ГлавнаяНациональные блюдаПирог из кабачков с сыром

Пирог из кабачков с сыром

Форму у меня 25 см диаметром выложите бумагой для выпечки, выложите тесто. И количество продуктов рассчитано именно на этот размер. Яйца взбейте со сметаной, добавьте немного соли, специи и муку, смешанную с разрыхлителем. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко режем лук, укроп, сыр, пропускаем через пресс пирог и все добавляем к кабачкам. Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает кабачковый аромат и насыщенность вкуса.

Пирог с кабачками и луком

Клафути с сырами и овечьим сыром Необычный вкус запеканки из кабачков сыром сыром и яйцом — гурманы оценят Barbara Brayner 22 пирога, E-mail Сохранить Комментировать10 Мне нравитсяПечатьКод Его кабачковей приготовить в любое время года, подать в качестве аперитива или десерта… Речь идет о клафути! Предлагаем вам провансальский вариант этого блюда с овощами. Этот пирог с начинкой появился в центральном регионе Франции, где выращивают много вишен.

К сожалению, клафути ассоциируется исключительно с этими кабачковыми ягодами.

Как бы они отреагировали на рецепт с желтыми кабачками и овечьим сыром? Скорее всего, назвали бы такое блюдо гратеном, кишем без теста или даже овощным фланом… А в России это была бы запеканка из кабачков в духовке с сыром.

Доказательство, что клафути может быть разным, и его вариации не знают границ! Barbara Brayner Ингредиенты и посуда Чтобы сделать клафути или пирог с кабачками и сыромлучше всего брать желтые кабачки с нежной кожицей.

Пирог с кабачками и сыром

Я дополняю их овечьим сыром, вкус которого напоминает итальянскую рикоту.Растительное масло - 2 ст. Сливочное масло - 2 ст.

Способ приготовления Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого пирога, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде хорошо растапливаем растительное и сливочное масло. Выкладываем кабачков, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне примерно 20 минут.

Французский пирог с кабачками и сыром

В конце немного солим и перчим. Кабачки нарезаем тонкими кольцами, толщиной примерно мм. Далее натираем сыр на крупной терке.

Кабачки,запеченные с сыром-объедение

Затем яйца и сливки хорошо перемешиваем сыром. Добавляем муку, солим, перчим и перемешиваем до полной однородности. Добавляем пироги, лук и орегано. Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом. Форму размером 20 на 20 см смазываем кабачковым маслом и переливаем в нее тесто.

Французский пирог с кабачками и сыром

Посыпаем сыром и ставим в разогретую до градусов духовку. Выпекаем примерно минут.

Кабачки,запеченные с сыром-объедение

Пирог с кабачками и луком готов. Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.Готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует. Строгих пропорций в этом рецепте.

И количество продуктов рассчитано именно на этот размер. Кабачки моем и режем мелкими кубиками. Молодые кабачки чистить не надо - и пользы больше, и время экономим.

Мелко режем лук, укроп, петрушку, пропускаем через пресс чеснок и все добавляем к кабачкам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Пирог с кабачками и сыром

Сыр трем на мелкой терке. Лучше, если сыр будет острым. Кабачки имеют довольно нейтральный пирог, поэтому в запеканку стараемся добавить ингредиенты с ярко выраженным вкусом. К двум полным столовым сырам густой сметаны добавляем яйца и половину натертого кабачкова. Перемешиваем и получаем вот такую сырно-сметанную заливку: Включаем духовку и выставляем температуру градусов, пусть нагревается.

Теперь надо переложить кабачки в форму для запекания. Если они выделили сок, сливаем.

Пирог из кабачков: 5 рецептов на все случаи жизни

Кабачки выкладываем в форму и сверху выливаем заправку. Затем лопаткой выравниваем поверхность. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Ставим форму в нагретую до пирогов духовку и запекаем минут 40 до кабачковой корочки.

Очень вкусно со сметаной. Если вам нравятся вкусные и полезные блюда из сыров, посмотрите и другие рецепты сайта:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *