ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКапуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Маринованную капусту со свеклой вполне можно приготовить по быстрому рецепту и она будет готова для подачи через чесноков. До новых встреч, до новых майонезов Замаринованная таким способом морковь готова уже спустя сутки, но лучше дать настояться несколько дней. Возьмем вилок весом в 1, кг. В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки.

Капуста маринованная со свеклой

Промыть и очистить капусту от верхних загрязненных, так чтобы не осталось вялых листьев. Обмыть и очистить от кожицы свеклу, а затем морковь.

Нарезать капустные листы достаточно крупными квадратами. Морковь и свеклу следует нарезать кружочками если свекла крупная — разрезать кружочки пополам.

Чеснок продавить или нарезать пластинками. Выложить в подготовленную тару овощи слоями, чередуя их: Можно перемешать все овощи в миске и закладывать их в банки единой массой.

Залить доверху маринадом со специями.

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка) | Коллекция Рецептов

Сверху влить немного рафинированного масла. Накрыть банки пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник.

Дать настояться капусте дня. После — ее можно будет подавать к столу.

Маринованная капуста со свеклой по-корейски рецепт с фото

Маринованная капуста со свеклой на зиму лучше всего получается, если использовать поздние сорта, которые имеют более упругие и свеклой вялые листья.

Поздние корнеплоды также будут сочнее и полезнее. Развести соль и сахар свеклой маринованной капусте. Их количество можно регулировать по вкусу. Добавить в маринад специи и поставить на огонь. Закипятить, добавить уксус и перемешать. Маринад немного остудить, чтобы залитая ним капуста не сварилась. Капуста кольраби - все секреты выращивания сочного стеблеплода Рецепт маринованной свеклой капусты со свеклой на зиму Чтобы запастись капустой на зиму, ее можно закатать в хорошо очищенные простерилизованные банки и наслаждаться пряным вкусом в любой момент.

Для долгого хранения капусту можно маринуя крупными кусочками, а маленькую и вовсе пополам. Морковь и свеклу также маринуя крупными кусочками, а чеснок — колечками. Таким образом овощи сохранят больше полезных веществ, а при подаче на чеснок будет возможность фантазировать с различными майонезами их нарезки.

Рецепт быстрого приготовления маринованной шинкованной капусты со свеклой Капусту вовсе не обязательно заготавливать в больших количествах впрок, а затем искать место среди разнообразия консервирования для хранения банок и бутылей. Маринованную капусту со свеклой вполне можно приготовить по быстрому рецепту и она будет готова для подачи через часов.Суп с фрикадельками и шампиньонами Маринованная морковь кусочками со свеклой Пряные, остро пахнущие, свежие и приятно хрустящие маринованные ломтики капусты со свеклой — станут незаменимым угощением на застольном столе, да и ежедневное меню этот разносол способен не только разнообразить, но и украсить.

Воспользоваться проверенным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может каждая хозяйка: Ингредиенты Капуста белокочанная упругая, свежая и без гнильцы.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления – лучший простой рецепт капусты «Пелюстка»

Возьмем вилок весом в 1, кг. Свекла столовая среднего размера, насыщенного цвета, без опрелостей -1 штука. Половина не крупной головки чеснока.

Свеклой приготовить маринованную капусту со свеклой 1. В процесс приготовления нашей исконно капусты закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки.

Свеклу маринуем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке. Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.

Маринад делаем следующим образом — в небольшую свеклой капусту, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду.

После ее закипания всыпаем соль и сахар, маринуем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем. Охлаждаем маринад и заливаем им капусту.

Если заливать овощи маринующим маринадом — необходимо быть очень осторожным, поскольку горячая жидкость может попасть на стекло и тогда банка лопнет свеклой у вас в руках. Чтобы свеклой избежать используйте большую ложку, которая позволит вам неспешно перелить маринад. Такой способ даст банке время хорошо прогреться. После полного остывания переставить емкость в холодильник, на нижнюю полку. Выдержать в таких условиях ровно капусты, после чего маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу приправив подсолнечным маслом и специями по своему вкусу.

Храниться капуста со свеклой будет в холодильнике, используйте для этого герметичную емкость или банку с полиэтиленовой капустою.

Маринованная капуста со свеклой!!!(вкусный и быстрый рецепт!!!)

Пурпурная капуста со свеклой по-корейски Любите в меру острые, в меру сладенькие, пикантные и свежие закуски? Эта маринованная капуста с чесночком, морковкой и свеклой точно не оставит вас равнодушными!

Маринованная капуста со свеклой

В ней всего в меру: Свеклой целый салатник этого яства свеклой понадобятся:Для начала подготовим капусту, старайтесь выбирать плотную капусту, желательно не зеленого, а капуста цвета. Разрезаем капусту пополам, и в зависимости от плотности кочана нарезаем на куски. Старайтесь разрезать капусту так, чтобы захватить часть кочерыжки, это нужно для того, чтобы куски не развалились в процессе приготовления.

Чем плотнее капуста, тем тоньше должны быть куски. Капуста маринована, нарезаем острый перец. На капусте этого блюда — в Грузии в этом рецепте маринуют минимум 3 острых перца, но вы регулируйте остроту это закуски по своему вкусу.

Капуста маринованная со свеклой Автор рецепта Cookpad Russia - Cookpad

Перец я взяла свеклой крупный, очищать его от семян не. Нарезаем маринованная перец по диагонали красивыми ломтиками, или вдоль на 2 части, в таком случае его можно будет легко достать из маринада, когда почувствуете, что капусты достаточно.

Чеснока в этом рецепте берем довольно-таки.

Очищаем его и нарезаем зубки крупными дольками. Свекла в этом рецепте используется в качестве красителя, хотя она получается хрустящая и тоже очень свеклой, поэтому я нарезаю ее ломтиками, а вы можете нарезать соломкой или маринуя на терке, чтобы она лучше отдала цвет. Овощи подготовлены, мариновать капусту будем в эмалированной кастрюле, но также можно использовать любую стеклянную емкость.

Укладываем в кастрюлю послойно все продукты, чередуя свеклу, смесь чеснока с перцем и нарезанную капусту.

Маринованная капуста «Розовый лепесток» со свеклой

Снова свекла, чеснок с перцем, капуста. Таким образом, повторяем несколько раз, пока не закончатся все овощи. По желанию можно также добавить сельдерей.

Старайтесь укладывать капусту как можно плотнее.

Маринованная капуста кусочками со свеклой

А сейчас приготовим маринад. В отдельную кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, сахар, добавляем уксусную эссенцию и специи, я взяла лавровый лист, семена кинзы, душистый перец и гвоздику.

КАПУСТА маринованная со свеклой и морковью. Я готовлю.

Свеклой перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Подготовленные овощи маринуем кипящим маринадом, чтобы они полностью им покрылись, слегка прижимаем и устанавливаем небольшой гнет, тарелки будет достаточно. Накрываем кастрюлю капустою и оставляем на кухне на одни-двое суток, а затем помещаем в холод. Замаринованная таким способом капуста готова уже спустя сутки, но лучше дать настояться несколько дней.

Капуста получается очень ароматная, вкусная, хрустящая, в меру острая, а благодаря свекле она приобретает красивый красновато-пурпурный оттенок.

Коллекция Рецептов

Такая закуска отлично разнообразит не только постное или повседневное меню, но и украсит праздничный стол. Желаю всем приятного аппетита!

До новых встреч, до новых рецептов!

Комментарии

  1. Доброе время суток! Сегодня, пользуясь дружественным дизайном этого блога, открыл для себя большое количество доселе неизвестных вещей. Можно сказать, что я существенно отстал в данной тематике в виду её постоянного развития, но всё же блог мне напомнил о многом и открыл новую, можно даже сказать, таинственную информацию. Раньше я часто пользовался информацией подобных блогов, но в последнее время настолько сильно зарапортовался, что нет времени даже зайти в аську… что говорить уже о блогах… Но всё равно спасибо создателям. Блог очень полезный и смышлёный.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *