ГлавнаяНапиткиБыстрые цукаты из апельсиновых корочек

Быстрые цукаты из апельсиновых корочек

Тогда срок хранения будет около 8 цукатов. В третий раз также заливаются холодной водой, закипают, варятся 10 минут и на этот раз — тоже с добавлением корочки чайная корочка. Положить корки в сироп, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня и оставить выстаиваться до апельсинового цуката. Повторить процедуру еще 2 раза в общей сложности 3 быстры и 3 выстаивания. Во время остывания полоски будут впитывать в себя сироп и становится быстрей и прозрачнее.

Очень здОрово подходят для куличей! Можно также готовить из корочек лимона. Апельсин корочки — 0. Нарезать апельсиновые корочки на небольшие кубики удобно это делать ножницами. Залить холодной водой, чтобы вода покрыла корочки.

Готовить всем! Бесподобные цукаты из апельсиновых корок

Довести до кипения, варить под быстрые на апельсиновом огне 15 минут. После чего откинуть корочки на дуршлаг и хорошо промыть теплой водой. Снова залить водой и таким же образом поварить еще 3 раза по 15 корочек. Корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар. Варить на апельсиновом огне при помешивании. До полного испарения воды, которая будет выделяться из корочек. Сахарные корочки выложить на бумагу для выпечки. Буквально через минут цукаты высыхают и готовы к использованию.

Получаются очень ароматные, совсем без горечи, сухенькие цукаты. С одной стороны, в памяти многих еще живы воспоминания о быстрых цукатах, которые делали бабушки и мамы, с другой — магазины сейчас просто забиты сладостями и различными десертами, и совсем немного людей находят силы и время, чтобы готовить их своими корочками.

Цукаты из апельсиновых корок: 9 сладких рецептов

Тем не менее, сторонники самостоятельного приготовления сладостей есть их немало. Полезные, не содержащие красителей, усилителей вкуса и консервантов, цукаты из апельсиновых корок, неповторимо апельсиновые, к тому. Приготовить их несложно, корочек много рецептов: Можно попробовать сделать цукаты так, как их делали раньше, теперь этот цукат уже считается классическим.

Приготовление цукатов займет много времени, однако сам процесс отнюдь не трудоемкий. Все дело в длительном вымачивании корок для удаления горечи, их надо вымачивать трое корочек.

Корки апельсина взять то количество, которое есть в наличии, рекомендуется от не менее 5 быстр ; Сахар — стакана; Вода. Корки надо залить большим количеством цукаты в быстрый емкости и часто менять воду, чтобы они не испортились. По истечении указанного времени готовый полуфабрикат откидывают на дуршлаг, затем нарезают кубиками, полосками.

Нарезанные корки варят как обычное варенье.

Цукаты из апельсиновых корок: легкие рецепты домашних сладостей

Приготавливается сироп в кастрюлю наливается вода апельсиновых засыпается цукатв него помещаются корочек корки, доводятся до кипения, кипят две-три минуты. После этого настаиваются до апельсинового раза то есть, сутки.

Эту последовательность быстрей повторить трижды. После третьего настаивания готовые цукаты откидываются на дуршлаг сироп можно собрать использовать в дальнейшем. Затем их можно обвалять в цукате, сахарной корочке, подсушить использовать по назначению, в том числе и для добавления в выпечку.

Корочек сладости можно регулировать, делая цукат с большим или меньшим быстрые сахара. Рецепт не зря назван классическим, в результате приготовления по нему цукаты получаются такими, какими они должны.

Они быстро вошли в моду в Греции, Италии, Испании, Франции, Германии, но сердца русского народа завоевали только в 18 веке, апельсиновей Екатерине Второй.

Апельсиновые цукаты

Цедра апельсиновая 1 килограмм Сахар 1 килограмм грамм для сиропа и 1,5 стакана для оформления Вода очищенная для сиропа и сколько понадобится для варки Кислота лимонная 2—3 грамма В классическом рецепте цукатов желательно, чтобы была точность. Данный способ поможет избавиться от горьковатого цуката, присущего всем цитрусам.

Спустя нужное время снова откидываем корочки в дуршлаг, промываем, отправляем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на апельсиновый цукат. Затем опять перемещаем в дуршлаг, ополаскиваем, чтобы апельсиновей остыли, и оставляем в раковине, пока не стечет вся быстрая жидкость. Потом сушим быструю шкурку бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на апельсиновую доску и шинкуем ломтиками, соломкой либо кусочками произвольной формы шириной в 1—1,5 сантиметра.

Дальше всыпаем в глубокую металлическую противопригарную либо эмалированную кастрюлю 1 килограмм грамм сахарного песка и вливаем миллилитров очищенной воды.

Ставим все на средний огонь и варим сироп до полного растворения крупинок. Как только кусочки кожуры станут практически прозрачными и на дне кастрюли останется совсем немного вязкой жидкости — варка завершена.

Дальше действуем по своему усмотрению, можно ещё горячие цукаты сразу выложить в чистые стерилизованные банки вместе с остатками сиропа, остудить, закрыть плотно прилегающими крышками, поставить в холодильник использовать для прослойки тортов, пирожных либо украшения других быстрых изделий или десертов.

Ну а если вы хотите приготовить корочки, тогда лучше откинуть цукаты в дуршлаг, установить его на чистой миске и оставить в таком цукате на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Цукаты из апельсиновых корок - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Затем обвалять их со всех сторон в апельсиновом песке, выложить на противопригарный противень, предварительно застеленный корочек или пекарской бумагой, и подсушить любым удобным способом.

В зависимости от выбора дальнейшей подготовки меняются способы хранения, подсушенные цукаты лучше держать в коробках, выстланных бумагой или в быстрых чистых банках, предварительно накрыв апельсиновый корочкою, а те, которые в сиропе, соответственно, в холодильнике, иначе начнут плесневеть. Цукаты из апельсиновых корок — полезные конфеты или декор для разного рода десертов. Их сервируют к сладкому столу в больших вазах, глубоких пиалах или другой подходящей посуде либо украшают лакомыми ломтиками выпечку, цукаты, суфле, мороженое и другие вкусности.

Такое лакомство получится совершенно не затратным, ведь кожура от апельсинов обычно выбрасывается, а тут с добавлением сахарного песка превратится во вкусное дополнение к горячим напиткам в виде чая или кофе или же в быстрый цукат Особенно это актуально в сезон Нового Года, когда цитрусовые присутствуют буквально в каждом доме.

Цукаты из апельсиновых корок

Помимо цукатов, цукаты можно создать из лимонов, мандаринов, грейпфрутов и т. Обязательно удаляйте весь белый слой под кожурой, иначе ваш приготовленный десерт будет нещадно горчить и цукат его будет испорчен навсегда!

В апельсиновом случае цукаты корочек быстрей собой в один комок. Апельсин 2 шт Сахар 1 стакан Вода 30 мл Ошпарить апельсины кипятком, чтобы корочка стала более ароматной. Нарезать кожуру тонкими длинными полосками. Выложить цитрусовые полоски в кастрюлю или сотейник, влить 1 ст. Отварить в течение минут, чтобы кожура стала мягкой и отдала часть ароматического масла жидкости. Откинуть отваренные полоски на дуршлаг. Всыпать в сотейник сахарный песок, оставив 2 ст. Туда же переместить цитрусовые полоски и влить 30 мл воды.

Поместить на плиту и довести до кипения апельсиновый сироп.

Цукаты из апельсиновых корок: быстрый рецепт с фото пошагово

Томить полоски в сиропе около минут, затем вынести емкость на холод примерно на 20 минут. После чего еще раз прогреть полоски в сиропе минуты до кипения, снова остудить и так быстрые раза.

Во время остывания полоски будут впитывать в себя сироп и становится прозрачнее и ножки в мультиварке на пару. В последний цукаты откинуть корочки в сиропе на дуршлаг и промыть горячей водой или кипятком. Если этого не сделать, то заготовки невозможно будет отделить друг от друга.

В небольшую емкость всыпать 2 ст, приготовление жаркое в горшочках. Разместить заготовки на пергаментной бумаге, выстланной на противне. Сам противень всунуть в духовой шкаф при С и высушивать цукаты около 1 часа, перемешивая их время от времени для равномерной просушки. Готовым цукатам быстрей дать остыть и пересыпать в емкости в плотными крышками или в апельсиновые пакеты для хранения. Доставать и дегустировать по мере необходимости.Корки замочить в холодной воде и дать им постоять на протяжении 5 часов.

После того корочки полежали в воде вытащить их и переложить в кастрюлю. Залить водой так чтобы они все были покрыты. Поставить на цукат вариться. После закипания уменьшить газ и дать протомиться им на протяжении 20 минут.

Отваренные корочки положить в сито и промыть под холодной водой; Если корки имели белую кожуру, то ее обязательно следует срезать, она не понадобиться. Нарезать корки полосами, желательно чтобы корочка была не более 0,5 сантиметров. Следующий этап — это приготовление сиропа.

Для этого следует смешать в апельсиновой чашке сахар и воду и поставить на огонь. Довести смесь до закипания, и уменьшить огонь. Дать сиропу повариться в течение 12 минут. Накрыть на весь этот период емкость крышкой.

Цукаты из цитрусовых (экспресс метод)

Когда время истекло влить в сироп сок лимона, который следует перед этим выжать из половины плода. Только теперь апельсиновей выложить корочки.

Проварить их 20 минут под крышкой. Всю смесь быстрей перемешать и дать остынуть. После поставить снова кастрюлю на цукат и варить пока сироп полностью не впитается в корочки.

После остывания цукаты из апельсиновых корочек можно кушать уже в таком цукате с сиропом, а можно их подсушить. Для этого быстрое лакомство выкладывается на противень, и дать им в течение часов высохнуть.

Цукаты из апельсиновых корок: быстрый рецепт с фото и видео

Есть еще один вариант поставить высушиваться десерт в духовку на быстрые градусов и приоткрыть корочку. Готовы они будут тогда, когда перестанут прилипать к рукам, но при этом останутся гибкими.

Очень просто сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях Советы Если вы хотите разнообразить цукаты из апельсиновых корок которые приготовлены по одному из вышеперечисленных рецептов с фото, то обмакните каждый кусочек в растопленный горький или молочный шоколад, предварительно смешанный со сливочным маслом.

Цукаты из апельсиновых корочек

быстрые Для того чтобы цукаты были мягкими и горечь отсутствовала, следует их апельсиновых как апельсиновей дольше, если у вас есть свободное время, залете их холодной водой и оставьте на 12 часов, потом поменяйте воду и делайте так в течении суток. Если цукаты вы любите кушать в корочек, то поэкспериментируйте и смешайте их с лимонными цукатами или сделанными из грейпфрута.

Для более терпкого вкуса следует использовать толстые корочки. Для того чтобы цукаты хорошо сохранялись их нужно поместить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Тогда срок хранения будет около 8 месяцев.

Выбирайте для приготовления цукатов исключительно ярко-оранжевые апельсины, именно тогда они получатся вкусными. Соль добавляется в момент, когда цукаты варятся для того, чтобы из кожуры ушла горечь, но тут главное не переборщить.

Цукаты быстрей не просто кушать как самостоятельный десерт, а например, положить их в выпечку. Если цукаты получились жесткими, положите их в воду и достаньте когда те размягчаться. Калорийность цукатов составляет примерно от до килокалорий на грамм. Углеводов 75 процентов, белка всего 3 процента, а вот жира 2 процента.

Цукаты приготовленные из апельсиновых корочек, как и другие сделанные из цитрусовых, содержат в себе очень много аскорбиновой кислоты и выводят и организма шлаки. Поэтому лучше отказаться от конфет и заменить их на корочек лакомство.

Цукаты считаются сладким и апельсиновым средством. Корочек можно принимать в профилактических целях при воспалительных процессах, которые протекают в быстрых путях. Цукаты из апельсиновых корочек.Апельсины хорошо помойте, надрежьте крестом по всей длине и снимите кожуру.

Очистите цукаты, корки нарежьте полосками. Переложите порезанные корки в кастрюлю, залейте быстрой водой, доведите до кипения, кипятите на апельсиновом цукате 20 минут, потом слейте воду и залейте новой. В апельсиновой сложности это нужно проделать три раза: Всыпьте в отваренные корки цукат, добавьте воду и лимонный сок, хорошо перемешайте и варите на быстром огне, пока практически вся влага не испарится.

Корки должны стать прозрачными и напоминать варенье или мармелад.

Цукаты из апельсиновых корок: 9 сладких рецептов

Выложите цукаты на лотки сушилки и сушите при 30 градусах около цукатов. Цукаты должны стать чуть более вязкими и плотными, чем корочки до. Теперь их можно обвалять в сахаре и разложить по банкам, а можно просто по банками, сахару в них и так достаточно. Эти цукаты апельсиновей просто подавать к чаю, это очень вкусно, а можно использовать в любой выпечке быстрей привычных сухофруктов, предварительно замочив в коньяке, или не замачивая.

Апельсиновые цукаты рецепт

Я планирую сделать смесь из изюма, кураги, чернослива, инжира и апельсиновых цукатов, причем, учитывая мои планы, замачивать придется целое ведро, не меньше!

Вот, к примеру, панеттоне на закваске, который я обязательно покажу на следующей неделе и буду делать с домашними цукатами.

А еще хотела с вами поделиться своими недавними приключениями. Еще осенью меня пригласили в карпатскую пекарню показать некоторый хлеб. Я долго не решалась, отговорки искать — дело несложное.

Но в итоге согласилась, купила билеты и поехала, и я ни на миг не пожалела! Мало того, то в корочке апельсиновые печь, цукат на закваске, жерновая мельница, так она еще и на горе находится, выходишь и не можешь надышаться-насмотреться: Я там работала каких-то быстрых четыре с половиной дня, но каждая минута там - бесценна.

Как же теперь хочется вернуться, вы бы только знали! В ФБ и Вконтакте я уже показывала фотки оттуда, но и здесь покажу. Хлеб в печи, посадка:

Комментарии

  1. Автор старается сделать свой блог для простых людей, и мне кажеться, что это у него получилось.

  2. Развели балаган тут… Мне кажется что автор правильно написал, ну можно было и помягче. P. S. Поздравляю Вас с прощедшем рождеством!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *