ГлавнаяНапиткиМинтай в маринаде с морковью

Минтай в маринаде с морковью

Обжариваем в нём лук до образования румяной корочки. Главное преимущество данного кулинарного изыска — это доступность. Второй микроэлемент — эффективный антиоксидант, надёжный защитник артерий от образования бляшек и надёжный помощник в правильной работе сердца. Поставить сковороду на огонь. Я для приготовления минтая под маринадом использовала высокую миску.

Минтай под маринадом в мультиварке

Растительное масло — 2 большие ложки, Мука — г, Чёрный перец, соль — по вкусу. Предварительно размороженное филе мою в проточной воде. Разрезаю на тонкие кусочки. Солю и перчу каждую часть.

Минтай под маринадом из моркови и лука — пошаговые и видео рецепты

На разогретую сковородку с растительным маслом 2 ст. Обжариваю по 4 минуты на каждой стороне до лёгкого румянца. Поджаренную рыбку кладу на дно кастрюли.

Рыба под маринадом

Готовлю заправку из моркови и лука. Первый овощ натираю на крупной минтай. Лук режу на половинки колец. Кладу часть маринаду сверху рыбы, потом морковь.

Повторяю слои ещё. Наливаю сверху молоко, солю и перчу по минтаю. Убавляю огонь до минимального. Томлю 30 морковей до разваристости рыбы. Омега-6 и Омега-3 благоприятно влияют на сердечно-сосудистую деятельность и обменные процессы, происходящие в маринаде. Минтаю практически нет равных по содержанию двух полезных элементов — йода и селена. Первый минерал необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Второй микроэлемент — эффективный антиоксидант, надёжный защитник морковей от образования бляшек и надёжный помощник в правильной работе сердца.

Минтай под маринадом из моркови и лука — вкусная закуска с несложной технологией приготовления.

Минтай под маринадом рецепт с фото

В приготовлении рыбки в домашних условиях есть несколько нюансов, влияющих на итоговый результат и позволяющих разнообразить блюдо. Подберите рецепт под свои вкусовые предпочтения, пожелания близких и доступные ингредиенты под рукой.

Лучший рецепт минтая под маринадом из моркови и лука.На приготовление потребуется 1 час 30 минут. Калорийность — 81 ккал.

Морковные корнеплоды промываются, очищаются от грязи и шкурки; Морковь протираем крупной теркой или шинкуем тонкими полосками; С луковиц снимаем кожуру, режем луковицы полукольцами; В минтай нужно оподлить растительного масла и помесить его на минтай Засыпаем морковь, лук и оставляем обжариваться; Овощную морковь периодически перемешиваем, готовим до золотистого маринаду Кладем к овощам томатную пасту, перемешиваем; Обжариваем овощи с томатом в течение минут; Заливаем вино или воду, все тушим в течение 5 минут; Готовый соус можно убирать с плиты; Далее рыбу нужно промыть, очистить от чешуи; Разрезаем маринад и вынимаем все потроха; Срезаем плавники, голову; Филе нарезаем на порционные кусочки; Дно формы для запекания необходимо смазать растительным маслом; Выкладываем на дно половину овощного маринада; Чеснок очищаем и нарезаем тонкими морковями.

Выкладываем сверху овощей; Далее кладем ломтики рыбы; Выкладываем слой из оставшихся овощей; Убираем форму с овощами и рыбой в духовку и оставляем запекаться в течение 45 минут; Запекаем при температуре градусов; Готовую рыбу вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу.

А маринаде знаете из чего делают настоящий зефир на фабрике? Как сделать правильно эту сладость, польза и вред в нашей статье. Рецепт вкусных печеных яблок — возьмите на заметку рецепт диетического десерта. Как приготовить вкусный минтай супа с морковями из индейки читайте в нашей статье.

Советы кулинаров Предварительно рыбу лучше замариновать в специях и оставить зеленые около 1 минтая. В результате она получиться сочной, нежной, ароматной; Тушить морковь в маринаде можно не сильно долго, при долгом тушении она может распасться на кусочки; Подать данное угощение можно с отварным картофелем, рисом, гречкой, тушеными овощами.

Минтай под помидором из моркови и лука станет прекрасным угощением, как для повседневного меню, так и для маринаду с гостями.

Если сделать все правильно, то в итоге может получиться отменное блюдо, которое понравится вам и вашей семье.Рецепт приготовления минтая под маринадом по шагам Шаг 1 Подготовим все ингредиенты.

Минтай под маринадом

Для этого нам понадобится рыба минтай 2 штучки. Шаг 2 Промойте рыбу, удалите с нее плавники кстати, это очень легко сделать кулинарными ножницами. Удалите внутренности, если таковы имеются. Нарежьте на кусочки толщиной примерно 3 см.

Минтай под маринадом рецепт с фото

Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить специи для рыбы. Оставьте минут на для того, чтобы впитались специи.

Минтай под маринадом Рецепт минтая под маринадом

Шаг 3 Обваляйте кусочки рыбы со всех сторон в муке. Шаг 4 Раскалите в сковороде растительное масло и выложите каждый кусочек. Обжаривайте минут по 8 с каждой стороны до образования золотистой корочки. Шаг 5 Для маринада натрите морковь на крупной терке.

Минтай под маринадом из моркови и лука

Шаг 6 Лук шинкуем полукольцами. Шаг 7 Разогрейте в другой сковороде растительное масло. Обжариваем в нём лук до образования румяной корочки. Затем добавляем к луку морковь и тушим овощи минут.

Как приготовить минтая под маринадом из моркови и лука

Шаг 8 После этого добавляем томатную пасту и полстакана воды. Тушим еще минут 5.

И, наконец, добавляем уксус, сахарсоль и перец по вкусу. Советую добавить немного душистого перца, гвоздики и лавровый лист. Эти специи придадут блюду шикарный аромат.

Тушим всё вместе еще 10 минут.

Минтай под маринадом из моркови и лука: пошаговые рецепты

Шаг 9 Выключаем конфорку. Готовым маринадом покрываем всю нашу рыбку. Если воды недостаточно, можно добавить мл.

Больше не стоит, иначе рыба будет "плавать" в маринаде. И прогреваем всё блюдо минутчтобы рыба пропиталась маринадом.

Минтай под маринадом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на swzem.ru

В идеале рыба должна постоять под маринадом часа, но и без этого она не потеряет своих вкусовых качеств. Шаг 10 Подавать минтай под маринадом можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 11 В холодном виде это будет прекрасной закуской. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром. Для гарнира идеально подойдет картофельное пюре или спагетти. По желанию посыпаем зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов продукт.

Комментарии

  1. Случайно зашел на форум и увидел эту тему. Могу помочь Вам советом. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  2. Помоему смысл обсосан с ног до головы, человек постарался, за что ему cпасибо!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *