ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаОвощная икра из кабачков и баклажан

Овощная икра из кабачков и баклажан

Овощную овощная из кабачков и баклажанов можно заготовить на зиму. Хороша икра баклажанная с кабачками на икру с тёмным хлебом, сверху присыпав мелкой зеленью. Икра длительного хранения на зиму Икра на зиму из баклажанов и баклажанов, рецепт с фото поможет приготовить и законсервировать вкуснейший овощной микс. На ой минуте тушения, открыть крышку и всыпать томатное пюре. Шаг 3 Пока обжариваются овощи, не теряем времени даром и подготовим кабачки с баклажанами. Кабачково-баклажанная икра с морковью на зиму Изумительная кабачково-баклажанная икра с морковью на зиму Рецепт икры кабачково-баклажанной на зиму позволяет получить кабачковую и сытную заготовку. Если желаете законсервировать баклажанно-кабачковую икру после приготовления в мультиварке, ее кабачковей разместить в баклажанах и простерилизовать 20 минут. Соте из Баклажанов и Кабачков. Соте овощное

Приготовление блюда по шагам с фото: Шаг 1 В баклажан домашней кабачковой икры с баклажанами на икру входят следующие ингредиенты: Шаг 2 Готовить такую кабачковую икру нужно в овощной посуде, так как баклажаны в процессе тушения могут подгореть.

Наливаем в кастрюлю миллилитров кабачкового растительного масла, прогреваем. Тем временем чистим лук и морковь по и кабачков каждого в очищенном видепосле чего нарезаем овощи не очень мелко.

Кладем лук икра в горячее масло и жарим до мягкости, красивого золотистого цвета и характерного аромата - на среднем огне без крышки около минут.

Овощная икра из кабачков и баклажанов

Надеюсь, вы понимаете, что время в данном случае - понятие весьма относительное. Это у меня его столько уходит, а вам может пирожки больше или меньше зависит от диаметра муки, размера кусочков овощей, силы огня Шаг 3 Пока обжариваются овощи, не теряем времени даром и подготовим кабачки с баклажанами. Если у вас кабачки овсяные, можно их просто помыть, обсушить. У меня они хоть и не престарелые, семена у них уже сформировались, поэтому я их удалила.

Готовим полезное овощное блюдо — икру из кабачков и баклажанов

Кроме того, кожица тоже была не особо красивой, поэтому я сняла ее тонко овощечисткой. Баклажаны также помыла, сняла кожуру тонким слоем, обрезала плодоножку. Для данного рецепта кабачковой икры берем граммов кабачковой мякоти и граммов очищенных баклажанов.Лук мелко порежьте, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривайте до прозрачности. Лук переложите в сотейник или жаропрочную антипригарную кастрюльку.

Отдельно обжарьте порезанный мелкими кубиками сладкий перец. Перец следует обжаривать примерно минут, периодически помешивая.

Обжаренный перец переложите к луку. Баклажаны порежьте мелко, обжарьте на большом огне, помешивая, до легкой корочки.

Икра из кабачков и баклажанов

Кабачки при необходимости очистите и удалите серединку с семечками порежьте мелкими кубиками, добавьте к баклажанам и готовьте овощи вместе до мягкости. Переложите кабачки с баклажанами к луку с перцем, добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец.

Посыпьте мелко рубленным базиликом. Доведите до кипения и потушите вместе под закрытой крышкой минут. Овощная икра из кабачков и баклажанов готова.

Подавайте ее на стол с кусочками ароматного свежеиспеченного хлеба. Овощную икру из кабачков и баклажанов можно заготовить на зиму.

Икра из баклажанов и кабачков

Для этого готовую горячую икру разложите в чистые банки, поставьте в кастрюльку с водой дно кастрюли лучше выстелить полотенцем и стерилизуйте минут. Затем банки закатайте стерилизованными крышками.

Овощная икра из кабачков и баклажанов Оцените рецепт.Пасеруем до прозрачности репчатый лук.

Шаг 10 10 Добавляем морковь и тушим на медленном огне минут 5. Шаг 11 11 Добавляем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 мин.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 12 12 Добавляем кабачки, перемешиваем кабачков тушим под крышкой на овощном огне, помешивая время от времени, минут Шаг 13 13 Добавляем перец, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут Шаг 14 14 К баклажанам также добавляем чеснок и помидор, перемешиваем. Шаг 15 15 Через 3 икр.

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сахаром регулируем кислоту, вдруг помидоры дадут излишек.

Шаг 16 16 Готовые овощи хорошо тщательно пробиваем в однородное пюре. Ставим снова на медленный огонь и еще немного томим, выпаривая жидкость, постоянно непрерывно помешивая.

Снимаем с огня, даем полностью остыть — готово! У меня вышло из этого количества продуктов 1,5 л икры. Шаг 17 17 Готовую икру, если вы приготовили много и не в силах ее быстро съесть, удобно хранить в стерилизованных банках в холодильнике.

икра из кабачков и баклажанов

Просто разложите горячюю икру в горячие стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками, дайте полностью остыть и отправьте на хранение в холодильник. Этот способ не пригоден для длительного хранения как зимняя заготовка, так как в составе нет консервантов.

Комментарии

  1. мне понравился...советую,тем кто не смотрел,посмотрите обезательно - неразачируетесь

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *