немного специй, а через некоторое время порезанные кубиками лук и морковь. Бросьте лавровый лист и тушите еще минут 7.

Далее к овощам и сердцам добавить картофель, также нарезанный кубиками и мелко нарезанный помидор. Заливаем еще стаканом воды, приобщаем еще приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минуты 3.

Теперь берем горшочки, перекладываем туда все продукты, добавляем в каждый горшок по малюсенькому кусочку перца чили. Ставим в духовку томиться еще несколько минут.

Рецепт простой, главное, чтобы сердца не получились жесткими. Нужно угадать тот момент, когда они уже готовы, чтобы их не перетушить.

Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе

Картошка готовится легко, продукты все доступные, а кушанье получается роскошным.

  • клубни картофеля — 7-8 шт.;
  • одна луковица;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливки — 250 мл;
  • кориандр;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • твердый сыр — 300 грамм;
  • сухие травы.

Грибы разрежьте на две части, лук нашинкуйте тонкими кольцами, картофель порежьте средними пластами. Возьмите горшочек и укладывайте слоями ингредиенты: картошку, грибы, лук. Слои нужно повторить.

Смешайте в отдельной миске сливки и залейте горшочки.

Разогрейте духовку и в горячий шкаф поставьте горшки. Томите овощи примерно 40 минут, а за 10 минут до окончания время накройте все горшки толстым слоем тертого сыра.

Подавайте блюдо с мелко нарезанным укропом и чесноком.

Рецепты вторых блюд — простые вкусные и недорогие

Недорогие вторые блюда на скорую руку получаются из продуктов, которые быстро готовятся — макароны, замороженные овощи, различные полуфабрикаты. Те, которые доступны в магазинах любому обывателю.

Пикантные простые макароны с овощами на обед и ужин

Звучит непривлекательно, но на деле получается очень вкусно и сытно.

  • замороженные овощи — 1 уп.;
  • макароны — 1 упаковка;
  • итальянские сухие травы;
  • соевый соус;
  • перец;
  • зубчик чеснока;
  • сметана;
  • мука.

Кладем на сковороду замороженные овощи, добавляем немного специй, вливаем несколько ложек соевого соуса, выдавливаем чеснок. Оставляем под крышкой до полного размораживания. В это время ставим кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны.

Помешиваем овощи, а когда макароны сварятся — добавляем их к овощам. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, добавить сметану, немного кипяченой воды, муки и снова хорошенько перемешать. У вас получатся макароны в сметанной подливе с пряными овощами!

Вегетарианский плов – легкий и простой рецепт второго блюда

Роль мяса в таком «плове» будут исполнять обычные грибы шампиньоны.

  • рис — 300 г;
  • шампиньоны — 350 гр.;
  • морковь — 2 штучки;
  • лук — 1 большая луковица;
  • чеснок — 1 головка;
  • сухой чеснок, итальянские сухие травы, перец, куркума, соль;
  • растительное масло.

Для начала нарезать грибы на средние толщины слайсы, нарубить лук и кубиками морковь. Все овощи загрузить в казанок, залить маслом и добавить специи, обжарить не небольшом огне до золотистой корочки.

Тем временем замочите рис холодной водой. Когда овощи будут готовы, то засыпьте рис и залейте теплой водой так, чтобы она слегка покрывала рис.

Накройте плов крышкой и томите минут 20-30, к этому времени вода выкипит, тогда нужно с помощью вилки сделать небольшие лунки. В каждую лунку вложить по зубчику чеснока, а также залить лунку водой, накрыть крышкой и снова томить.

Важно: Рис с овощами не перемешивают иначе «плов» превратится в рисовую кашу.

Полезное: овощное рагу — масса вариантов приготовления на второе.

Запеченное мясо в грузинском стиле

Изысканное и ароматное блюдо на второе. Мясо получается сочным и развалистым. Такой рецепт будет шикарным дополнением к новогоднему меню.

  • любое мясо — 1 кг;
  • перец, сухой чеснок, соль;
  • укроп, базилик, розмарин;
  • мед — 2 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • сметана — 250 г.

Режем мясо как на шашлык. Мелко нарезаем зелень, смешиваем с сухими специями и обваливаем мясо, добавляем сок лимона и мед. Отправляем мясо в холодильник на некоторое время, чтобы промариновалось.

Достаем главный ингредиент, добавляем всю сметану, перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень. В духовке мясо запекаем до часа, в зависимости от вида.

Можно подавать с картофелем, макаронами или овощами, приготовленными на пару.

Видео рецепт 5 простых и интересных рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Рецепты вторых блюд с фото — простые и вкусные на сковороде

Любимы инструмент любой хозяйки на кухне – сковорода. Что только в ней нельзя приготовить, как только её не применить. Лучше в кулинарных темах, а не бытовых. Ну вы поняли меня (против мужа не использовать как орудие).

Отбивные из куриного фарша с овощами

  • фарш куриный — 400 г;
  • пшеничная мука — 100 гр.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • яйцо — 3;
  • любые овощи на ваш выбор.

Смешайте фарш с перцем и солью, хорошо перемешайте и отбейте. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте немного пряностей.

Намочите руки и сформируйте из фарша шарики, а затем на доске с мукой сделайте из них лепешки (как отбивные). Посыпьте со всех сторон мукой и обваляйте в яйце. Теперь можно жарить на раскаленной сковороде.

Тем временем приготовьте овощи на пару.

Отбивные выкладывайте на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Котлеты из печени куриной к гарниру на второе

  • печень — 500 грамм;
  • специи;
  • масло;
  • две луковица;
  • два яйца;
  • панировочные сухари.

Взбейте блендером печень, лук, добавьте яйца и специи, а также немного сухарей. Снова перемешайте и дайте немного настояться фаршу.

Разогрейте сковороду, влейте немного масла и ложкой выкладывайте фарш, формируя котлеты. Обжарьте на небольшом огне котлеты с двух сторон. Блюдо можно подавать с овощами или макаронами, добавив сметаны.

Карамелизированная печень с яблоком – оригинальный рецепт второго на обед и ужин

  • печень — 400 гр.;
  • три яблока;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло.

Как приготовить вкусненькое:

Очистите печень от жил, а если она слишком большая, то разделите на среднике ромбы.

Поджарьте ее в небольшом количестве масла. В отдельной сковороде выложите очищенные кольца яблок, засыпьте сахаром и добавьте немного воды.

Карамелизируйте яблоки, но до того состояния, пока сахар не загустеет. Переложите печень к яблокам и немного перемешайте, не нарушая структуры самого яблока. Очень вкусное блюдо готово!

Рецепты вторых блюд простые и вкусные из свинины

Свинина является вторым после курицы по значимости мясом. С ним блюдо приобретает своеобразный вкус и становится сытным.

Свинина с сидром

  • свиная вырезка — 500 грамм;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яблоко — 2 больших;
  • растительное масло;
  • лук — 2 шт.;
  • сидр — 500 мл.

Порезать на средние куски свинину и обвалять в специях. Добавить немного растительного масла. Теперь следует в кастрюле с толстым дном обжарить мясо и тонко нарезанный лук. Добавьте к ингредиентам томатную пасту, немного воды, муку.

Отдельно порежьте на дольки яблоки и карамелизируйте их на сковороде с помощью сахара, затем влейте сидр и протушите.

Подавайте готовую свинину с дольками сладких яблок с различными кашами. Можно без гарнира – самое оно на горячее на Новый год.

Свинина в горшочке с гречневой кашей

  • мясо свинины — 550 г;
  • гречка — 2,5 стакана;
  • лист лавра;
  • лук — 2 штучки;
  • овощной или мясной бульон;
  • специи.

Для начала промойте и переберите гречку. Нарежьте средними кусочками мясо, лук — тонкими кольцами. Выкладывайте в горшок сначала свинину, потом лук, затем лаврушку и сверху гречневую крупу.

Подогрейте бульон и залейте горшочки, поставьте блюдо в духовку. Когда каша будет готова, ее подают с кусочком сливочного масла.

Будет Вам кстати:

Рецепты вторых блюд простые и вкусные в мультиварке

Мультиварка вошла в обиход каждой женщины. Её функциональность и простату оценили многие. В каждой семье этот прибор заменил кастрюлю, сковороду, микроволновку и духовку. Но только отчасти.

При появлении такой замечательной вещи все хозяйки стали импровизировать на кухне, меняя состав рецептов. Тем самым внесли хоть какое-то разнообразие в каждодневное меню.

Тефтели в мультиварке с гранатом на второе

  • свино-говяжий фарш — 500 гр.;
  • две луковицы;
  • одна средняя морковь;
  • один гранат;
  • яйцо — 2 шт.;
  • паста томатная — 50 г;
  • сметана — 250 граммовая баночка;
  • вода;
  • рис — 1 стакан;
  • масло;
  • специи;
  • масло.

Как приготовить в мультиварке второе блюдо:

Для начала в мультиварке нужно проварить рис. Затем его достать и откинуть на дуршлаг. Закинуть в мультиварку тертую морковь и мелко нарезанный лук. Не забудьте добавить немного растительного масла и специй. Слишком овощи не зажаривайте.

Далее смешайте фарш, яйца, приправу, сформируйте мокрыми руками тефтели и выложите их на овощную подушку.

Теперь смешайте томатную пасту и сметану, залейте смесью тефтели. Посыпьте мясные шарики зернами граната. Выставляем режим «Тушение», готовим полтора часа.

Макаронная запеканка

  • макароны «рожки» — 1 уп.;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • помидор;
  • яйца — 2 штуки;
  • специи;
  • вода — 700 мл;
  • зелень.

Сначала в мультиварке до готовности сварить макароны, откинуть их на дуршлаг.

Режем тонко колбасу, а помидоры — кружочками. Выкладываем в мультиварку сначала макароны, затем колбасу, затем помидоры, посыпаем специями и сверху заливаем взбитыми яйцами.

На самый верх выкладываем тертый сыр. Осталось лишь выбрать режим «выпекание» и ждать пока запеканка приготовится.

Видео рецепт блюда на второе: Вкусный и Сочный Шашлык в мультварке

Рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные на праздник

На День рождения или к романтическому вечеру можно приготовить курицу на соли. Очень простой рецепт, а курочка получается хрустящей и сочной.

  • целая курица;
  • пачка соли;
  • сухие прованские травы.

На противень выкладываем ровным слоем целую пачку крупной соли. Курицу моем, натираем пряными травами и кладем на соль.

Отправляйте курицу в разогретый духовой шкаф и наблюдайте за тем, как курица возьмется золотистой корочкой.

Гарнир из картофеля «Княгиня»

картофель крупный — 6 штучки;

твердый сыр — 350 гр.;

Очищенный картофель сварить до мягкости. Натереть сыр. Картофель измельчить до состояния пюре, добавить желтки, специи, сыр.

Все хорошо перемешать и заправить массу в кондитерский шприц.

Застелите противень пергаментом и выдавливайте из шприца фигурные башенки из картофеля. Их также нужно смазать желтком и выпекать до готовности.

Рыба на второе в духовке с сыром – горячее на Новый год

  • рыба хек — 1 кг;
  • сыр — 250-300 г;
  • сметана — 200 грамм;
  • одно или два яйца;
  • специи;
  • мука — 250 г;
  • масло растительное.

Рыбу хорошо почистить и порезать на порционные кусочки. Теперь их нужно обмазать в муке, смешанной со специями и выложить на противень, смазанный маслом.

Теперь нужно слегка обжарить лук, смешать яйца и сметану, тертый сыр, добавить к ним лук. Этой смесью залить рыбу.

Ставим в духовку примерно на 40-50 минут. Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.

Видео: Обалденный рецепт на второе (горячее на праздник) — Съедобная поляна

Ещё можно массу рецептов вторых блюд с вами поделиться. Но эта статья уже вышла длинной. В следующий раз я порадую свежими и новыми рецептами.

А пока фантазируйте, меняйте и добавляйте к уже придуманным, делитесь секретами и шедеврами кулинарии. Приятного Вам аппетита и всего наилучшего!

Источники: http://papinaeda.ru/second, http://www.gastronom.ru/recipe/group/3211/vtorye-blyuda, http://ver-a.ru/recepty-vtoryx-blyud-s-foto-prostye-i-vkusnye/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *