Колбасный торт из печенья рецепт

Сладкая колбаска — это любимый десерт из детства. Мамы готовили такой на день рождения, по случаю окончания учебного года и по другим торжественным случаям. Преимуществами такого десерта являются быстрота приготовления, простота и отсутствие необходимости включать духовку. То есть торт «Колбаска» из печенья можно сделать даже на даче.

Самый простой вариант

Он не потребует дорогостоящих ингредиентов. Можно использовать то, что есть под рукой. Торт «Колбаска» из печенья может быть приготовлен из обломков. Для этого спросите в кондитерском магазине лом, его обычно отдают намного дешевле. Для этого рецепта не потребуется и особых кулинарных навыков. С ним прекрасно справится даже ребенок. Все, что вам потребуется — это немного времени, холодильник и простые ингредиенты.

Торт «Колбаска» из печенья можно готовить десятками разных способов. Хозяйки добавляют в него сухофрукты, шоколад, ирис, карамель, в общем, все, что найдется дома. Для основы подойдет любое печенье, как магазинное, так и домашнее, бисквит или песочный корж.

Итак, для приготовления потребуются:

  • Любое печенье — 250 г. Постарайтесь выбрать без фруктовых ароматизаторов, иначе вкус готового изделия поменяется.
  • Сгущенное молоко — 0.5 банки.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао — 3 ч. л.

Приготовим торт «Колбаска» из печенья

Первым делом нужно измельчить печенье. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Если ничего под рукой нет, то воспользуйтесь скалкой. Несколько штучек оставьте и разломайте руками. Крупные кусочки будут имитировать жировые вкрапления в колбасе.

В измельченное печенье кладем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и вымешиваем как тесто. Под конец нужно высыпать крупные кусочки печенья. Теперь на столе выкладываем кусок пленки, на которую помещаем полученную массу. Формируем колбаску, закручиваем концы и убираем в морозилку не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. После этого можно доставать и нарезать красивыми ломтиками. Получается прекрасное угощение к чаю. Торт «Колбаска» из печенья без выпечки подходит как вариант для школьного чаепития. Главное, приготовить его накануне или в крайнем случае с утра.

Ореховый десерт

Нежную основу из песочного теста лучше всего дополняют ядра грецкого или миндального ореха. Причем многие кулинары считают именно такой рецепт классическим. Торт «Колбаска» из печенья без выпечки в этом случае готовят на основании следующих ингредиентов:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Песочное печенье — 200 г.
  • Грецкие орехи — 80 г.

Орехи нужно подсушить на сковородке. Тогда вкус у изделия будет более выраженным. Не проворачивайте их через мясорубку, лучше порубите ножом. Пусть останутся крупные фрагменты, они будут очень интересно смотреться на срезе. Половину печенья нужно измельчить в крошку, а половину разломать на небольшие кусочки. Смешайте печенье с орехами. Сухая часть пока подождет своего часа.

Шоколадная глазурь

В подходящей кастрюле смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко или сливки. Еще раз перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Сначала масса будет совсем густая, потом сахар начнет таять, и она станет жидкой. Когда содержимое кастрюли закипит, можно снимать с огня и дать немного остыть. Вводим нарезанное кубиками масло и хорошо перемешиваем.

Рецепт торта «Колбаска» из печенья позволяет регулировать структуру готового изделия. На данном этапе у нас есть глазурь и песочно-ореховая крошка. Частями начинаем добавлять сухие компоненты и каждый раз хорошо перемешивать. Продолжаем работу, пока не добьемся желаемой консистенции или не закончится смесь печенья и орехов. Хорошо вымешиваем еще раз. Подготавливаем подходящий кусок фольги, выкладываем массу и формируем колбаску нужной толщины. Торт «Шоколадная колбаска» из печенья должен соответствовать названию, поэтому постарайтесь повторить форму.

Плотно затягиваем края и убираем в морозилку на 2-3 часа. Охлажденную колбаску заверните в пергаментную бумагу и перевяжите веревочкой. В таком виде она может храниться в морозилке довольно долго. При случае просто достаньте ее и дайте полежать минут 15 в тепле. После этого можно легко нарезать ее ножом на красивые кусочки. Торт «Колбаска» из печенья со сгущенкой станет прекрасным вариантом на тот случай, если неожиданно пришли гости.

Вносим разнообразие

Если уж делать заготовки впрок, то на любой вкус, чтобы каждый раз можно было удивить домашних чем-то новеньким.

  • Подбираем несколько видов печенья (обычное, шоколадное, топленое молоко), любые орехи на ваш вкус.
  • Очень хороши в этом десерте сухофрукты. Это может быть курага, изюм, чернослив, вяленая вишня.
  • Мармелад, ириски или карамель.
  • Ломтики черного, молочного или белого шоколада.
  • Семечки подсолнечника.
  • Цукаты.

Можно приготовить по одной «Колбаске» каждого вида и подписать их. Тогда можно будет делать нарезку ассорти или доставать каждый раз разные виды. Конечно, не стоит наготавливать на год вперед. Но месяц десерт пролежит спокойно.

Сливочная «Колбаска»

Сочетание мягкой карамели и печенья сложно назвать неудачным. Не зря же батончики «Твикс» так популярны. А сегодня будем учиться делать домашний аналог, только еще вкусней. Сливочный ирис, рассыпчатое печенье и шоколад. Восхитительное трио. Для приготовления вам потребуются:

  • Хороший ирис («Кис-Кис» или «Золотой ключик») — 200 г.
  • Печенье несладкое, вроде крекера — 200 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Шоколад — 100 г.

Теперь о способе приготовления. Ириски разверните и отправляйте в микроволновку. Пока они растапливаются, можно измельчить печенье и размягчить подтаявшее масло. В растопленный ирис выкладываем масло и сразу добавляем печенье. В чуть теплую массу добавляем шоколад и выкладываем ее на расстеленную пленку или фольгу. Теперь остается только плотно свернуть колбасу и отправить ее застывать. Ирис делает структуру десерта более плотной, но на вкус он просто замечательный. По желанию добавьте какао и орешки.

Облегченный вариант

Это вариант на скорую руку, который выручит в том случае, если ребенок внезапно привел в гости друзей, и вы хотите их угостить. Потребуется минимум продуктов, а результат порадует не только малышей, но и большинство взрослых сластен. Нежное, воздушное лакомство подарит истинное удовольствие. Кстати, если сравнивать его по калорийности с приготовленными по предыдущим рецептам на основе песочного теста, то оно явно выигрывает.

Для приготовления вам потребуются:

  • Пакет сладких кукурузных палочек — 100 г.
  • Мягкие ириски — 400 г.
  • Сливочное масло — 150 г.

Кукурузные палочки можно заменить хлопьями или шоколадными шариками из серии готовых завтраков. Сегодня рассматриваем классический рецепт, а дальше вы можете экспериментировать на свое усмотрение.

Способ приготовления несложный. Каждую кукурузную палочку нужно разрезать на 3 — 4 части. Поставьте чашку на огонь и растопите в ней ириски и масло. Не обращайте внимания на то, что они плавятся отдельно друг от друга. Скоро они станут единым целым. Периодически помешивайте карамель. Когда масса станет жидкой и однородной, добавляйте кукурузные палочки и немедленно снимайте с огня. Разделите массу на две части и разложите по разным пакетам. Руками придайте подходящую форму. Теперь остается только убрать в морозилку на 1,5 часа, после чего можно будет доставать и нарезать. Очень вкусный и быстрый рецепт, если вы хотите порадовать детей и соорудить незамысловатый десерт. Модификации тоже имеют место, смело добавляйте нарезанные чернослив, курагу, изюм, шоколад. В общем, все, что хотите.

Вместо заключения

Торт из печенья без выпечки — это настоящая выручалочка в том случае, если нужно подать что-то к чаю, а ваши кулинарные способности далеки от идеала. Выручает рецепт и в случае крайней нехватки времени. Достаточно всего 30 минут, чтобы сделать несколько таких колбасок и убрать их в морозилку. Благо рецепт можно разнообразить добавками, так что он никогда не надоест. Теперь можно доставать сладости по мере надобности и радовать родных чаепитием. С одной стороны, ничего сложного. С другой — в каждом кусочке они будут чувствовать вашу заботу и тепло.

Торт Колбаска из печенья

Торт «Колбаска» относится к числу тех счастливых рецептов, которые всегда получаются даже у самых неопытных в кулинарном искусстве людей. Она стоит в одном ряду с такими рецептами как пирожное Картошка или торт «Муравейник». В этом блюде все просто – и набор компонентов, и технология приготовления.

Наибольшее число неудач подстерегает домохозяек именно на этапе выпечки своего изделия. Казалось бы, все сделано правильно, а в итоге получилось что-то недопеченное или пересушенное. В этом рецепте таких рисков нет, так как выпекать ничего не придется. Этот тортик готовится «на холодную».

Обычная колбаска с грецкими орехами

Чтобы изделие получилось особенно вкусным, грецкие орехи можно заранее прокалить на сухой сковороде без всякого масла.

  • Любое сдобное рассыпчатое печенье – 400 г.
  • Готовое сухое какао (с сахаром и сливками) – 50 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сахар – 50-70 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  1. Печенье поместить в чашу блендера и измолоть в крошку. Можно также воспользоваться льняным полотенцем. Завернуть в него печенье и несколько раз пройтись по нему деревянным молотком для отбивных.
  • На водяной бане растопить сливочное масло и тщательно смешать его с сахаром, чтобы не осталось мелких крупинок. Снять с огня. Добавить к смеси какао и измельченные прокаленные орехи.
  • К полученной массе постепенно всыпать все печенье и вымесить плотное однородное тесто.
  • Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее тесто в форме длинного батончика.
  • Завернуть полученную колбаску в пару слоев пленки и оставить для застывания в холодильнике.
  • Перед подачей нарезать на тонкие кружочки и, по желанию, присыпать их сахарной пудрой.
  • Шоколадная колбаска с кокосом

    Усовершенствованный рецепт популярного торта для любителей всего шоколадного.

    • Плитка молочного шоколада – 100 г.
    • Кокосовая стружка – 150 г.
    • Печенье рассыпчатое – 300 г.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Сахар – 50 г.
    1. Растопить на водяной бане плитку молочного шоколада.
    2. Отдельно растопить сливочное масло и размешать в нем весь сахар до полного растворения.
    3. Измельчить в блендере печенье и соединить его с жидким маслом. Осторожно влить растопленный шоколад, всыпать кокосовую стружку и вымесить однородную глянцевую массу.
  • Сформировать колбаску и завернуть ее в полиэтиленовую пищевую пленку. При необходимости подкорректировать форму перед застыванием.
  • Медовая колбаска с черносливом и семечками подсолнечника

    Семечки подсолнечника в этом рецепте можно заменить на тыквенные.

    • Сладкое рассыпчатое печенье – 400 г.
    • Семечки подсолнечника – 100 г.
    • Чернослив – 100 г.
    • Мед – 3 ст. л.
    • Сахарная пудра – 30 г.
    • Какао с молоком и сахаром сухое – 3 ст. л.
    • Масло сливочное – 250 г.
    1. Заранее запарить и перебрать чернослив. Мелко его порубить. Семечки прокалить на сковороде, если это необходимо.
    2. Истолочь печенье в крошку.
    3. Растопить сливочное масло и распустить в нем натуральный мед и какао.
    4. Смешать сливочное масло, чернослив, семечки подсолнечника и крошку печенья. Вымесить плотное глянцевое тесто.
    5. Сформировать его в небольшой батон «колбасы», обернуть пищевой пленкой и дать охладиться в холодильнике.
    6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой по желанию.

    Колбаска Калейдоскоп

    Очень яркий, праздничный вариант тортика «Колбаска». Если есть форма для суши, то колбаску не обязательно лепить вручную. Можно выстелить форму для суши и роллов пищевой пленкой, выложить внутрь массу и сформировать батон любой конфигурации з от круга до ромба и сердечка.

    • Цукат из ананасов – 50 г.
    • Клюква сушеная – 50 г.
    • Орехи грецкие – 50 г.
    • Плитка молочного шоколада – 100 г.
    • Печенье рассыпчатое – 500 г.
    • Молоко сухое – 3 ст. л.
    • Сахар – 100 г.
    1. Истолочь печенье в мелкую крошку. Также мелко нарезать цукаты и клюкву. Прокалить на сухой сковороде и порубить орехи.
    2. Распустить сливочное масло и растворить в нем сахар. Растопить на водяной бане молочный шоколад.
    3. Смешать вместе крошку печенья, масло с сахаром, цукаты и клюкву, грецкие орехи.
    4. Полученное тесто разделить на две равные по размеру части. К одной добавить сухое молоко, к другой – растопленный шоколад.
    5. Из двух разноцветных частей теста скатать толстые жгуты и перевить их между собой. Полученный батон поместить на пищевую пленку и положить в пластиковую форму. Прижать прессом.
    6. В итоге должна получиться шоколадно-молочная колбаска с яркими крапинками цукатов, орехов и клюквы.
    7. При желании, полученный «тортик» можно обвалять в сахарной пудре, сладкой крошке печенья, кокосовой стружке или кунжутном семени.

    Шоколадная колбаса: рецепты беззаботного детства

    Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью.

    Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе.

    Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.

    Этот рецепт не требует особенного мастерства и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.

    Прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет.

    Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом!

    Можно добавить орехи: грецкий, арахис, фундук.

    Вкус от этого не испортится, а наоборот разнообразится.

    В целях экономии можно без разных добавок, все равно вкусно.

    Рецептов шоколадной колбасы на разный вкус — и с печеньем, и со сгущенкой и классический вариант.

    На подготовку уходит 10 минут, на приготовление около 20 минут и самое сложное – в холодильник на 3 часа (или на ночь).

    Классический способ приготовления

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • молоко — 3 ст. л. (можно и без);
    • масло сливочное грамм 200;
    • какао-порошок 3 ст. л;
    • печенье пару пачек по 200 грамм;
    • 1 стакан сахара, 1 яйцо и орехи (или без них).

    Также подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, или кулинарный пергамент, или фольгу.

    Количество ингредиентов меняется в зависимости от того, сколько человек будет употреблять эту вкуснятину.

    Приведенное в классическом рецепте количество рассчитано примерно на 3 шоколадных колбасы.

    Некоторые хозяйки в целях экономии покупают раскрошившееся печенье, так как дешевле стоит, а в рецепт еще и лучше подходит.

    Количество какао и марка печенья (обязательно сладкое)могут придать сладости различные вкусы: молочный, топленый, ванильный, так что на ваш выбор и предпочтение близких.

    Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото:

    1. Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.
    2. Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10.
    3. Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем.
    4. На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку.
    5. Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья

    • масло – грамм 200;
    • молоко- полстакана;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 ст. л. какао;
    • орехи около 100 грамм или по вкусу;
    • печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер).

    Печенье разломать на кусочки.

    Если сделать их помельче, колбаска будет выглядеть нежнее.

    К размятому печенью добавить орехи, тоже измельченные, по такому размеру, как больше нравится лично вам.

    Сливочное масло порезать и соединить его с молоком, какао и сахаром.

    До растворения сахара томим на огне.

    В смесь можно добавить цукаты (предварительно распарив и мелко нарезав), изюм, мармелад, немного ванилина.

    Все соединяем с печеньем и формируем красивую форму, затем кладем в холод до застывания.

    Уже готовую к подаче на стол колбаску можно обвалять: в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в толченых орехах, в крошках печенья, в натертой вафельке, или присыпать кондитерской стружкой яркого цвета.

    В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость.

    Видео с этим рецептом вы можете просмотреть ниже:

    Рецепт колбаски со сгущенкой

    • печенье около 500 грамм;
    • банка сгущенки (можно и меньше, но так будет вкуснее и слаще);
    • масло или маргарин – 1 пачка;
    • какао – около 5 ч. ложек.

    Собрав все составные рецепта, можно приступить к готовке шоколадной колбасы со сгущенкой:

    1. Размельченное печенье смешивается с мягким маслом (нерастопленным), туда добавить какао и сгущенку и тщательно размешать.
    2. Эта масса должна быть рыхловатой, чтобы сгущенка связывалась с печеньем.
    3. Иногда сгущенка попадается жидкая, тогда ее наливайте потихоньку, чтоб лишней не добавить или еще печенье туда насыпьте (если оно осталось).
    4. Для приобретения формы заворачиваем массу в пленку и на холод.
    5. Немного позже можно покатать еще раз рулет по столу, пока он не затвердел и еще пластичный. Примерно через 2-3 часа превосходная вкусняшка готова.

    Можете украсить оригинально и на свой вкус.

    Подав на стол это блюдо, не бойтесь, рулет не потеряет форму, но станет мягким.

    Хранить его можно в морозильной камере – с ним ничего не случится.

    Предлагаем к просмотру видео-рецепт приготовления любимого детского лакомства:

    Практические советы хозяйкам

    Используя продукты без добавок при изготовлении колбасок, вкус будет отменным, то есть не маргарин, а масло сливочное; не напиток из какао, а натуральный порошок.

    Печенье должно быть сладким, сдобным, а не галетным, и ни в коем случае не соленым.

    Масло сливочное лучше заранее размягчить, так как на большом огне нельзя его растапливать.

    Можно заранее об этом позаботиться.

    Например, на ночь достать из холодильника.

    Лучше использовать сорта печенья без фруктовых добавок, а простое молочное или топленое.

    Какао тоже лучше подходит без каких-либо добавок.

    Использование сахарной пудры улучшает вкус лакомства.

    Хотели пожарить курицу на костре, но погода не позволила: сорвался дождь и ветер холодный подул. Нет причин для расстройства, ведь выход есть всегда. В этом случае вот он — Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!

    Приготовить пирожки в духовке не совсем легко, тут нужно знать много разных хитростей. Здесь мы ими с вами поделимся.

    Близится вечер и надо срочно что-то придумать на ужин? Тут вы найдете замечательную подборку быстрых рецептов.

    Если под рукой ее не оказалось, то можно обычный сахар размолоть в пудру.

    Не стоит экономить на молоке, масле и сгущенке.

    Все продукты должны быть свежие и хорошего качества.

    Вот вы и узнали, как делать шоколадную колбасу, рецепт этой сладости многими любим с детства за свою простоту в приготовлении и превосходный вкус лакомства.

    Даже дети могут начать свое кулинарное искусство с этой сладости, так как не нужно выпекать.

    Ингредиенты, которые входят в состав этого продукта, доступны и есть почти в каждом холодильнике.

    Хозяйки могут экспериментировать и делать свои поправки, можно приготовить в виде маленьких батончиков, а не колбасы.

    В любом случае это очень вкусный рецепт, который нравится как взрослым, так и детям.

    Для любителей экспериментировать мы предлагаем еще один видео-ролик:

    LiveInternet LiveInternet

    Сладкая колбаска из печенья – 5 рецептов с фото

    1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.

    2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

    3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.

    4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

    5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

    6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

    7. Теперь выливаем все в печенье.

    8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.

    9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).

    10. Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем удлиненные колбаски.

    11. После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему.

    12. Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.

    Ингредиенты

    Сгущеное молоко — 200 мл

    Сливочное масло — 150 г + 80 г

    Грецкие орехи — 50 г

    Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для украшения

    Сахарная пудра — 80 г

    Крем Маскарпоне — 50 г (для украшения)

    • 500 кКал
    • 2 ч.

    Процесс приготовления

    Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов колбаски из печенья без выпечки. Один из них вы можете посмотреть тут.

    Сегодня предложу вам рецепт торта-колбаски из печенья без выпечки с необычной вкусной начинкой внутри. На вкус начинка получается как в батончике баунти. Обычно готовлю такой торт для неожиданных гостей и для своей любимой внучки. Украшать торт можно по своему вкусу.

    Подготовим все продукты.

    Печенье хорошо раскрошим скалкой. Потолчем в ступке грецкие орехи. Выложим печенье и орехи в миску.

    Добавим в миску сливочное масло и сгущенное молоко.

    Всыпем какао-порошок. Прямо руками хорошо вымешиваем нашу колбасную массу.

    На столе расстилаем пищевую пленку. Из полученной массы формируем прямоугольник, как на фото.

    В отдельной миске смешиваем кокосовую крошку и сахарную пудру.

    Добавляем сливочное масло и снова все хорошо вымешиваем.

    Из полученной массы формируем небольшую колбаску. Помещаем колбаску на наш фарш из печенья.

    Сворачиваем аккуратно рулет и хорошо обматываем его пищевой пленкой. Края пленки закрепляем. Отправляем торт-колбаску из печенья без выпечки в холодильник минимум на 2 часа.

    Перед подачей обваливаем торт-колбаску в кокосовой стружке и делаем украшения из сыра Маскарпоне при помощи кондитерского шприца. Добавим немного листиков мяты для красоты.

    Торт-колбаска из печенья готов. Можно нарезать торт тонкими кружочками.

    А можно сделать порционные кусочки торта. Просто, быстро, вкусно и красиво!

    Источники: http://fb.ru/article/461315/tort-kolbaska-iz-pechenya-bez-vyipechki-klassicheskiy-retsept, http://vcusnyshka.ru/kolbasnyj-tort-iz-pechenya.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/11047

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *