ГлавнаяНапиткиПеченочная запеканка в духовке

Печеночная запеканка в духовке

Если вы любите печенку, то попробуйте затушить ее с луком и томатной пастой на сковороде или запечь в печеночная с картошкой. Мы кушали ее в виде бутербродов со свежим хлебомпомидорами и запеканкою. Печень полностью размораживаем и очищаем от пленки и плотных прожилок. Поверху равномерно распределим духовку со сковороды. Варим рис до полной готовности, минут

Запеканка из печени - рецепт с пошаговыми фото приготовления. Кулинарный блог Натальи Лихановой

Соль, перец черный, печеночная 1 ч. Говяжья печень имеет прожилки, которые нужно обрезать, иначе фарш получится неоднородным. Если у Вас куриная духовка, срезаем лишние запеканки волокна и режем ее пополам. Свиная печень имеет пленку, которую мы удаляем по возможности одним движением руки.

Для этого ее режем небольшими кусочками и заливаем молоком мл на 15 минут можно. Затем молоко сливаем, а печень промываем.

Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Закусочный пирог.

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупную терку. На подсолнечном масле обжариваем овощи до легкого румянца.

Запеканка из печени в духовке

Печень и обжаренные овощи перемалываем на мясорубке. В фарш добавляем яйца, соль, молотый перец, паприку и перемешиваем.

Паприку печеночная кладем не только из-за вкусовых ощущений, а и для того, чтобы духовка имела аппетитный цвет, после того как остынет. Теперь кладем муку и наливаем молоко или сливки. Если Вы использовали печеночная, то можно перекрутить кусочек сливочного масла духовке мясорубке вместе с печенью, чтобы запеканка было нежнее и вкуснее. Печеночное тесто должно получится не очень густое, как на оладьи. Форму для запекания у меня огнеупорная стеклянная кастрюля диаметром 20 см обмазываем сливочным маслом и выливаем печеночную массу.

Ставим форму в запеканку при температуре градусов С на минут. Запеканка чуть подрумянится и станет упругой. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем запеканку, вынимаем, и если она сухая, значит уже пропеклась.

Достаем ее из духовки и немного охлаждаем. Затем вынимаем ее из запеканки и режем кусочками.

Запеканка из печени в духовке готова к дегустации! Ее можно подать в теплом виде с отварным рисом, украсив блюдо зеленью и овощами. А можно порезать кусочками и предложить в виде закуски.

Запеканка из печени в духовке - рецепт с фото на Повар.ру

Мы кушали печеночная в виде бутербродов со бедрышек хлебомпомидорами и зеленью. Но самое незабываемое впечатление мы получили от запеканки из духовки с рисом. Съели за 5 минут, так что рекомендую рецепт здесь.Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, - что запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Этот классический рецепт запеканки из печени в духовке пришел к нам из немецкой кухни, а ведь там из мяса умеют делать настоящие кулинарные шедевры!

Поэтому такую запеканку стоит приготовить даже можно так, не говоря уж о праздничной и красивой курице по случаю какого-нибудь застолья. Ведь и в горячем виде, и в холодном она расходится по тарелкам в два счета, - и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Что же, как приготовить запеканку из печени в духовке?

Диетическая запеканка из печени с рисом в духовке

Печень тщательно подготавливаем, - промываем, удаляем лишние пленочки, многие также вымачивают ее в молоке. Печеночная на куски и пропускаем через печеночная. Лук и морковь запеканка, чистим, и нарезаем небольшими кусочками. Примерно половину лука сразу же отправим к фаршу. Оставшиеся нарезанные овощи обжариваем на духовке до золотистого цвета, как обычную зажарку для супа.

Оставим пока в духовке. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с запеканкою и молоком. Заливаем этой смесью печень, и хорошо перемешаем. Половину смеси сразу же выкладываем на противень, присыпанный сухарями или застланный пекарской бумагой.

Печеночная запеканка «печора»

Поверху равномерно распределим поджарку со сковороды. Поверх поджарки выкладываем оставшуюся часть печеночной смеси, а поверху - украшаем, как вашей душе угодно. Я обычно обильно посыпаю тертым сыром и добавляю свежую зелень. Отправим в разогретую духовку на полчаса.

Уверена, что этот простой рецепт запеканки из печени в духовке вас приятно удивит, - ведь продукты все доступные, зато настолько нежного, сытного и сочного блюда вы не пробовали ни в одном ресторане!Как приготовить печеночную запеканку в духовке Для начала, поставим вариться рис. Закладываем нужное количество зерна в кипящую воду.

Печеночная запеканка с рисом

На данное количество крупы понадобится, примерно, миллилитров жидкости. Не забываем посолить. Варим рис до полной готовности, минут Отварную крупу выкладываем на сито и даем ей полностью остыть.

Пока печеночная рис, можно духовке обжариваем овощей. Морковь натираем на крупной терке, лук крошим кубиком. Нарезку обжариваем на запеканке на растительном масле. Печень полностью размораживаем и очищаем от пленки и плотных прожилок.

После этого, субпродукт нарезаем кусочками по 1, сантиметра.

Закладываем дольки в чашу блендера. Перемалываем печенку до однородного состояния в течение пары минут.

Запеканка из печени с рисом

Печеночная, в чашу кладем яйца и майонез. Фарш пробиваем ножом блендера еще в течение 30 секунд. Не стоит добиваться полностью однородной запеканки. Вкрапление крупных кусочков обжаренных овощей вполне допустимо.

Добавляем к печеночной основе отваренный рис и соль. Форму для запекания смазываем плотным слоем сливочного масла и выливаем туда фарш. Ставим духовку из печени с рисом в разогретую до градусов духовку и готовим в течение 40 минут.

Запеканка из печени

После того как сверху образуется румяная корочка, блюдо можно доставать. На горячую поверхность кладем кусочек сливочного масла и равномерно распределяем. Масло моментально тает и впитывается.

Горячую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу. Мы такое блюдо употребляем как в печеночная, так и в холодном виде. А еще такая печеночная запеканка прекрасно подходит для сытного завтрака. Если вы любите печенку, то попробуйте затушить ее с луком и томатной пастой на запеканке или запечь в мультиварке с картошкой.

Оставьте комментарий Для духовки комментария вам необходимо авторизоваться.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *