Легкие пироги к чаю

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.

Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.

Быстрый пирог с кефиром и вареньем

Для готовки потребуется:

  • кефир – 250 мл;
  • абрикосовый или клубничный джем – 1 стакан;
  • сахар-песок – 130 грамм;
  • сода пищевая – 1 маленькая ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • полкилограмма муки высшего сорта.

На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.

Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца, выкладываем в емкость;
  2. Засыпаем к яйцам сахар, хорошенько все растираем венчиком или миксером до образования однородной структуры;
  3. Заливаем в яичную смесь кефир, добавляем джем, снова все размешиваем миксером или венчиком до равномерности;
  4. По немного всыпаем муку и при этом замешиваем тесто. Консистенция теста должна получиться средняя;
  5. В конце добавляем пищевую соду, все тщательно размешиваем;
  6. Выливаем готовое тесто в форму для запекания;
  7. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом;
  8. Оставляем запекаться на 45 минут;
  9. После истечения этого времени проверяем готовность при помощи деревянной зубочистки, если на ней не будет теста, то значит, выпечка готова;
  10. Его можно разрезать на два коржа и промазать кремом, сгущенкой или любым вареньем.

Тесто для пиццы без дрожжей — как его приготовить читайте в нашей публикации.

Сколько времени варить и как приготовить вареники с картошкой — можно узнать из этой статьи.

Тут приведены рецепты вкуснейшей самсы, которую несложно приготовить дома.

Простой пирог к чаю Брауни

Для пирога будут нужны следующие продукты:

  • 250 грамм черного шоколада;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • мука белая высшего сорта – 4 большие ложки;
  • четыре яйца;
  • 3 большие ложки какао порошка;
  • немного соли.

Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.

  1. Набираем в большую кастрюлю воды до половины, помещаем в нее емкость поменьше, чтобы она ручками цеплялась за бортики большой емкости;
  2. Помещаем на огонь и разогреваем;
  3. В емкость поменьше выкладываем шоколад, кусочек сливочного масла и оставляем до полного растапливания;
  4. Обязательно во время растапливания все компоненты перемешивайте, чтобы они не расслоились или не подгорели;
  5. После образования однородной смеси, убираем все с плиты, отставляем в сторону до полного остывания;
  6. Тем временем выкладываем в чашку яйца, подсыпаем сахарный песок и все размешиваем миксером до образования пышной массы;
  7. Далее соединяем яичную смесь с шоколадной и тщательно размешиваем до равномерности;
  8. После тщательного размешивания всыпаем в эту смесь какао-порошок 1,5 большие ложки, муку и немного соли;
  9. Основу перемешиваем, но не очень долго;
  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем оставшейся половиной какао-порошка;
  11. Заливаем основу в форму равномерным слоем;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  13. В раскаленную духовку помещаем основу, запекаем около 15-20 минут;
  14. После этого вынимаем выпечку, охлаждаем.

Мандариновый пирог к чаю

Для готовки будут нужны следующие продукты:

  • 180 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана мандаринового сока;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
  • маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.

Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.

Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:

  1. Мандарины нужно очистить от шкурки, выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки или другой утварью;
  2. В среднюю миску выкладываем куриные яйца, засыпаем сахарный песок, выкладываем кусочек масла сливочного;
  3. Все компоненты нужно размешать при помощи ложки из деревянной основы или миксером;
  4. Далее заливаем сок из мандаринов, снова все взбиваем при помощи венчика;
  5. Муку следует просеять несколько раз, чтобы она стала пышной;
  6. По частям всыпаем муку в емкость с жидкой смесью, обязательно добавьте немного пищевой соды или разрыхлителя;
  7. Все тщательно смешиваем. В результате должна получиться жидкая смесь с гладкой структурой;
  8. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой со всех сторон;
  9. Заливаем жидкое тесто в форму, верх разравниваем;
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  11. Оставляем запекаться на 45 минут.

Легкий медовый пирог

Продукты для выпечки:

  • два яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 3 большие ложки меда натурального;
  • полстакана кефира;
  • мука – 170 грамм;
  • щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
  • немного орехов любого типа.

Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.

Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:

  1. В чашку выкладываем куриные яйца, хорошо взбиваем их до получения пышной смеси;
  2. Далее выкладываем 3 большие ложки меда, добавляем щепотку пищевой соды и снова все тщательно перемешиваем. Мед должен полностью раствориться;
  3. Затем вливаем в полученную смесь кефир, все смешиваем до равномерной структуры;
  4. Постепенно всыпаем муку, все взбиваем. Взбивать следует тщательно, чтобы не оставалось комочков;
  5. Засыпаем немного орехи, их предварительно можно перемолоть. Хорошо перемешиваем;
  6. Емкость для запекания хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем в емкость жидкое тесто;
  8. Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов;
  9. Помещаем пирог в духовой шкаф на 50 минут;
  10. Готовый пирог вынимаем и оставляем постоять до полного остывания.

Пирог с лимоном и соком апельсина

Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:

  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • сахар в виде песка – 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм любого маргарина;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.

Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:

  1. Для начала промываем лимон, срезаем с него цедру и перетираем его теркой;
  2. Апельсин споласкиваем, снимаем цедру и выжимаем из мякоти сок;
  3. Кусочек маргарина выкладываем в емкость, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния. Отставляем в сторону;
  4. Яйца разбиваем, кладем в чашку, засыпаем сахарный песок, все тщательно взбиваем до появления пены;
  5. Соединяем цедру лимона, сок апельсина, яичную смесь и растопленный маргарин. Все тщательно смешиваем;
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем ее по частям в жидкую смесь;
  7. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым;
  8. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом со всех сторон;
  9. Выкладываем на поверхность формы тесто, хорошо его разравниваем;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов;
  11. Помещаем тесто в духовку, оставляем запекаться в течение 15 минут.

Фруктовый пирог к чаю

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 1 маленькая ложка соды пищевой.

В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.

Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.

Процедура приготовления пирога к чаю:

  1. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку, добавляем сахар-песок. Тщательно все взбиваем до полного растирания сахарного песка;
  2. Далее по частям всыпаем муку и тем временем все размешиваем, чтобы не было комочков;
  3. Добавляем пищевую соду, все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. Затем подготовим фрукты и ягоды. Если используются яблоки, груши, бананы, то их следует очистить от шкурки, разрезать на небольшие ломтики;
  5. Выкладываем фрукты, ягоду в основу, аккуратно перемешиваем;
  6. Противень смазываем растительным маслом;
  7. Заливаем в противень жидкую основу с фруктами и ягодами;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Ставим в духовой шкаф противень с тестом и оставляем запекаться на 15 минут;
  10. После того как верх пирога станет румяным, вынимаем его из духовки и остужаем.

Советы хозяйкам

  • чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
  • в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
  • после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.

Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.

И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога — в следующем видео.

Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Пирог к чаю «Иринка»

Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ «Увеличивай ингредиенты вдвое», зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье.

Пирог «Гости на пороге»

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог «Сырное суфле»

Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Насыпной пирог «Проще некуда»

Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости. Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо. Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших «пожарных» рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Сырный пирог «Приворотный»

Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней. здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня. муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Источники: http://sovets.net/5936-ochen-bystryi-pirog-k-chayu.html, http://nektarin.su/recept/desert/prostye-pirogi-k-chayu.html, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~2/?searchid=406

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *