Куриные котлеты со сметаной рецепт

Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты»

  1. Куриное филе 500 г
  2. Яйца 2 шт.
  3. Пшеничная мука 2 ст. л.
  4. Зелень 30 г
  5. Сметана 1 ст. л.
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Соль 3 щепотки
  8. Черный молотый перец 1 щепотка
  9. Масло для жарки 2 ст. л.

Рецепт приготовления куриных котлет

Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

Лук покрошить кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

Все хорошо перемешать.

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.

Вариантов приготовления котлет из куриной грудки множество, дополнительные ингредиенты разнообразнейшие — как не запутаться и выбрать самый вкусный рецепт? Попробуем разобраться.

Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.

Главное в любом рецепте из фарша курятины — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.

Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.

Ингредиенты

  • куриная грудка 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • соль-по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана 4 ст. ложки
  • лук 80 г
  • панировочные сухари 8-9 ст. ложек
  • растительное масло 70 мл

Приготовление

Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.

Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.

В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.

Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.

Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.

Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.

Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.

Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.

Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.

Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.

Метки

Рубрики

  • мультипекарь (42)
  • выпечка (29)
  • вафли (15)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (14)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (65)
  • выпечка (2292)
  • блины, оладьи (59)
  • маффины (56)
  • хлеб, батон (53)
  • хлебопечка (27)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (21)
  • микроволновка (54)
  • мультиварка (94)
  • Оформление выпечки (110)
  • пироги (816)
  • пирожки (288)
  • пицца (45)
  • рулеты, кексы (219)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (369)
  • творог, сыр (632)
  • торты, пирожное (454)
  • десерты (402)
  • без выпечки (115)
  • напитки (60)
  • сладости (217)
  • кино и мультфильмы (96)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (22)
  • приключения (3)
  • театр на экране (10)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (26)
  • киноляпы (4)
  • комп (75)
  • компьютерные программы (185)
  • консервирование (186)
  • варенье (86)
  • соленья (98)
  • красота и здоровье (211)
  • лирушка (175)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (16)
  • советы (114)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (85)
  • Мы — Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (282)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (15)
  • вязание (120)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (25)
  • Полезные советы (46)
  • природа (13)
  • Разное (72)
  • рецепты приготовления блюд (1320)
  • второе. (786)
  • соусы (68)
  • горшочки (55)
  • грибы (253)
  • каши (19)
  • курица (451)
  • лаваш (125)
  • мультиварка (101)
  • на завтрак (288)
  • овощи (286)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (237)
  • рыба (147)
  • супы (53)
  • сыр, творог (462)
  • сайты (68)
  • салаты (516)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (57)
  • Вокруг тв (45)
  • Радио (27)
  • флеш-игры (28)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (52)
  • элетронные библиотеки (47)
  • это интересно (111)
  • юмор (123)

Цитатник

110 ккал — кефир- 300 мл. — куриные бедра- 3 шт. Читать далее

Салат праздничный Сала.

Как приготовить «Самые быстрые хачапури» Хачапури получаются очен.

Предлагаю разнообразить меню праздничного печенья легким, нежным, мягким и ароматным морковн.

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

Видео

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша в сметанном соусе. Это просто и очень вкусно.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Даже из немного суховатого куриного фарша котлеты будут удивительно вкусными и невероятно сочными.

Эти вкусные и нежные котлеты обязательно понравятся всем вашим близким.

— куриное филе 600 г.

Соус:
— 2 луковицы

— 1-2 зубчик чеснока

— мука 1 ст.л. с горкой

— 1,5 стакана воды

— 2 ст. ложки сметаны

— соль, перец, лавровый лист

1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.

2. Белок взбить венчиком, окунуть в него каждую котлетку, затем обвалять в панировочных сухарях.

3. Жарить котлетки на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки с обоих сторон.

4. Готовим соус. Лучше делать его в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.

5. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.

6. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.

7. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него воду с мукой, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

8. Когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать соусу немного прокипеть. Положить в соус котлетки и немного потомить.

Подавать котлеты, полив сметанным соусом, с любым гарниром.

Источники: http://delo-vcusa.ru/recept/kurinue-katlety/, http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj/, http://www.liveinternet.ru/users/3415527/post407196963

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *