Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, – это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Котлеты из индюшиного фарша. Рецепт с фото

Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.

  • Филе индейки – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 100 граммов.
  • Свежая зелень – один пучок.
  • Белый хлеб – 30 граммов.
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:

  • Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
  • Белый хлеб разомните и опустите в молоко на пару минут.
  • Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
  • Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.

Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт

Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.

  • Индейка (без костей) – 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Молотые отруби – четыре столовых ложки.
  • Два яичных белка.
  • Минеральная вода – половина стакана.
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:

  • Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
  • Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
  • Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).

Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Котлеты из индейки с манкой

Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли «секретного» ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.

  • 500 граммов фарша индейки.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки манной крупы.
  • 50 граммов свежей зелени.
  • Луковица.
  • Две ложки майонеза.
  • 50 мл растительного масла.
  • По щепотке соли и молотого перца.
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):

  • Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
  • Добавьте манку, яйцо и майонез.
  • Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.

Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.

Ароматные котлеты из индейки с кабачком

Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.

  • 500 граммов мякоти индейки.
  • 300 граммов цуккини (кабачка).
  • Одно яйцо.
  • 30 граммов зеленого лука.
  • 15 граммов мяты.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
  • Две или три ложки растительного масла.

Рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша вы без труда повторите в домашних условиях:

  • Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
  • Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
  • Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
  • Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.

Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.

Нежные котлеты из индейки с начинкой

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Сочные котлеты с томатами в духовке

Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.

  • Молоко – 300 мл.
  • Белый хлеб без корочек – 150 граммов.
  • Индюшачий фарш – 500 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль и специи.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры – 300 граммов.
  • Тертый сыр.

Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:

  • Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
  • Обжарьте котлеты на сковороде.
  • Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.

Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.

Котлеты с начинкой из фасоли

Это оригинальное блюдо из индейки понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.

  • Лук – 150 граммов.
  • Фасоль – 100 граммов.
  • Фарш – 500 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Помидоры – 700 граммов.
  • Тимьян – несколько веточек.

Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:

  • Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
  • Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
  • Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.

Дата публикации: 14.03.2019

Мясо индейки имеет не слишком выразительный вкус. Но если добавить овощей, зелени, сливок, то выйдут очень вкусные котлеты из индюшиного фарша. Сегодня поделимся интересными и простыми рецептами, которые позволят приготовить отменный и полезный ужин.

Котлеты из индюшиного фарша в духовке

Котлеты, просто запеченные в духовке, получатся суховатыми. Чтобы такого избежать, предлагаем сделать их с соусом из грибов. Индюшиное мясо в сочетании с шампиньонами и сливочным вкусом не оставит равнодушными едоков.

  • филе (индюшатина) — 600 г;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • белый хлеб или батон — 2 куска;
  • молоко — 2/3 ст.;
  • сливки — 0,5 ст.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — немного на противень;
  • соль и черный перец.
  1. Хлеб замочите в молоке.
  2. Мясо перекрутите с луком и чесноком через мясорубку, добавьте яйцо, вымоченный хлеб, соль и перец. Перемешайте, оставьте, накрыв полотенцем, в холодильнике на 10-15 минут.
  3. Сформируйте котлетки, выложите на смазанный противень, поставьте запекаться при 190 градусах.
  4. На сливочном масле обжарьте грибы, добавьте муку, перемешайте. Влейте сливки, посолите слегка, добавьте перца. Доведите до кипения, снимите с огня.
  5. Когда котлетки покроются румянцем, полейте их соусом, затем оставьте в духовке еще на 5 минут.

Подавайте котлеты из фарша индейки с вареным рисом или картофельным пюре.

На пару в мультиварке

Если готовить на пару котлеты только из мяса, они выйдут «резиновыми».

Но так как мы хотим создать диетическое блюдо, хлеб класть нельзя, он повышает калорийность. Воспользуемся рисом (у крупы такая же энергетическая ценность, что и у индейки) и зеленью, получим отменные паровые котлетки!

  • мясо индейки — 400 г;
  • рис — 1/3 ст.;
  • петрушка и укроп — небольшой пучок;
  • лук — 1 головка;
  • соль и молотый перец.
  1. Сварите рис до готовности в несоленой воде, слейте ее, не промывайте крупу.
  2. Филе при помощи блендера или мясорубки превратите в фарш, перекрутив его с луком.
  3. Мелко нашинкуйте зелень.
  4. Смешайте фарш с рисом и зеленью, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 15 минут, так фарш станет более эластичным, не будет разваливаться.
  5. Сформируйте котлеты небольшого размера — со столовую ложку.
  6. Решетку для приготовления на пару в мультиварке смажьте, выложите котлетки. В чашу налейте воды, закройте крышку, установите режим «Мясо на пару».

Подавайте котлеты с отварными, запеченными, паровыми или свежими овощами.

Рецепт приготовления на сковороде

Невероятно пышными, мягкими и вкусными получаются котлеты из индейки на сковороде.

Рецепт простой, на приготовление уйдет около 30 минут.

Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индюшиный 900 Грамм
  • Хлеб белый или батон 150-200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Лук жареный сушеный 1 Ст. ложка
  • Хлопья гороховые 1,5 Стакана
    для панировки
  • Мука 0,5 Стакана
    для панировки
  • Яйца 2 Штуки
    для панировки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Индюшиный фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. В этот раз я использовала покупной, но для того, чтобы котлетки были более нежными, я еще раз измельчила его при помощи блендера. Батон предварительно замачиваем в молоке на несколько минут, затем отжимаем его и кладем в фарш. Затем добавляем сметану, аджику, лук, солим и перчим.

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Теперь берем три миски. В одну разбиваем яйца и хорошенько взбиваем, в другую насыпаем муку, а в третью гороховые хлопья.

Руки смачиваем в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и начинаем формировать котлетки. Затем обваливаем их вначале в муке.

Затем опускаем в миску со взбитыми яйцами, а потом обваливаем в гороховых хлопьях.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки до золотистой корочки со всех сторон.

Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока котлеты полностью не пропекутся.

А вот такая красота у нас получается в итоге! И вкус просто потрясающий! Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты из индюшиного фарша»

Источники: http://fb.ru/article/283219/kotletyi-iz-indyushinogo-farsha-retseptyi-prigotovleniya, http://sovet-ok.ru/kotlety-iz-indyushinogo-farsha-5-vkusnyx-receptov-prigotovleniya/, http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_indiushinogo_farsha-14455.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *