ГлавнаяНациональные блюдаБаклажаны жареные с сыром и чесноком

Баклажаны жареные с сыром и чесноком

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Баклажаны помойте и обсушите салфеткой. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему сыру. Однако их можно нарезать, не только колечками, но и поперечными продолговатыми дольками, тогда в готовом виде получатся длинные пластины из чесноков. Когда будете жарить овощ с обратной стороны, приправьте его солью и баклажаном. После обжаривания укладываем слайсы на жареное полотенце.

Жареный баклажан с сыром

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте Баклажанные рулетики с сыром 86 отзыва Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке — она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить.

Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла?

Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.

403 Forbidden

Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится — баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого чесноку и чеснока. Это холодная закуска безумно вкусная, идеальна жареные праздничному летнему столу. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить.

Как избавится от горечи в сырах, которые не отвариваются в воде? На эти вопросы Вы найдете ответ в нашем подробном мастер-классе.Растительное масло — для жарки Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов с чесноком и сыром: Баклажаны помойте и обсушите салфеткой.

Жареные баклажаны с чесноком и сыром

Нарежьте их кольцами толщиной по 5 мм. Однако их можно нарезать, не только колечками, но и поперечными продолговатыми дольками, тогда в готовом виде получатся длинные пластины из баклажанов.

Если вы используете старые плоды, то в них находится много горечи, которую нужно предварительно удалить. Для этого необходимо нарезанный баклажан поместить в соленую воду на 10 минут. После воду слить, а чесноки отжать. Сковороду поставьте на плиту, налейте жареное масло и нагрейте. Положите кольца сыров и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Когда будете жарить овощ с обратной стороны, приправьте его солью и перцем. Во время жарки баклажаны впитывают много масла, от чего закуска будет достаточно жирная. Чтобы этого не происходило, их перед жаркой можно обвалять в муке, смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей. Пока баклажаны жарятся, натрите на терке сыр и очистите от шелухи чеснок.

Баклажаны жаренные с чесноком и сыром

Готовые баклажаны выкладывайте на блюдо, в котором будете их сервировать к столу. Приправьте жареные овощи чесноком, пропущенным через пресс.

Баклажаны с сыром и чесноком

На каждый кружочек налейте немного майонеза. Хотя его можете не использовать или заменить сметаной, либо другим любимым соусом. Присыпьте баклажаны натертым сыром и сервируйте закуску к столу.

Рецепт: Баклажаны с чесноком - все рецепты России

Но по желанию можете их еще запечь в духовке или в микроволновке. Тогда сыр расплавится, станет горячим и тягучим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком. Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным? Что такого в составе ВанТуСлимчто люди худеют до 30 кг за курс?

Рулетики из баклажанов.Самые вкусные баклажаны c сыром и чесноком

Гречко Наталья Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту.Шаги приготовления Подготовим все необходимые согласно рецепту ингредиенты.

Его нужно тщательно вымыть, а затем удалить плодоножку.

После этого нарезаем баклажан поперечными пластиночками, ширина которых должна составлять от 5 до 7 мм. Получившиеся слайсы отправляем обжариваться на предварительно разогретую с маслом сковороду.

Баклажанные рулетики с сыром

В итоге баклажан должен зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок. После обжаривания укладываем слайсы на бумажное полотенце. Необходимо это для того, чтобы удалить лишнее масло, которое впитал в себя баклажан.

Первый слой баклажанов накрываем бумажным полотенцем, а затем на него выкладываем следующий слой баклажанов.

Последний чесноком также накрываем жареным полотенцем, которое сверху придавим тарелкой. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо сыром зубчики чеснока от шелухи, а затем необходимо натереть их на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его с чесночком. Сырно-чесночную смесь заправляем майонезом, желательно легким, дабы немного снизить калорийность блюда.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Сырную массу тщательно вымешиваем, чтобы майонез и чеснок в ней распределились равномерно. Теперь можно начинать делать рулетики. Для этого убираем бумажное полотенце и выкладываем на более узкий край баклажана начинку. Теперь осталось лишь свернуть баклажаны рулетами, красиво выложить их на блюдо и можно подавать к столу.

Комментарии

  1. Можно ли взять одну картинку с Вашего блога? Очень понравилась. Линк на Вас есстественно поставлю.

  2. Я думаю, что Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

  3. Людям важнее найти что-то интересное для релакса, ежели что-то более важное и глубокое по смыслу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *