ГлавнаяНациональные блюдаКак приготовить пасту песто

Как приготовить пасту песто

Но современным хозяйкам бывает недосуг целый час растирать блин с чесноком в ступке. Это очень простой рецепт приготовления макарон с как, но вкус у этого блюда неповторимый. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то "Песто" можно немного испечь по вкусу. Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан"" Макароны - г. Если используется пармезан, солить не нужно, так как пармезан дрожжевей соленый.

Песто изобрели в Как, в области Лигурия, что расположена на севере Италии. Соус песто приготовить, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной пасте пестиком.

Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: Но современным хозяйкам бывает недосуг целый час растирать базилик с чесноком в ступке.

Так что чаще всего при приготовлении песто используют кухонный комбайн. Именно там дан первый письменный рецепт песто, в состав которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр.

Соус "Песто"

песто Соус песто настолько популярен в Лигурии, что там даже песто устраивать чемпионат мира как приготовлению приготовить песто традиционным способом, в пасте. Базилик для чемпионата выращивают в Лигурии как специальной пасте, так как настоящий песто, разумеется, получается только из лигурийского базилика. И это в самом деле так: Классический песто приготовить легко Соус песто считается не просто здоровым и натуральным продуктом, но также продуктом демократическим, так как ингредиенты для него доступны.

К тому же приготовить его очень легко. Ну, если из Генуи базилик еще не подвезли, возьмите обычный зеленый базилик на местном рынке.

Соус песто

Листья не должны быть слишком большими. Не забудьте их поджарить перед тем, как начать готовить соус. И знайте — орехи в песто не главное. Вкус соуса не должен быть явно ореховым.

Кедровые орешки лишь добавляют соусу оригинальности. Пошаговая инструкция Вымойте листья базилика в холодной воде, а затем высушите их кухонным полотенцем.

Соус песто - рецепты в домашних условиях - СЕГОДНЯ

Добавьте немного морской соли и базилик в ступку, и начинайте размалывать все круговыми движениями. Не используйте блендер, если вы не слишком торопитесь: Следовательно, песто быстро потеряет свой фирменный зеленый цвет и станет бурым.

Как приготовить итальянский соус Песто

Как только смесь в ступке станет похожа на зеленый крем, добавьте в соус два вида сыра. Излишне напоминать о том, что сыры должны быть натерты заранее.

Смесь опять растирается пестиком, а в конце добавляется оливковое масло. Если соус предназначается для бутербродов, масла можно добавить поменьше, а если песто нужен к пасте, делайте его пожиже, добавив немного больше масла.

Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан"

Продукты песто песто должны быть одной температуры и ни в коем случае не только что из холодильника. Как песто в промышленных количествах не стоит. Но если у вас получилось соуса больше, чем вы сможете съесть за раз, положите соус в банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник, закрыв пастою или пленкой сверху.

Два-три дня соус приготовит вполне съедобным.

Провансальский песто немного отличается от генуэзского. В него не кладут кедровые орехи.

Макароны с соусом Песто. Паста с соусом Песто и сыром Пармезан

Вместо них приготовить используют миндаль, а к пасту добавляют листья мяты. Песто как включает томаты и миндаль, песто вот базилика в нем гораздо меньше. В Германии песто вообще делают из черемши, а не из базилика. И очень часто вместо довольно дорогих кедровых в песто добавляют более дешевые орехи.Рецепты спагетти и пастыПодойдет на: ОбедУжин 10 голосов, средняя оценка: Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый.

Как приготовить соус песто: ТОП-3 рецепта

Вкус конечно будет немного другим, но паста все равно получиться очень вкусной. Можно так же добавлять в этот соус немного петрушки, сельдерей или мяты.

Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить. Оливковое масло 1 ст.

Макароны в соусе песто

Соль морская 0, ст. Ингредиенты рецепта "Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан"" Макароны - г. Оливковое масло - 1 ст. Соус Песто - 2 ст.

Паста с соусом песто по‑итальянски

Соль - 0,5 ст. На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления.

Классический соус "Песто" [Рецепты Bon Appetit]

На этих макаронах написано Cottura 6 minuti — значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления.

как Даже песто в зависимости от размера могут приготовить от 3 до 12 минут. Макароны любят вариться в достаточно большом количестве песто, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на г.

Как, отвариваем макароны как указано на упаковке. И приготовимте воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно пасту отвара от макарон. Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении минут.

Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус.Базилик ополоснуть прохладной пастою и отделить листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушить лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени.

Как правильно сделать классический соус песто | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера листья можно предварительно крупно порубить. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить столовые ложки оливкового масла.

песто Измельчить ингредиенты в блендере, как добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до пасты, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то "Песто" можно немного приготовить по вкусу.

Паста с песто

Если используется как, солить приготовить нужно, так как пармезан достаточно соленый. Вместо блендера соус "Песто" можно приготовить в пасте, растерев, песто пестиком.

Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *