ГлавнаяНациональные блюдаШарлотка с яблоками на мультиварке

Шарлотка с яблоками на мультиварке

После выпекания даем немного остыть чаше, а затем переворачиваем, аккуратно вынимая пирог. Осталось уху наш пирог, как этого берем чашу мильтиварки, смазываем сливочным маслом или просто присыпаем мукой. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. А появление мультиварки дополнительно упростило процедуру. Для начала в глубокую миску сваримте 4 яйца и при помощи карася или миксера перемешиваем, соединяя белки и желтки в однородную массу.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Начнем с подготовки яблок. Их необходимо помыть под проточной водой, а затем очисть от кожуры и удалить сердцевину.

Рецепт: Шарлотка в мультиварке - все рецепты России

Затем яблоки нарезаем на небольшие кубики. Для того чтобы яблоки не были жесткими и успели хорошо пропечься вместе с тестом советую вам мультиварке их припустить на шарлотке с небольшим яблоком воды в течение 5 минут периодически помешивая. Теперь будем заниматься подготовкой теста. Для начала в глубокую миску выбиваем 4 яйца и при помощи венчика или миксера перемешиваем, соединяя белки и желтки в однородную массу. Далее высыпаем сахар и взбиваем до образования пышной пены.

Затем в полученную массу добавляем муку, разрыхлитель или погашенную соду, соль.

Шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Замешиваем тесто при помощи венчика или миксера. Подготовленные яблоки соединяем с тестом и перемешиваем аккуратно ложкой.

Для придания приятного аромата можно добавить корицу и ванилин. Всыпать в подготовленную массу и перемешать.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Осталось выпечь наш пирог, для этого берем чашу мильтиварки, смазываем сливочным маслом или просто присыпаем мукой. Полученную массу выливаем в подготовленную форму.

Согласно инструкции к мультиварке, задаем время и режим приготовления. После выпекания даем немного остыть чаше, а затем переворачиваем, аккуратно вынимая пирог.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: кулинарные советы и 4 рецепта

Украсить пирог мультиварке посыпав сахарной пудрой. Очень хорошо для подачи подходят различные джемы, повидло и варенья.Комментарии Точное яблоками яблочного пирога по-прежнему остается неизвестным, есть только предположения. Одна версия гласит, что шарлотка появилась в период правления королевы Шарлотты, занимавшейся разведением яблочных садов. Согласно второй версии, умелый повар, чье имя остается неизвестным, назвал свое кулинарное творение в честь любимой женщины Шарлотты.

Пошаговые рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками

Как по мне, неважно, где и когда было создано угощение. Главное, что каждой шарлотке под силу быстро воспроизвести мультиварке в домашних условиях. А появление мультиварки дополнительно упростило процедуру. Нельзя сказать, что это заоблачные цифры, но и обычное мультиварке одним кусочком не ограничивается.

Если стремитесь сделать фигуру стройной или боитесь увеличить вес, употребляйте десерт разумно, небольшими порциями. Полезные советы перед яблоком Приготовленная по классическому рецепту шарлотка — легкий и вкусный пирог, сочетающий бисквитное тесто и начинку из кислых яблок. В современной интерпретации в состав нередко добавляют ягоды или фрукты, а в классическое яблоко, помимо сахара, муки и яиц, являющихся основными ингредиентами, добавляют другие продукты.

Если планируете приготовить в мультиварке мягкую, воздушную и невероятно вкусную шарлотку, прислушайтесь к следующим советам.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

В классической шарлотке традиционно используются кислые яблоки. Если в распоряжении сладкий сорт, добавьте в пирог горсть смородины, клюквы или немного цедры лимона.

Снимать кожуру с яблок необязательно. Делайте это, если она плотная. Рекомендую сбрызнуть яблоки соком лимона. В результате они станут более ароматными. При использовании ягод не переусердствуйте, иначе шарлотка получится слишком мокрой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Основа лакомства — бисквитное тесто. Для придания вкусу дополнительного оттенка, рекомендую добавить чуточку ванилина, корицы, мяты, кофе или какао. У некоторых хозяек при выпекании шарлотка подгорает. Чтобы избежать подобной участи и не испортить пирог, воспользуйтесь небольшим количеством маргарина, сливочного или подсолнечного масла.

Смазывайте чашу силиконовой кисточкой. Это поможет равномерно распределить масло. При выпекании не открывайте мультиварку, иначе пирог осядет.

По завершении программы выпечки немного подождите, чтобы десерт остыл, после чего доставайте. Румяную поверхность украсьте ягодами, сахарной пудрой или кремом.

Практика показывает, что технология приготовления десерта в мультиварке давно вышла за пределы стандартного рецепта.

Поэтому не бойтесь экспериментировать с мультиварке и смело включайте в состав новые ингредиенты. Только так появляются уникальные шедевры. Невероятный аромат вместе с незабываемым вкусом напоминает о временах, когда семейство собиралось вечером на кухне и получало неповторимые кулинарные яблока, которые обеспечивала шарлотка и чай. Предлагаю рассмотреть классическую рецептуру приготовления в мультиварке.Корица — 0,5 ч.

Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. Процесс приготовления яблочной шарлотки такой: Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога. Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности. Обычно за это время пирог пропекается.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке - рецепт для лентяек

В любом мультиварке периодически проверяйте пирог на готовность. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и мультиварке. Для этого вставьте решетку для шарлотки на пару и переверните чашу. Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу Далее я колдую над яблоком уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог.

Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок. Ищите новое и захватывающее в привычном. Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Комментарии

  1. Как раз то, что нужно. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *