Куриная грудка с грибами и сыром

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Шампиньоны 20 Штук
  • Веточки кинзы 8 Штук
  • Сыр плавленный 1 Штука
  • Сметана или кефир 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

1. Перед тем, как приготовить куриные грудки с грибами и сыром, помойте их и высушите. Затем разрежьте на четыре равные части вдоль.

2. В каждой из получившихся частей аккуратно надрежьте карман, используя острый нож.

3. Положите подготовленные грудки в удобную посуду. Затем посолите и добавьте по вкусу молотый перец.

4. Влейте кефир. Перемешайте. Подержите грудки в маринаде в течение часа (можно больше).

5. Хорошо вымойте и очистите шампиньоны. Потом нарежьте грибы плоскими кусочками.

6. Помойте кинзу и удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Затем мелко ее нарежьте.

7. Нарежьте пластинами плавленый сырок. По желанию можно использовать другой мягкий или полу твердый сыр.

8. Выложите на фольгу промаринованную грудку. На одну ее половину плотно уложите шампиньоны. Сверху грибов положите кинзу. Положите кусочки сырка.

9. Свободной половиной мякоти грудки накройте сверху.

10. Подготовленную таким образом грудку заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Уложите на противень завернутые в фольгу грудки. Поставьте в духовку.

11. Достаньте грудки из духовки по истечении 40 минут. Разверните фольгу и выложите на тарелку готовое блюдо. Подавайте с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Куриная грудка с грибами и сыром»

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Панель управления

Свежие комментарии

  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы
  • Alyashka к записи 12 татуировок, которые скрывают самые искренние истории

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Куриное мясо считается диетическим, и существует огромное количество способов его приготовления. Вкус можно дополнить разными продуктами, а также подавать к любым гарнирам. В данной статье мы рассмотрим популярные рецепты куриной грудки с грибами и сыром, которые могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

По-французски

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг грудки;
  • пара крупных томатов и такое же количество лука;
  • ¼ килограмма свежих грибов и столько же сыра;
  • два яйца;
  • майонез.

По рецепту куриная грудка с шампиньонами и сыром готовится так:

  • Одну луковицу нарезают тонкими полукольцами и маринуют четверть часа. Для маринада смешивают немного уксуса с водой и сахаром.
  • Мясо нарезают тонкими полосками и отбивают.
  • Отдельно до пены взбивают яйца, солят и перчат.
  • Каждый кусочек мяса обмакивают в яичной смеси, раскладывают на противень.
  • Маринованный лук и кольца томатов раскладывают сверху на грудку.
  • Вторую луковицу мелко шинкуют, обжаривают с порезанными грибами, при этом добавляют соль и специи. Грибную смесь распределяют на помидорах.
  • Поливают майонезом и присыпают тертым сыром.
  • Духовку разогревают до 180 градусов, запекают сорок минут.
  • ½ килограмма грибов;
  • ¼ кг отварной грудки;
  • ½ стакана сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • пару небольших луковиц;
  • 60 г сливочного масла;
  • специи.

Согласно рецепту, куриная грудка с грибами и сыром готовится таким способом:

  • Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на масле (сливочном).
  • Грибы и мясо нарезают квадратными кусочками. Отправляют к луку, когда он поменяет цвет.
  • Через пять минут вливают сливки, солят и перчат.
  • Тушат десять минут, после чего добавляют 100 граммов тертого сыра.
  • Когда жидкость начнет, густеть можно выключать.
  • В силиконовую форму для кексов раскладывают содержимое сковороды, посыпают оставшимся сыром.
  • Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

С горчицей

На две грудки понадобится:

  • десять крупных шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 50 граммов готовой горчицы и столько же майонеза;
  • ¼ кг сыра.

Инструкция по приготовлению куриной грудки с грибами и сыром:

  • Каждую грудку продольно разрезают на четыре части.
  • Готовые кусочки немного отбивают, намазывают горчицей, оставляют на пятнадцать минут.
  • Тем временем начинают подготавливать грибы, их моют и нарезают тонкими пластинами.
  • Лук шинкуют полукольцами, обжаривают на масле подсолнечника.
  • Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют шампиньоны, солят и перчат. Жарят до готовности.
  • Форму для запекания застилают пекарской бумагой, поверх раскладывают мясо, далее жареные грибы и тертый сыр.
  • Выдерживают в разогретой духовке (180 градусов) не более 45 минут.

Куриная грудка с грибами, сыром и томатами

На ½ кг грудки необходимо подготовить:

  • пять крупных шампиньонов;
  • три томата;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл йогурта;
  • 100 мл бальзамического соуса;
  • специи и зелень по своему вкусу.

  • Мясо нарезают пластами.
  • Отдельно смешивают соус, специи, помещают туда курицу и выдерживают четверть часа.
  • Томаты измельчают, выкладывают в глубокую тарелку, вливают йогурт и нашинкованную зелень.
  • Грибы нарезают тонкими кусочками.
  • На противень раскладывают мясо, сверху томаты, грибы и тертый сыр.
  • Запекают полчаса, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

С болгарским перцем

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • один сельдерей;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • один крупный томат;
  • килограмм грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • 150 г сыра.

Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, готовится так:

  • Грибы и лук нарезают, жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
  • Остальные овощи измельчают с помощью блендера, выкладывают в глубокую тарелку.
  • Мясо нарезают пластинами, отправляют к измельченным овощам, выдерживают полчаса.
  • Сыр нарезают тонкими пластинами.
  • Один кусочек мяса помещают на разделочную доску, в середину выкладывают грибы и ломтик сыра. Сворачивают в рулет, скрепляют деревянными шпажками, обжаривают с двух сторон и оборачивают фольгой. Аналогично фаршируют остальное мясо.
  • Раскладывают на противень и готовят в духовом шкафу (нагретом до 190 градусов) четверть часа.

С консервированными ананасами

По отзывам, куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и ананасами получается нежная с кисло-сладким вкусом. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • ½ кг грудки;
  • баночка ананасов;
  • луковица;
  • 100 г грибов;
  • 150 г сыра;
  • специи.

Процесс готовки куриной грудки с грибами и сыром:

  • Мясо нарезают пластинами, отбивают, с каждой стороны солят и посыпают любимыми специями.
  • Лук шинкуют тонкими кольцами, грибы – пластинами, сыр – на терке.
  • Форму для запекания застилают пекарской бумагой, раскладывают мясо, сверху лук, грибы, кусочек ананаса, сыр.
  • Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и запекают полчаса.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

  • две грудки;
  • ¼ килограмма грибов;
  • одна луковица;
  • стакан сливок;
  • 60 г сыра.

  • Лук мелко шинкуют и обжаривают.
  • Когда овощ стал карамельного цвета, к нему отправляют порезанные грибы, солят и перчат. Готовят до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.
  • Готовые шампиньоны делят на две части, в одну добавляют тертый сыр.
  • На грудке делают продольный разрез, но не до конца.
  • Фаршируют грибной начинкой с сыром, обжаривают с двух сторон.
  • В глубокую форму для запекания выкладывают мясо, высыпают оставшиеся шампиньоны, вливают сливки, солят и перчат.
  • Готовят 45 минут при температуре 160 градусов.

С цветной капустой

  • ¼ кг цветной капусты;
  • 200 г грудки и такое же количество грибов;
  • одна луковица (красная);
  • 100 г сыра;
  • розмарин и специи по вкусу.

Из чего состоит соус:

  • 100 г майонеза;
  • 60 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • 30 г сыра;
  • майоран и молотый перец по вкусу.

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готовится таким способом:

  • Капусту делят на соцветия и проваривают пять минут.
  • Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле подсолнечника.
  • Когда овощ поменял цвет, отправляют измельченные грибы, солят, перчат, добавляют розмарин, жарят десять минут.
  • Мясо нарезают ломтиками и раскладывают в форму для запекания.
  • Следующий слой — цветная капуста, грибы.
  • Для соуса соединяют ингредиенты по списку, перемешивают и заливают мясо.
  • При температуре 190 градусов готовят полчаса.
  • Посыпают тертым сыром, еще на десять минут отправляют в духовой шкаф.

В сливочном соусе

  • 0,5 килограмма грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • луковица;
  • ¼ литра сливок;
  • зелень и специи.

Как приготовить нежную куриную грудку:

  • Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сливочном масле.
  • Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
  • Когда лук поменял цвет, добавляют нашинкованные грибы.
  • Жарят до тех пор, пока все продукты не приобретут карамельный цвет.
  • В специальную форму выкладывают содержимое сковороды, разравнивают, заливают сливками, солят и добавляют специи.
  • Духовку нагревают до 170 градусов, помещают в нее форму, готовят блюдо четверть часа.
  • По истечении этого времени достают мясо с грибами, присыпают тертым сыром и отправляют еще на пятнадцать минут.
  • Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Со сметаной

  • ½ кг грудки;
  • ½ стакана сметаны;
  • яйцо;
  • луковица;
  • ¼ кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • специи.
  • Мясо нарезают тонкими пластинами.
  • Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
  • Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
  • Сыр нарезают полосками.
  • В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
  • Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.

Куриная запеканка с брокколи

На ½ кг грудки необходимо подготовить такие продукты:

  • два яйца;
  • по 300 граммов брокколи и грибов;
  • ½ стакана молока.

Как приготовить вкусную запеканку:

  • Капусту разделяют на небольшие соцветия.
  • Мясо нарезают маленькими квадратными кусочками.
  • Грибы – тонкими полосками.
  • В отдельной емкости до пены взбивают яйца, молоко, соль.
  • В форму произвольно выкладывают нашинкованные продукты, заливают яичной смесью.
  • Запекают около сорока минут при температуре 170 градусов.

Мясной пирог с грибами

Из чего состоит пирог:

  • ½ кг готового теста (слоеного);
  • одна грудка;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два яйца;
  • немного семян кунжута;
  • ¼ кг сыра.

Инструкция по приготовлению:

  • Размороженное тесто разрезают на две части и немного раскатывают.
  • Один кусок теста раскладывают в смазанную форму так, чтобы прикрывалось не только дно, но и бортики.
  • Шампиньоны, лук и мясо мелко шинкуют. Обжаривают до карамельного цвета, при этом процессе добавляют соль и специи.
  • Когда начинка остынет, в нее вбивают яйца, затем выкладывают в форму.
  • Пирог накрывают вторым оставшимся тестом, края плотно соединяют, сверху вилкой делают несколько проколов.
  • Намазывают желтком, посыпают кунжутом.
  • Духовой шкаф нагревают до 180 градусов и запекают полчаса.

Каждый представленный рецепт уникален, со своим пикантным вкусом.

Автор:
Кристина Осипова
20 Декабря, 2018

Многие хозяйки, застигнутые нежданными гостями врасплох, ломают голову о том, что можно приготовить и поставить на стол. Чтобы не ударить, как говорят, в грязь лицом, можно приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром.

В замороженном виде грудки могут храниться в домашнем холодильнике достаточно долго. На случай нежданных гостей можно держать упаковку с ними в морозилке. Кусочек сыра найдется почти всегда, а банка консервированных шампиньонов решит проблему грибов. Современные производители поставляют как целые тушки кур, так и различные их части. Поэтому купить ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, можно в любое время.

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Скорее всего, это блюдо имеет французское происхождение. Именно в этой национальной кухне принято запекать самые разные продукты под хрустящими корочками. Такой кулинарный прием называется гратинирование. Именно корочка спасет куриную грудку от пересыхания.

Чтобы приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром в количестве 4-5 порций потребуются продукты:

  • упаковка из двух куриных грудок весом 1,0 — 1,2 кг;
  • сыр 150 г;
  • шампиньоны свежие 200 г или банка консервированных;
  • луковица 90 — 100 г;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • перец молотый, черный, по вкусу;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • масла 30 г.

Рецепт приготовления

  1. Куриные грудки сначала нужно разделать на филе. Для этого с них нужно снять кожу. Острым ножом срезать мякоть с двух сторон грудной кости. Должно получиться с каждой грудки по два куска филе.
  2. Каждый кусок мякоти разрезать пополам сначала поперек. А потом разрезать каждый из получившихся кусочков еще раз вдоль. В итоге должно получиться 16 кусочков куриной грудки.
  3. Каждый кусочек грудки нужно отбить. Для этого обратной стороной ножа или специальным молотком легонько постучать мясо с двух сторон.
  4. Посолить и немного поперчить его. Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром, будут вкуснее, если мясу дать 20 — 30 минут промариноваться.
  5. Форму натереть зубчиком чеснока и смазать кусочком масла. В один слой выложить куриное мясо.
  6. Свежие или консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  7. Уложить их поверх куриного мяса. Грибы укладывать так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу.
  8. Очень тонкими полукольцами нарезать луковицу.
  9. Лук уложить поверх грибов и слегка присолить.
  10. Смешать сметану с майонезом, добавить перец по вкусу.
  11. Этой смесью смазать уложенные в форму продукты.
  12. Сыр натереть на терке. Можно взять терку со средними или крупными зубчиками.
  13. Верх блюда равномерно посыпать сыром.
  14. Поставить форму в духовку. Включить её на + 180.
  15. Запекать около 30 — 35 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой.

Кухоман в помощь

Приготовление куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, имеет следующие тонкости:

  • несмотря на то, что в продаже есть филе грудок, для этого рецепта лучше покупать грудки в не разделанном виде. В процессе хранения филе очень быстро теряет влагу;
  • чтобы в ходе отбивания мясо не потеряло сочность, его нужно отбивать уложив на одну сторону пищевой пленки и закрыв второй половиной, пленка защитит мясо от потери влаги.

Готовя куриные грудки, важно придерживаться последовательности:

  • куриные грудки нарезать на тонкие плоские кусочки;
  • каждый из них отбить, посолить, поперчить;
  • форму смазать чесноком и маслом;
  • уложить мясо, нарезанные грибы, лук;
  • смазать смесью сметаны и майонеза;
  • засыпать тертым сыром;
  • запекать до румяной корочки.

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром отличное блюдо и на каждый день, и на праздничный стол.

Источники: http://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_s_gribami_i_syrom-44348.html, http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kurinaya-grudka-s-gribami-i-syirom-v-duhovke-vkusnyie-blyuda-i-proverennyie-retseptyi.html, http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/kurinye-grudki-zapechennye-s-gribami-i-syrom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *