Куриная грудка в меде

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

Просто и вкусно. Извините если повторяюсь.

Ингредиенты для «Куриные грудки в меду»:

  • Грудка куриная (филе) — 400 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (тмин, молотый кориандр, перец по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные грудки в меду»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тефтели со шпинатом

Куриная грудка с лимонной цедрой

Японский шашлык из курицы «Якитори»

  • 53
  • 328
  • 39907

Зачернённая курица

Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном

Фруктовая птица

Куриные рулеты с грибами

  • 69
  • 215
  • 33349

Удон с курицей «Терияки»

  • 6
  • 171
  • 14085

Курица «Грушевый сюрприз»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морские чудовища»

  • 100
  • 384
  • 98641

А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

Шоколадное мороженое

  • 47
  • 408
  • 23270

Комментарии и отзывы

10 мая 2013 года НастяЯтсан #

10 мая 2013 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года tat70 #

19 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Alana #

18 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Maria B #

17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года мисс #

17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Каринулька #

17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года AYRIKA #

17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Gretta007 #

17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Если вам хоть когда-то доводилось пробовать такое блюдо, как куриная грудка с медом и соевым соусом, то вы наверняка не остались равнодушны. Такую курочку можно без труда обжарить на сковороде, добавив при этом немного масла. Но более полезный вариант — запечь блюдо в духовке в рукаве. При этом не будет использовано ни капли жира, а, значит, вы не нанесете сильного вреда своей фигуре. Но при этом сможете вкусно и сытно полакомиться!

Предлагаю вам приготовить совсем небольшую порцию, чтобы снять пробу:) Если такая куриная грудка с медом и соевым соусом придется вам по вкусу, вы без труда сможете в следующий раз увеличить количество продуктов на свое усмотрение. Хотя я не представляю, как такая вкуснотища может кому-то не понравиться. Сочная грудка с нежным пикантным вкусом идеально подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение.

Если вам по душе блюда с добавлением курицы, то обязательно просмотрите рецепты — Суп-лапша с курицей, Плов с курицей на сковороде и Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они отлично дополнят собой ваше привычное меню!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • соевый соус — 4-5 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

В небольшой емкости соединяем соевый соус и мед. Перемешиваем.

Мед следует использовать для приготовления жидкий. Он легче соединится с соевым соусом и позволит грудке хорошо замариноваться.

Грудку кладем в подходящую по размеру посуду и поливаем маринадом из жидкого меда и соевого соуса. Я буду использовать для приготовления два филе куриной грудки. Если хотите, то можете взять куриную грудку целиком (вместе с косточкой).

Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы куриная грудка лучше пропиталась. Периодически переворачиваем мясо.

Замаринованную в меде и соевом соусе куриную грудку перемещаем в пакет или рукав для запекания. Поливаем небольшим количеством маринада.

Запечатываем пакет ли рукав, делаем на нем несколько отверстий, чтобы образующийся внутри пар беспрепятственно выходил. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Имейте в виду, что магазинная грудка готовится быстрее, чем та, что вы отделили от обычной домашней курицы!

Источники: http://www.bulochka.ru/куриная-грудка-с-мёдом-и-горчицей/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/24018/, http://omnomnom.ru.com/ptica/kurinaja-grudka-s-medom-i-soevym-sousom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *