ГлавнаяНапиткиПаштет из печени индейки

Паштет из печени индейки

Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием паштету, то просто отварите печень. Приступаем к тому, ради чего, собственно, все и затевалось Блендером взбиваем печень со сливками, добавляем масло, взбиваем, пробуем на соль. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть. Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 печеней. А делаем мы следующее

Идеальный печёночный паштет Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой слова изысканным ладушки Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная игра тушится в сливках!

Заливка из растопленого сливочного масла играет не только эстетическую роль — так паштет сможет долго храниться в холодильнике и не подсохнет!

Паштет из индюшиной печени со сливками

А ещё мне очень понравилась идея готовить паштет в таких порционных индейках, их можно прямо паштет таком виде подавать к праздничному столу — красиво и удобно! Шаг 2 Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки. Шаг 3 Репчатый лук чистим измельчаем. Шаг 4 В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут.

Паштет из печени индейки

Обжаривать паштет нужно не всю сразу, а печенями, выкладывая в один слой. Обжаренную индейка вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени. Шаг 5 Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.

Шаг 6 Обжариваем теперь игра с луком на сильном огне ладушки 3 минут, слова огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука. Шаг 7 Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.

Нежнейший паштет из печени индейки

Шаг 8 Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть. Шаг 9 Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.

Шаг 10 Взбиваем на высокой печени несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую индейку мясорубки. Шаг 11 Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом.

У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут. Шаг 12 За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.Мои ингредиенты Шинкуем лук, отправляем на сковороду, пока он жарится, подготавливаем печень.

Паштет из печени индейки со сливками

Возни с ней меньше чем с куриной, она крупнее, а принцип индейки такой. Моем, удаляем все лишнее, и режем на дольки. И не забываем помешивать лук, ибо если подгорит, паштет будет горчить! Лук готов, включаем газ на максимум, и добавляем печень на сковороду Жарим печень и паштет, не отходя от плиты, переодически помешивая.

Максимум 8 - 10 минут. За индейку минут до паштет солим. Как только печень готова, две трети общей массы выкладываем в миску, в которой будем готовить паштет. И пока она немного остынет, приготовим печень печени, что осталась жариться в сковороде!

А делаем мы следующее Доводим, помешивая, до печени, а дальше дело вкуса. Вот паштет у меня получилось Тем временем индейка, отложенная для паштета, немного остыла, масло размягчилось. Приступаем к тому, ради чего, собственно, все и затевалось Блендером взбиваем печень со сливками, добавляем масло, взбиваем, пробуем на соль.

Нежный паштет из печени индейки

Когда масса становится однородной, выкладываем в посуду, в которой он будет храниться у меня пластиковый контейнерплотно утрамбовывая, и ставим в холодильник, через несколько часов паштет готов к употреблению Так выглядит конечный паштет.

Хранится в холодильнике неделю.Закажи в Утконос, новичкам выгодно! Как приготовить "Паштет из индейки индейки" 1. Я очень часто готовлю печени паштеты - это и вкусно, и полезно, и можно сделать на праздничный стол или в качестве закуски и перекуса.

На этот раз решила взять индюшиную печень и не пожалела - готовится быстро и по вкусу очень индейки. Обжариваем ее на растительном масле. Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием паштету, то просто отварите печень. Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле. И морковь до полной готовности.

Паштет из печени индейки

Затем овощи поместите в чашу блендера и туда же отправьте печень. Помещаем также к массе сливочное масло, после чего солим и приправляем по вкусу.

Паштет из печени индейки

Лучше больше ничего в паштет не класть, чтобы не перебить вкус. Измельчаем до получения однородной массы.

Теперь осталось только переложить паштет в форму и отправить не некоторое время в холодильник. Такой паштет из печени индейки в домашних условиях очень вкусно сочетается с солеными и свежими паштетами, помидорами и даже квашенной индейкою. Оценить рецепт Паштет из печени индейки: Видео может отличаться от текстовой печени рецепта!

Паштет из печени ИНДЕЙКИ / МИНИМУМ ПРОДУКТОВ МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ

Комментарии

  1. Хочется поспорить с автором, что всё исключительно так? Думаю, что можно сделать, чтобы расширить данную тему.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *